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6° Elemento Bobal Naturwein (Bio)
Prod.-Nr.: 517821
Ungefähr 70 bis 80 Jahre alte, auf ungefähr 750 Meter Meereshöhe hochgelegenen Rebstöcke im Hinterland von Valencia sind Basis für die so erzeugten, kerngesunden und vollreifen Bobal Trauben, die allesamt biologisch kultiviert wurden. Die Ernte dieser Bobal Weintrauben erfolgte ausnahmslos von Hand und Nachts bei zunehmendem Mond. Trauben, nichts als Trauben wurden für diesen kraftvollen, sehr trockenen Natur Rotwein verwendet.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Naturwein bereits in der Nase durch kraftvolle Aromen dunkler Früchte wie Pflaume, Cassis (schwarze Johannisbeere) und Brombeeren sowie dunkle Schokolade. Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Volumen. Dazu feine Mineralik und fein integriertem, spürbarem Tannin. Der Abgang mit wunderbarer Tiefe und Länge.Diese wesentlichen Dinge wurden bei diesem roten Naturwein umgesetzt:> Nur kerngesunde Bio-Trauben wurden verwendet.> Keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts.> Nachhaltige Weinerzeugung> Zubereitung und Reife auf natürliche Weise"6° Sexto Elemento" ist ein natürlich erzeugter, sehr trockener spanischer Bio Natur Bobal Rotwein aus dem Hinterland von Valencia ohne chemische Zusätze, ohne Zugabe von Schwefel (Sulfite), ohne Schönungsmittel und ohne künstliche Säuren aus dem Hinterland von Valencia, von dem gerade mal nur ca 12000 Flaschen erzeugt wurden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 bis 60 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 12000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Decanter: SilberGuia Penin: 92 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (37,27 €* / 1 Liter)

27,95 €*
0.75L
Azabache Crianza Rioja 2018 (Bio)
Prod.-Nr.: 352218
Und wieder ein ausgezeichneter Rotwein aus biologischem Anbau. Dieser zwölf Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaute und anschließend sechs Monate in der Flasche gereifte, granatrotfarbene Bio Rotwein begeistert durch reife rote Früchte. Im Mund und am Gaumen reife Früchte, dazu feine Toast- und Röstaromen. Eleganter und sehr weicher Bio Rotwein aus der spanischen Topregion La Rioja.

Inhalt: 0.75 Liter (11,47 €* / 1 Liter)

8,60 €*
0.75L
Azabache Organic Rioja 2021 (Bio)
Prod.-Nr.: 335421
Vollmundiger Semicrianza aus dem Rioja. Die Trauben dieses sehr weichen Bio Rotweins stammen aus rein biologischem Anbau. Ausgebaut sechs Monate in amerikanischer Eiche. Im Mund viel Frucht und Frische. Fruchtig-frisches bio Rotweinvergnügen aus Spanien.

Inhalt: 0.75 Liter (8,92 €* / 1 Liter)

Ab 6,69 €*
Biografico Barrica Uva de Vida Naturwein 2016 (Demeter Bio)
Prod.-Nr.: 470018
Kraftvoll weicher, fantastischer Naturwein aus biodynamischem Weinbau: BIOGRAFICO BARRICA 2016In der Farbe tiefes granatrot, begeistert dieser fruchtig trockene spanische bio Demeter Rotwein schon im Glas nach Aromen reifer Waldbeeren (Brombeeren, Heidelbeeren), etwas Pflaume, schwarzem Pfeffer, Nelken und Röstaromen.Im Mund und am Gaumen zeigt dieses Rotweincuvée seine ganze Eleganz: kraftvoll weich, rund und komplex. Ein Bio Naturwein für Liebhaber vollmundiger Rotweine.Die von Hand gelesenen, reifen Graciano sowie Tempranillo Trauben stammen vom biodynamisch kultivierten Weinberg in Santa Olalla (Toledo). Der biodynamisch bewirtschaftete Weinberg liegt in einer Meerershöhe von 492m. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Nur gesunde und vollreife Carinena sowie Tempranillo Trauben werden für die anschließende Rotweinherstellung verwendet.Der Ausbau und die Reife erfolgte zuerst für ungefähr 6 Monate im Edelstahltank und anschließend 17 Monate in gebrauchtem, französischen Barrique.Selbstverständlich wurden für diesen außergewöhnlichen spanischen Rotwein nicht nur biodynamisch erzeugte Weintrauben verwendet, sondern die anschließende Vinifizierung folgte der Passion der Weinmacher Carmen und Luis: spontan vergoren, keine Reinzuchthefen, vegan, keine Filtration, keine Schönung, ohne Enzyme, keine aromatischen Zusätze, ohne Zugabe von Sulfite (Schwefel). Naturwein pur!

Inhalt: 0.75 Liter (28,93 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 21,70 €*
Cepa 50 Monastrell Pinoso 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 458122
Frucht pur ! Monastrell Trauben von über 50-jährigen "Viñas Viejas" Rebstöcken sind die Basis für diesen trocken eleganten spanischen Rotwein.In der Farbe dunkles rubinrot. Aromen nach reifen schwarzen Früchten, Kaffee und einem Hauch Vanille in der Nase. Am Gaumen vollmundig mit Aromen von reifen Schwarzkirschen und Pflaumen. Trocken ausgebaut. Wunderbarer spanischer bio Rotwein.Das - nahe der Urlaubsregion Costa Blanca - wunderschön im spanischen Hinterland von Alicante gelegene Bio Weingut "La Bodega de Pinoso" wurde mit seinen Weinen der Rebsorte Monastrell schon mehrfach ausgezeichnet.Gut zu wissen: ab Jahrgang 2021 ist dieser Rotwein mit einem neuen, komplett überarbeiteten Etikett zu bekommen.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Mundus Vini: SilberAWC Wien: SilberChallenge Millésime Bio: GoldVinum Nature: Gold

Inhalt: 0.75 Liter (9,20 €* / 1 Liter)

6,90 €*
0.75L
Dardell Blanco Terra Alta 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 410823
Freunde mineralisch fruchtbetonter Weißweine kommen mit diesem Dardell Blanco, der aus vollreifen Garnacha Blanca und Viognier Trauben gekeltert wurde, voll auf Ihre Kosten.Pepe Fuster, der Inhaber und Önologe des Weingutes in Terra Alta, hat mit seinem Bio Weißwein Dardell Blanc ein kleines Wunderwerk geschaffen. Trotz des sehr trockenen und heißen Sommers gelang es dem Önologen, äußerst reife und gesunde biologisch erzeugte Weintrauben zu ernten.Und das schmeckt man Schluck für Schluck: im Duft feine Aromen Zitrus und etwas Jasmin, dazu sehr mineralisch und vollmundig. Im anhaltenden Abgang klasse Frucht mit viel Frische und Fülle. Ein Bio Weißwein, der sehr viel Trinkvergnügen bereitet.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Weltmeisterschaften der Grenache Weine: Gold

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
0.75L
Dardell Negre Garnacha Syrah Terra Alta 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 434722
Pepe Fuster, Inhaber und Önologe des spanischen Bio Weingutes Coma d'en Bonet, hat sich mit seinem Team schon vor vielen Jahren für die Erzeugung biologischer Trauben entschieden. Er bewirtschaftet seine Weinberge sogar nach biodynamischen Richtlinien. Der Weinmacher Pepe Fuster Amades legt sehr viel Wert auf hohe Qualität seiner biologisch erzeugten Trauben. Garnacha bildet den größten Anteil dieses vollmundigen Rotweins, der zudem zu einem kleineren Teil (20%) auch aus Syrah gekeltert wurde. Pepe Fuster verzichtete bewusst auf Klärung, und selbst die Filtration wurde nur sehr zurückhaltend durchgeführt.Einer unserer Kundenlieblinge ist dieser Bio Rotwein: Dardell Negre Garnacha Syrah. Ein fantastischer, unkompliziert zu genießender Bio-Rotwein aus Terra Alta, dem Hinterland Kataloniens.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Biorotwein durch frische Aromen reifer dunkler Früchte. Im Mund und am Gaumen zeichnen viel Frucht, Frische und Aromatik diesen weichen, veganen Bio Rotwein aus.Dieser Dardell Negre Garnacha Syrah wurde spontan mit eigener natürlicher Hefe vergoren. Der Ausbau und die Reife erfolgte ausschließlich im Edelstahltank. Dieser schmackhafte Rotwein war weder im Barrique, noch wurde dieser geklärt und auch die Filtration wurde sehr zurückhaltend und äußerst schonend mit dem Naturgestein Bentonit durchgeführt. Da wundert es nicht, dass die von ihm und seinem Team erzeugten Bioweine immer noch beliebter werden.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

7,70 €*
0.75L
David & Goliath Bobal 6° Elemento Naturwein (Bio)
Prod.-Nr.: 517721
Trauben, nichts als Trauben wurden für diesen wunderbar frisch fruchtigen, trockenen Natur Rotwein "David & Goliath" verwendet. Über 60 Jahre alte, auf ungefähr 900 Meter Meereshöhe hochgelegenen Rebstöcke sind Basis für die so erzeugten, kerngesunden und vollreifen Bobal Trauben, die allesamt biologisch kultiviert wurden. Die Ernte dieser Bobal Weintrauben erfolgte ausnahmslos von Hand und Nachts bei zunehmendem Mond.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Naturwein bereits in der Nase durch Aromen reifer dunkler Früchte wie Pflaume und Cassis (schwarze Johannisbeere). Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Tiefe mit lebendiger Frische. Das spürbare Tannin ist fein integriert.Diese wesentlichen Dinge wurden bei diesem roten Naturwein umgesetzt:> Nur kerngesunde Bio-Trauben wurden verwendet.> Keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts.> Nachhaltige Weinerzeugung> Zubereitung und Reife auf natürliche Weise"David & Goliath" ist ein natürlich erzeugter, sehr trockener spanischer Bio Natur Bobal Rotwein aus dem Hinterland von Valencia ohne chemische Zusätze, ohne Zugabe von Schwefel (Sulfite), ohne Schönungsmittel und ohne künstliche Säuren aus dem Hinterland von Valencia, von dem gerade mal nur ca 5000 Flaschen erzeugt wurden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 5000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.

Inhalt: 0.75 Liter (23,99 €* / 1 Liter)

Ab 17,99 €*
Ecce Vinum Naturwein Tempranillo 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 512122
In den Bergen von Toledo entseht dieser authentische, rote Naturwein: Ecce Vinum Tempranillo Organic Wine. Gekeltert von Moises Casas, Inhaber und Winemaker des gleichnamigen Weingutes. Kirschrot in der Farbe, begeistert dieser rote, aus der spanischen Rebsorte Tempranillo gekelterte Biowein durch Aromen roter und schwarzer Früchte. Im Mund und am Gaumen viel Frische und Frucht. Dabei sehr rund und weich. Reifen durfte dieser natürlich erzeugte Biorotwein drei Monate in gebrauchtem französischen Barrique. Genießen kann man diesen jungen Naturwein entweder bei 16-18°C, oder im Sommer gerne auch etwas kühler. Das spanische Bio Weingut Bodegas Moisés Casas befindet sich in Miguel Esteban nahe Toledo. Eingebettet im Naturschutzgebiet Los Charcones, werden alle Weinberge von Moises biologisch bewirtschaftet. Somit sind alle Ecce Vinum Weine bio. Alle Weine von Moises durchlaufen die Spontangärung, also die Vergärung ausschließlich mit eigenen, natürlichen Hefen, die die Weintrauben vom Weinberg mitbringen. In den Weinbergen von Bodegas Moises Casas wird ohne Pestizide gearbeitet, so dass die aus diesen Weinbergen gewonnen Trauben keinerlei Rückstände von Pestiziden aufweisen, so die Information des Weingutes. Auf diese Weise kann der gesundheitsbewusste Weintrinker bei der richtigen Auswahl an Bioweinen die Belastung der Weinberge durch Pflanzenschutzmitteln maßgeblich beeinflussen, und auch der Umweltschutz wird dadurch gefördert. Die Zugabe von Sulfite wird hier nicht gänzlich ausgeschlossen, aber von Wein zu Wein und von Jahrgang zu Jahrgang immer wieder neu bewertet. Ist es aus Sicht des Biowinzers Moises Casas doch einmal notwendig, dann wird das Sulfite dem Wein nur in kleinstmöglichen Mengen zugegeben. In diesem Wein befinden sich gerade mal nur 31 mg freier Schwefel. Als umweltfreundliches Weingut verwendet Moises - Inhaber und Winemaker - alle entstandenen Nebenprodukte weiter: Hefe und Trester werden zur Destillerie gebracht, der Grünschnitt sowie anfallendes Laub und Stängel werden zu Kompost verarbeitet und als organischer Dünger in die Weinberge eingearbeitet. „Good for nature, good for you“. Red organic natural wine - 3 months in oak barrels

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

9,95 €*
0.75L
Ecce Vinum Naturwein Tempranillo Barrica 2015 (Bio)
Prod.-Nr.: 512215
Das spanische Bio Weingut Bodegas Moisés Casas befindet sich in der Gemeinde Miguel Esteban nahe Toledo. Dank seiner einheimischen Flora und Fauna ist diese Landschaft, eingebettet im Naturschutzgebiet Los Charcones, von großem ökologischem Wert. In diesem Sinne sind die Weinberge und somit auch alle Ecce Vinum Weine biologisch zertifiziert und für Veganer geeignet.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser acht Monate in neuem französischen Barrique gereifte Tempranillo durch Aromen reifer Früchte, etwas Vanille und balsamische Noten.Im Mund und am Gaumen sehr weich und rund. Dabei Aromen nach reifen Schwarzkirschen, Pflaumen. Dazu etwas Kaffee und Vanille. Trocken ausgebaut.Alle Weine von Moises durchlaufen die Spontangärung, also die Vergärung ausschließlich mit eigenen, natürlichen Hefen, die die Weintrauben vom Weinberg mitbringen. In den Weinbergen von Bodegas Moises Casas wird zudem ohne Pestizide gearbeitet, so dass die aus diesen Weinbergen gewonnen Trauben keinerlei Rückstände von Pestiziden aufweisen, so die Information des Weingutes. Auf diese Weise kann der gesundheitsbewusste Weintrinker bei der richtigen Auswahl an Bioweinen die Belastung der Weinberge durch Pflanzenschutzmitteln maßgeblich beeinflussen, und auch der Umweltschutz wird dadurch gefördert.Die Zugabe von Sulfite wird hier nicht gänzlich ausgeschlossen, aber von Wein zu Wein und von Jahrgang zu Jahrgang immer wieder neu bewertet. Ist es aus Sicht des Biowinzers Moises Casas doch einmal notwendig, dann wird das Sulfite dem Wein in kleinstmöglichen Mengen zugegeben. In diesem Wein befinden sich lediglich 26 mg freier Schwefel.Als umweltfreundliches Weingut verwendet Moises - Inhaber und Winemaker - alle entstandenen Nebenprodukte weiter: Hefe und Trester werden zur Destillerie gebracht, der Grünschnitt sowie anfallendes Laub und Stängel werden zu Kompost verarbeitet und als organischer Dünger in die Weinberge eingearbeitet. „Good for nature, good for you“.Premium Quality - Author WineRed organic natural wine - 8 months in oak barrels

Inhalt: 0.75 Liter (30,13 €* / 1 Liter)

22,60 €*
0.75L
Ecce Vinum Naturwein Verdejo 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 512022
Nicht nur in Rueda werden gute Verdejo Weißweine gekeltert. Auch in der Weinbauregion rund um Toledo findet diese sehr populäre, weiße Rebsorte hervorragende Bedingungen.Boden und Klima unterscheiden sich rund um Toledo jedoch von den Verhältnissen des bekanntesten Verdejo Weinbaugebietes Rueda. Während Verdejos aus Rueda oft durch Aromen von Aprikosen und Mango begeistern, brilliert dieser Verdejo aus Toledo durch Zitrus Aromen.In der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser trocken fruchtige Verdejo Bio Weißwein bereits in der Nase durch zarte Aromen von Zitrus und Limetten.Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Frische, gepaart mit zarter Mineralik. Vollmundig im Finale.Moises Casas, Inhaber und Önologe von Ecce Vinum, verwendete für diesen Verdejo Weisswein nur kerngesunde, biologisch erzeugte Trauben. Dabei wurde weder Chemie noch Reinzuchthefen verwendet. In diesem Jahrgang konnte Moises Casas fast ganzlich auf die Zugabe von Sulfite verzichten; lediglich 11mg/L wurden hinzugegeben. Die Weinerzeugung erfolgte nachhaltig. Die Zubereitung und Reife dieses Bioweissweins erfolgte auf natürliche Weise.Vier Monate reifte dieser Verdejo Biowein auf der eigenen Hefe ("con sus lias").Feiner, spanischer Bio Verdejo Weißwein. Vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (11,73 €* / 1 Liter)

8,80 €*
0.75L
Ego Vinum Naturwein Amphora Tinto 2016 (Bio)
Prod.-Nr.: 511916
Sehr weicher, roter Bio Naturwein aus dem Süden Zentralspaniens: Ego Vinum Tinto Amphora Tempranillo Vino Ecologico.Gekeltert aus biologisch erzeugtem Lesegut der autochthonen Rebsorte Tempranillo, begeistert dieser Bio Rotwein bereits in der Nase nach reifen, dunklen Früchten.Im Mund und am Gaumen sehr weich und elegant mit wenig Säure. Aromen nach Brombeere, schwarzer Johannisbeere und etwas Pflaume. Das Finale lange anhaltend.Dieser rote Naturwein Ego Vinum Tinto Amphora ist ein natürlich hergestellter Biowein, ohne Sulfite Zugabe oder andere Zusätze. Die Vergärung und anschließende Reife erfolgte für vier Jahre in großen Ton Amphoren (tinajas) und ausschließlich auf der eigenen natürlichen Hefe. Barriques oder größere Holzfässer wurden nicht verwendet.Unter Berücksichtigung des Mondkalenders erfolgt die Arbeit im Weinberg, die Lese der gesunden und vollreifen Trauben sowie die anschließende Weinerzeugung. Die rote spanische Rebsorte Tempranillo (hier im Valdepenas unter dem Namen 'Cencibel' bekannt) bringt Kraft, Eleganz und Frische mit.Der spanische Naturwein- und Bio-Weinzer Joaquin versteht es wie kein anderer, fantastische und geschmacklich völlig eigenständige Naturweine in dieser von der Sonne verwöhnten Weinbauregion Valdepenas zu keltern. Seine Jahrzehnte lange Erfahrung trägt dazu bei, dass auch sein Biowein von außerordentlich hoher Qualität ist.Bei Naturweinen muß man lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Bio Rotwein, der ungeschwefelt und ohne irgendwelche Zusätze vinifiziert wurde, zu finden wie diesen Biowein aus der spanischen Weinbauregion Valdepenas.

Inhalt: 0.75 Liter (26,53 €* / 1 Liter)

19,90 €*
0.75L
Ego Vinum Naturwein Garnacha Tempranillo Rosado (Bio)
Prod.-Nr.: 511820
Zarter, rosé Bio Naturwein aus dem Süden Zentralspaniens: Ego Vinum Garnacha Tempranillo Rosado.Gekeltert aus biologisch erzeugtem Lesegut der autochthonen Rebsorten Garnacha und Tempranillo, begeistert dieser Bio Rosewein bereits in der Nase nach Walderdbeeren.Im Mund und am Gaumen elegant mit wenig Säure. Das samtige Finale lange anhaltend.Dieser rosé Naturwein Ego Vinum Garnacha y Tempranillo Rosado ist ein natürlich hergestellter Biowein, ohne Sulfite (= Schwefel) Zugabe oder andere Zusätze. Die Vergärung und anschließende Reife erfolgt in großen Ton Amphoren (tinajas) und ausschließlich auf der eigenen natürlichen Hefe.Unter Berücksichtigung des Mondkalenders erfolgt die Arbeit im Weinberg, die Lese der gesunden und vollreifen Trauben sowie die anschließende Weinerzeugung. Die rote spanische Rebsorte Tempranillo bringt viel konzentrierte Frucht sowie Frische mit. Die fruchtintensive Garnacha Traube sorgt für die nötige Finesse.Der spanische Naturwein- und Bio-Weinzer Joaquin versteht es wie kein anderer, fantastische und geschmacklich völlig eigenständige Naturweine in dieser von der Sonne verwöhnten Weinbauregion Valdepenas zu keltern. Seine Jahrzehnte lange Erfahrung trägt dazu bei, dass auch sein Biowein von außerordentlich hoher Qualität ist.Bei Naturweinen muß man lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Bio Roséwein, der ungeschwefelt und ohne irgendwelche Zusätze vinifiziert wurde, zu finden wie diesen Biowein aus der spanischen Weinbauregion Valdepenas.

Inhalt: 0.75 Liter (18,93 €* / 1 Liter)

Wieder lieferbar ab 3. März 2025

14,20 €*
Ego Vinum Naturwein Orange Wine (Bio)
Prod.-Nr.: 511220
Feiner Orange Naturwein aus dem Süden Zentralspaniens: Ego Vinum Macabeo Airen Blanco Orange.Gekeltert aus biologisch erzeugtem Lesegut der autochthonen Rebsorten Macabeo und Airen, begeistert dieser orangefarbene Weißwein bereits in der Nase nach reifen tropischen Früchten sowie Nüssen.Im Mund und am Gaumen strukturiert, kraftvoll und komplex mit zarter Mineralik. Das samtige Finale lange anhaltend.Der spanische Naturwein- und Bio-Weinzer Joaquin versteht es wie kein anderer, fantastische und geschmacklich völlig eigenständige Naturweine in dieser von der Sonne verwöhnten Weinbauregion Valdepenas zu keltern. Seine Jahrzehnte lange Erfahrung trägt dazu bei, dass auch sein Orange Wine von außerordentlich hoher Qualität ist.Dieser Orange Wein Ego Vinum Macabeo Airen ist ein natürlich hergestellter Biowein, ohne Sulfite Zugabe oder andere Zusätze. Die Vergärung erfolgt auf der eigenen Hefe, also auch keine Zugabe von Reinzuchthefe.Die Maischegärung dieses bio Orange Weißweins dauert bis zu zwölf lange Tage (normalerweise dauert diese bei 'normalen' Weißweinen nur wenige Stunden). Diese lange Gärung ist nicht nur verantwortlich für die intensiv gelb-gold-orangene Farbe, sondern auch für das weiche Tannin im Wein.Unter Beachtung des Mondkalenders erfolgt die Pflege des Weinbergs, die Lese der reifen Trauben und die anschließende Weinerzeugung. Die weiße Rebsorte Airén, die nur hier heimisch ist und sich über Jahrhunderte an das extrema Klima perfekt angepasst hat, ist eine der beiden Sorten, die Joaquin für diesen Orangewein gewählt hat. Die goldfarbenen Airen Trauben sind ideal, um Sonne und Komplexität in seiner dicken Haut zu speichern. Dagegen sorgt die sanfte Macabeo Traube für die nötige Finesse in diesem guten Orange Weins.Bei Naturweinen muß man schon lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Orange Wein zu finden wie diesen Biowein aus der spanischen Weinbauregion Valdepenas.

Inhalt: 0.75 Liter (21,47 €* / 1 Liter)

Wieder lieferbar ab 3. März 2025

16,10 €*
Tipp
Ego Vinum Naturwein Verdejo Macabeo (Bio)
Prod.-Nr.: 511720
Elegant zarter, weißer Bio Naturwein aus dem Süden Zentralspaniens: Ego Vinum Verdejo Macabeo Blanco.Gekeltert aus biologisch erzeugtem Lesegut der autochthonen Rebsorten Macabeo und Verdejo, begeistert dieser Bio Weißwein bereits in der Nase nach Stachelbeere, Mango und weißen Blumen.Im Mund und am Gaumen elegant mit wenig Säure. Das samtige Finale lange anhaltend.Dieser weiße Naturwein Ego Vinum Macabeo Verdejo ist ein natürlich hergestellter Biowein, ohne Sulfite Zugabe oder andere Zusätze. Die Vergärung und anschließende Reife erfolgt in großen Ton Amphoren (tinajas) und ausschließlich auf der eigenen natürlichen Hefe.Unter Berücksichtigung des Mondkalenders erfolgt die Arbeit im Weinberg, die Lese der gesunden und vollreifen Trauben sowie die anschließende Weinerzeugung. Die weiße spanische Rebsorte Verdejo bringt zarte Aromen tropischer Früchte sowie Frische mit. Dagegen sorgt die sanfte Macabeo Traube für die nötige Finesse.Der spanische Naturwein- und Bio-Weinzer Joaquin versteht es wie kein anderer, fantastische und geschmacklich völlig eigenständige Naturweine in dieser von der Sonne verwöhnten Weinbauregion Valdepenas zu keltern. Seine Jahrzehnte lange Erfahrung trägt dazu bei, dass auch sein Biowein von außerordentlich hoher Qualität ist.Bei Naturweinen muß man lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Weißwein, der ungeschwefelt und ohne irgendwelche Zusätze vinifiziert wurde, zu finden wie diesen Biowein aus der spanischen Weinbauregion Valdepenas.

Inhalt: 0.75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)

Ab 8,99 €*
El Romano Orange 6° Elemento Naturwein
Prod.-Nr.: 517522
Überglücklich, nach dem Probieren zahlloser Orange Weine, im Frühjahr diesen Jahres endlich wieder auf einen grandiosen Orange Wine und dazu noch aus sehr kleiner Erzeugung zu stoßen: "El Romano Vino Orange de Parage" vom spanischen Bio Weingut Sexto Elemento aus Valencia.Gekeltert aus von Hand geernteten, autochthonen Rebsorten Tardana und Macabeo alter Rebstöcke, begeistert dieser orange farbene Naturwein bereits in der Nase durch Aromen von Limettenschale, Kiefernnadeln und feiner Mineralität. Im Mund und am Gaumen kraftvoll, aromatisch, vollmundig und frisch mit Aromen nach Stachelbeere, weißer Himbeere und Pfirsichtee.Die biologisch erzeugten Trauben wurden per Hand von alten Rebstöcken der Sorten Tardana und Macabeo geerntet und zur natürlichen Gärung (Spontangärung) gebracht. Dort verblieb der Most zur Mazeration zirka 30 Tage lang in Kontakt mit den Schalen. Nach dem Pressen reifte der Wein ungefähr ein Jahr im amerikanischen Barrqiue und wurde dann - ohne Zugabe von Schwefel (=Sulfite) und ohne Zugabe irgendwelcher anderer Chemikalien - ungefiltert in Flaschen abgefüllt.Empfehlung: diesen Orange Wine ein paar Minuten vor dem geplanten Trinkgenuss öffnen, um ihm etwas Luft zur Entfaltung zu geben.Ein Naturwein ist ein Wein, der auf natürliche Weise hergestellt wird, ohne den Einsatz von chemischen Zusätzen oder technologischen Eingriffen. Im Gegensatz zu konventionellen Weinen, bei denen der Winzer oft Schwefel, Hefen und andere Zusatzstoffe verwendet, um den Wein zu stabilisieren und zu konservieren, wird bei der Herstellung von Naturweinen auf diese Zusätze verzichtet. Stattdessen wird der Wein auf natürliche Weise fermentiert und reift in Fässern oder Tanks, ohne dass der Winzer in den Prozess eingreift. Naturweine können daher eine größere Vielfalt an Aromen und Geschmacksrichtungen aufweisen und sind oft sehr individuell und einzigartig.For our english speaking customers:Traditional and hand crafted wine. Organic farming. No chemicals used. No sulphites added. Unfiltered white orange wine. You may encounter natural sediments from the wine itself.

Inhalt: 0.75 Liter (28,87 €* / 1 Liter)

21,65 €*
0.75L
Groc d'Amfora Finca Olivardots 2023
Prod.-Nr.: 420323
+++ Neu / Beschreibung folgt in Kürze +++

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

Ab 14,95 €*
Intruso Jumilla Monastrell Bag-in-Box 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 403822
Genial guter spanischer Bio Monastrell Rotwein in der kostengünstigen Bag-in-Box.Kraftvoll würzig weicher Rotwein aus dem mediterranen südspanischen Hinterland von Murcia.Die alten Weinberge dieser Rebsorte Monastrell befinden sich in Los Clerigos, nördlich von Murcia.Schon seine sehr dunkle, fast schwarze Farbe und sein fruchtig-würziger Duft zeigt die ganze Klasse dieses wunderbaren Bio Rotweins, gekeltert aus der einheimischen Rebsorte Monastrell. Im Mund Aromen reifer schwarzer Früchte, die auch den langen Nachhall bestimmen.Ein vollmundig mediterraner Bio Rotwein, der hervorragend zu Nudel-, Reis- und Fleischgerichten sowie zu feinem Käse passt. Oder natürlich nur einfach so zu genießen.Gefüllt in der praktischen 3 Liter Bag-in-BoxDie Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Rotwein:✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis✓ Praktisch für zuhause & unterwegs✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen ---------------------------------------------------------------------------------Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 ProzentPlötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.

Inhalt: 3 Liter (5,82 €* / 1 Liter)

Ab 17,45 €*
La Forastera 6° Elemento Naturwein
Prod.-Nr.: 517621
Nach so einem guten und kraftvollen, roten Naturwein muß man lange suchen: La Forastera von Bodegas Sexto 6° Elemento.Kerngesunde und vollreife Trauben der Sorten Graciano und Bobal sind die Basis für diesen wunderbaren Rotwein. Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe.Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven Bewirtschaftung der in Bio Konversion befindlichen Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen reifer schwarzer Früchte.Im Mund und am Gaumen sehr weich und frisch mit äußerst mildem Tannin. Dabei viel Kraft und Tiefe. Aromen nach reifen Brombeeren und dunkler Schokolade. Sehr trocken ausgebauter, mediterraner Rotwein.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.Jahresproduktion: nur 4000 FlaschenElaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar.Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.

Inhalt: 0.75 Liter (23,99 €* / 1 Liter)

Ab 17,99 €*
Tipp
Lluerna Els Vinyerons Vin Natural Naturwein 2021
Prod.-Nr.: 511421
Voll im Trend: Naturwein - vinos naturales, raw oder auch naked". Unterschiedliche Begriffe, die jedoch alle das gleiche meinen: die Erzeugung naturnaher, nachhaltiger Weine und dabei zu Gunsten der Natur auf konventionelle Weinbereitung weitgehend zu verzichten.Das biodynamisch arbeitende Weingut Els Vinyerons verwendete für seinen excellenten weißen Naturwein LLUERNA ausschließlich die hier in Katalonien vorherrschende, weiße Rebsorte Xarel.loIn der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser elegante Weißwein bereits in der Nase nach reifen Zitrusfrüchten, Kernobst, Mandeln und weißen Blumen.Im Mund und am Gaumen viel Frische und Mineralität. Dabei erneut Aromen nach Zitrus und Kernobst sowie ein klein wenig Fenchel.Die Traube Xarel.lo (so - mit dem Punkt in der Mitte - wird diese Traube tatsächlich geschrieben) ist in der Lage, früh zu reifen und damit niedrigere Alkoholwerte zu erzeugen. Gleichzeitig bringt die Xarel.lo Weintraube das mediterrane Klima mit viel Frische und mittlerer Frucht perfekt zum Ausdruck. Seine Mineralik entnimmt die Xarel.lo aus den kalkhaltigen Weinbergen der Region, deren Kalk aus dort vor zirka 18 Millionen Jahren versteinerten Meerestieren.Die Weinlese erfolgt von Hand. Die anschließende Pressung erfolgt äußerst schonend und nur wenige Stunden nach der Lese.Auch die Vergärung des Mostes erfolgt ausschließlich mit den eigenen auf den Trauben vorhandenen Hefen (Reinzuchthefen werden selbstredend nicht verwendet).Auf eine Schwefelung wird vollkommen verzichtet, dies bedeutet dass dieser Wein ohne Sulfite Zugabe ist.Der in jedem Wein vorhandene natürliche Schwefel liegt bei diesem spanischen Naturweißwein Lluerna Vin Natural bei kaum mehr messbaren 23mg/L.Neunzig Prozent der Xarel.lo Trauben dieses Weißweins stammen aus der Ernte 2021, zehn Prozent aus dem Vorjahr. Dies hat damit zu tun, dass dieser kleiner Anteil zwölf Monate im Eichenholz reifen durfte, während der größere Anteil ausschließlich im Edelstahltank ausgebaut wurde. Dieser nahezu ungefilterte Weißwein kann natürliche Schwebstoffe enthalten, die den Weingenuss jedoch in keiner Weise schmälern.Bei Naturweinen muß man schon lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Weißwein zu finden wie diesen ungeschwefelten Weißwein LLuerna (= der Name des Weins bedeutet auf deutsch: Glühwürmchen bzw Leuchtkäfer) aus der spanischen Weinbauregion Penedés.Els Vinyerons - Vins NaturalsVins de Terroir a L'Alt PenedésLluerna - 2021 - Xarel.lo100% uva sin sulfitos añadidos ni ningún otro producto100% grape without added sulphites or any other products.To do the minimum to express the maximum.

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Ab 7,99 €*
Madre Uva de Vida Naturwein 2020 (Demeter Bio)
Prod.-Nr.: 513820
Dieser Rotwein dürfte zu den derzeit fullminantesten Naturweinen zählen: MADRE GRACIANO 2020Hammertiefe, Hammerfrucht, Hammeraroma ... so könnte man mit wenigen Worten diesen gewaltigen Rotwein beschreiben. Leider wurden nur 1000 Flaschen gefüllt. Jede Flasche ist einzeln nummeriert.Schon die Auswahl der biodynamisch erzeugten Rebsorte lässt aufhorchen: Graciano 100%!Und spektakulär ist der Ausbau: 9 Monate(!) Schalen Mazeration mit anschließender Reife in der Tonamphore (span. Tinaja). Kein Barrique! Und selbstverständlich wurden für diesen außergewöhnlichen spanischen Rotwein nicht nur biodynamisch erzeugte Weintrauben verwendet, sondern die anschließende Vinifizierung folgte der Passion der Weinmacher Carmen und Luis: spontan vergoren, keine Reinzuchthefen, vegan, keine Filtration, keine Schönung, ohne Enzyme, keine aromatischen Zusätze, ohne Zugabe von Sulfite (Schwefel). Naturwein pur!Bei so viel Schwärmen über diesen an Aromen üppig ausgestatten Rotwein hätten wir die Beschreibung dieses außergewöhnlich guten, kraftvoll spanischen Bio Naturweins beinahe vergessen:In der Farbe tiefes rubinrot, begeistert dieser sehr fruchtige spanische bio Demeter Rotwein schon im Glas nach Aromen reifer schwarzer Früchte (Brombeeren, Heidelbeeren) sowie nach Gewürzen, Lakritz und Kakao.Im Mund und am Gaumen zeigt dieser superweiche, Säure zurückhaltender Rotwein seine ganze Eleganz: sehr kraftvoll weich, rund und komplex. Dabei Aromen, die an kandierte rote Früchte und einem Hauch Marmelade erinnern. Das sehr fruchtig opulente Finale lange anhaltend. Ein Bio Naturwein für Liebhaber opulenter Rotweine.Die von Hand gelesenen, reifen Trauben stammen vom biodynamisch kultivierten Weinberg in Santa Olalla (Toledo). Der biodynamisch bewirtschaftete Weinberg liegt in einer Meerershöhe von 492m. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Nur gesunde und vollreife GracianoTrauben wurden für die anschließende Rotweinherstellung verwendet.Anmerkung: dieser Naturwein ist nachhaltig mit einem Kronkorken verschlossen.

Inhalt: 0.75 Liter (47,60 €* / 1 Liter)

Ab 35,70 €*
Mas Picosa Blanc de Negres 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 514223
In der Farbe zartes weiß-rosa, begeistert dieser aus roten Trauben gekelterte Weißwein bereits im Glas nach leichten Aromen roter Früchte sowie Steinobst. Im Mund und am Gaumen frisch fruchtig.Passt gut zu leichten Gerichten wie Salate, Fisch und Meeresfrüchten, zu Vorspeisen oder einfach nur so zu genießen.Leichter Weißwein für unbeschwerte Momente.Jahresproduktion: nur ca 5000 FlaschenAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia de Vins de Catalunya: 9,42/10 Punkten

Inhalt: 0.75 Liter (10,65 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 7,99 €*
Mas Picosa Capcanes Montsant 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 319522
Von diesem Bio Rotwein darf es gerne auch ein Glas mehr sein: Mas Picosa de Flor en Flor von Celler de Capcanes aus dem Weinbaugebiet Montsant.Von den 'heiligen Bergen' (übersetzt: Montsant) stammt das reife, biologisch erzeugte Lesegut für diesen Rotwein.Elegant kraftvoller bio Rotwein aus Garnacha, Syrah, Cabernet und Ull de Llebre (=Tempranillo) gekeltert. Dieser kirschrotfarbene Biorotwein Mas Picosa begeistert durch Aromen reifer Kirschen. Im Mund und am Gaumen konzentrierte Frucht, elegant und weich mit süßen Tanninen.Mit diesem roten spanischen Biowein haben die beiden Weinmacher Jürgen Wagner und Anna Rovira einen weiteren neuen Meilenstein beim Weingut Celler de Capcanes gesetzt. So macht Biowein Genuss erst richtig Spaß.

Inhalt: 0.75 Liter (11,53 €* / 1 Liter)

8,65 €*
0.75L
Menade Sauvignon Blanc Rueda 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 423222
Und wir dachten schon, der 2021er Menade Sauvignon Blanc würde bestimmt einer der besten Menade Weißweine der letzten Jahre werden. Aber weit gefehlt: der Menade Sauvignon Blanc 2022 stellt den 2021er in den Schatten. Was für eine Frucht, was für eine Frische und und mit welch wunderbarer Mineralität überzeugt der neue Menade Sauvignon Blanc.Ein Sauvignon Blanc Weißwein aller erster Klasse ! Grandiose Frucht gepaart mit unglaublicher Frische, Tiefe und Mineralität. Und obendrauf als Biowein zertifiziert. Äußerst facettenreicher und vielschichtiger, zart goldgelber Sauvignon Blanc aus der spanischen Hochebene um Rueda. Im Glas begeistert sein enormer Aromenreichtum nach Maracuja, Pfirsich und Mango, dazu ein Hauch Jasmin. Im Mund und am Gaumen kraftvoll mit unglaublicher Tiefe und Eleganz. Da wiederholen wir uns gerne: ein spanischer Sauvignon Blanc aller erster Klasse. Und für alle Veganer: seit dem Verzicht von Hühnereiweiss zur Schönung sind die Weine von Bodegas Menade vegan, vegetarisch und noch dazu lecker.Rueda ohne D.O. aber mit viel CharakterEine kleine, aber steigende Anzahl qualitätsorientierter Rueda Winzer(innen) schert aus dem Reigen massenhaft und eintönig produzierter Weine aus, darunter auch Bodegas Menade, um nach eigener Vorstellung und außerhalb der engen Regularien des Kontrollrates (D.O.) fantastische, naturnahe Weine zu keltern. Daher werden diese Weine auf dem Etikett nicht mehr als "D.O. Rueda" gekennzeichnet, sondern meist als "Vino de la Tierra VdT Castilla y Leon”.Das Rueda Bioweingut Bodegas Menade war in der Weißweinregion Rueda zudem das erste Weingut, das für seine ausschließlich biologisch erzeugten Trauben als Bioweingut in Rueda zertifiziert wurde. Alle in diesem erzeugten Weingut produzierten Bioweine sind zudem vegan produziert. Die Klärung erfolgte ausschließlich ohne tierische Bestandteile, sondern mit Betonit (= Gestein vulkanischen Ursprungs). Und für alle Veganer: seit dem Verzicht von Hühnereiweiss zur Schönung sind die Weine von Bodegas Menade vegan, vegetarisch und noch dazu lecker. Unbedingte Probierempfehlung !

Inhalt: 0.75 Liter (13,27 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

9,95 €*
Menade Verdejo Rueda 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 423122
Wer richtig gute Weißweine der Rebsorte Verdejo liebt, kommt an diesem Bio Weißwein nicht vorbei: Menade Verdejo Ecologico.Die ganze Fruchtigkeit, Frische und Saftigkeit der Rebsorte Verdejo spiegelt sich in diesem feinen Weißwein Menade wider. Bereits im Glas begeistert dieser Weißwein mit intensiven Aromen reifer exotischer Früchte. Und der erste Schluck hält, was die Nase bereits versprach. Im Mund und am Gaumen feinste Aromen von Stachelbeere, Maracuya, Mango und etwas Limette. Dazu feine Mineralik mit fast nicht endendem Finale. Da verwundert es nicht, dass die bedeutendste deutsche Gourmet-Zeitschrift den Menade Verdejo im vorletzten Sommer als unbedingte Probierempfehlung präsentiert hat.Rueda ohne D.O., aber mit viel Charakter.Eine kleine, aber steigende Anzahl qualitätsorientierter Rueda Winzer(innen) schert aus dem Reigen massenhaft und eintönig produzierter Weine aus, darunter auch Bodegas Menade, um nach eigener Vorstellung und außerhalb der engen Regularien des Kontrollrates (D.O.) fantastische, naturnahe Weine zu keltern. Daher werden diese Weine auf dem Etikett nicht mehr als "D.O. Rueda" gekennzeichnet, sondern meist als "Vino de la Tierra VdT Castilla y Leon”.Das Rueda Bioweingut Bodegas Menade war in der Weißweinregion Rueda zudem das erste Weingut, das für seine ausschließlich biologisch erzeugten Trauben als Bioweingut in Rueda zertifiziert wurde. Alle in diesem erzeugten Weingut produzierten Bioweine sind zudem vegan produziert. Die Klärung erfolgte ausschließlich ohne tierische Bestandteile, sondern mit Betonit (= Gestein vulkanischen Ursprungs). Und für alle Veganer: seit dem Verzicht von Hühnereiweiss zur Schönung sind die Weine von Bodegas Menade vegan, vegetarisch und noch dazu lecker. Unbedingte Probierempfehlung !Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (13,00 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 9,75 €*
Ninja de las Uvas Garnacha Naturwein 2021
Prod.-Nr.: 517421
Julia Casado, Önologin und Inhaberin des spanischen Weingutes La del Terreno (Bullas), verwendete für ihren roten Naturwein ausschließlich gesunde und vollreife Trauben der Sorte Garnacha, die im Hinterland von Murcia auf einer Meereshöhe von ca 750 Mter allesamt biologisch erzeugt wurden.In der Farbe kräftiges kirschrot, begeistert dieser trocken ausgebaute Rotwein durch Aromen dunkler, reifer Früchte (Pflaume, Brombeeren). Im Mund und am Gaumen sehr saftig, vollmundig und harmonisch. Das Tannin präsent, aber elegant und fein integriert.Die Vergärung dieses Ninja de las Uvas Garnacha Rotwein erfolgte ausschließlich auf der eigenen Hefe (Spontangärung) mit anschließender Schalenmazeration für ungefähr 2 Wochen und 12-monatiger Reife im Barrique.Julia Casado verwendet für ihre Weine ausschließlich Trauben aus biologischer Erzeugung (nicht zertifiziert). In ihre Weine kommt keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite (kein Schwefel wird hinzugegegeben), keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts von alldem. Die nachhaltige Weinerzeugung sowie die Zubereitung und Reife der Weine auf natürliche Weise stehen bei Julia an erster Stelle.Wichtig: dieser in sehr kleinen Mengen erzeugter, richtig guter roter und vorallem trockener Naturwein ist sehr gefragt. Wer diesen Rotwein genießen möchte, sollte mit dem Bestellen daher nicht zu lange warten.Passt sehr gut zu Lamm, Schmorgerichten, gegrilltem Fleisch, Gemüse, oder einfach nur so zu genießen.Bodegas La del Terreno - Julia Casado - Bullas (Spanien)

Inhalt: 0.75 Liter (19,99 €* / 1 Liter)

Ab 14,99 €*
Nosso by Menade Naturwein 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 510722
Die Reaktion der Ältesten aus dem Rueda-Gebiet auf den erstmalig der Öffentlichkeit vorgestellten Nosso by Menade Verdejo Naturwein: "ein natürlicher Verdejo Wein wie er früher geschmeckt hat".In der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser aus biologisch erzeugten Verdejo Trauben gekelteter Weißwein durch Aromen von Honig, Bienenwachs und einem Hauch Zitrus.Im Mund und am Gaumen sehr frisch und ausgewogen. Dabei Aromen von Wasserbirne, Bratapfel und Zitrusfrüchten.Einzigartig im Geschmack. Ein sehr guter weißer Bio Naturwein aus Spanien.Dieser biodynamisch erzeugte Bioweißwein Nosso Verdejo Wein war ein Wendepunkt in der Geschichte von Bodegas Menade:> natürlich erzeugt> Wein ohne Sulfite Zugabe> keine Kupferbehandlung im Weinberg> histaminfrei> vegan> glutenfrei> bioEin natürlich erzeugter Weißwein "Verdejo Natural", dessen Qualität erst durch jahrelange akribische Arbeit im Weinberg gelang.Nach der alkoholischen Gärung erfolgte die malolaktische Gärung auf der eigenen Hefe. Keine Verwendung von Reinzuchthefen, sondern pure Spontangärung.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 91 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

14,95 €*
Orange Ninja de las Uvas Naturwein 2022
Prod.-Nr.: 517322
Dieser Orange Weißwein zählt mit zu den besten Orange Weinen aus Spanien. Julia Casado, Önologin dieses fantastischen Weißweins, verwendet für ihren Orange wine ausschließlich gesunde und vollreife Trauben der Sorte Macabeo, die allesamt biologisch erzeugt wurden.In der Farbe intensives orange, begeistert dieser sehr aromatische, trocken ausgebaute Orange Weisswein durch Aromen nach reifen Aprikosen, Kräutern und weißen Blumen.Im Mund und am Gaumen sehr saftig, vollmundig und äußerst harmonisch.Die Vergärung dieses Ninja de las Uvas Orange Weißwein erfolgte ausschließlich auf der eigenen Hefe (Spontangärung) mit anschließender Schalenmazeration für ungefähr 5 Monate und kurzer Reife im Barrique. Bei der Weinbereitung wird in der Regel zuerst die Gärung und dann die Mazeration durchgeführt. Die Gärung ist ein Prozess, bei dem die Hefe den Zucker im Most in Alkohol umwandelt. Dieser Schritt ist entscheidend für die Alkoholbildung im Wein. Nach der Gärung kann die Mazeration erfolgen, bei der die Schalen der Trauben für eine gewisse Zeit (hier ca fünf Monate) im Most verbleiben. Dadurch werden Farb- und Aromastoffe aus den Schalen extrahiert, was dem Orange Wein intensive Geschmacksnuancen verleiht.Julia Casado verwendet für Ihre Weine ausschließlich Trauben aus nicht zertifizierter, biologischer Erzeugung. In ihre Weine kommt keine Chemie, keine Zugabe von Sulphite, keine Schönungsmittel, keine Reinzuchthefen, nichts. Die nachhaltige Weinerzeugung sowie die Zubereitung und Reife der Weine auf natürliche Weise stehen bei Julia an erster Stelle.Einen kleinen Wermutstropfen gibt es allerdings: dieser in sehr kleinen Mengen erzeugter Orange Naturwein ist leider jedes Jahr sehr früh ausverkauft. Wer diesen Weißwein einmal probieren möchte, muss sich daher sputen.Passt sehr gut zu Sushi, Wokgerichten, Gemüse, als Aperitif oder einfach nur so zu genießen.Bodegas La del Terreno - Julia Casado - Bullas (Spanien)

Inhalt: 0.75 Liter (24,53 €* / 1 Liter)

Ab 18,40 €*
Prohom Blanco Conceptia Terra Alta 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 388323
Sie lieben die feinen Lugana Weißweine vom Gardasee, möchten aber auch einmal gerne eine andere,feine Weißwein Alternative kennernlernen? Voilà: Prohom Blanco Conceptia aus Terra Alta.Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des katalanischen Bio Weingutes Coma d'en Bonet, hat mit diesem Weißwein voll ins Schwarze getroffen. Vinifiziert aus ökologisch erzeugten Rebsorten Garnacha Blanca und Viognier, begeistert diese zart goldgelbe, trocken ausgebaute Bio Weißwein durch frisch saftige Aromen nach Zitrus- und Orangenblüten. Im Mund und am Gaumen fein cremig mit sehr filigraner Frucht und Fülle. Eleganter veganer Bio Weißwein in bestechend hoher Qualität und für soooo kleines Geld. Ein echter Gaumenschmeichler.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

Ab 7,95 €*
Prohom Experientia Blanco Coma d'en Bonet 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 455223
Fein strukturierter spanischer Bio Weißwein aus Terra Alta, dem Hinterland Kataloniens: Prohom Experientia Blanco Terra Alta.Gekeltert aus der Rebsorte Garnacha Blanca sowie einem kleinen Anteil Viognier. Alle Trauben stammen selbstverständlich aus eigenem Anbau biodynamisch erzeugter Weintrauben. Hierbei legt das katalanische Bio-Weingut Celler Coma d'en Bonet allergrößten Wert auf äußerst umweltschonende, kleine Produktionsmengen.Dieser goldgelbe, gereifte spanische Bio-Weißwein Experientia Blanco Prohom begeistert bereits in der Nase durch sein intensives Aromenspiel nach Aprikose, Pfirsich und weißen Blüten (Jasmin). Im Mund und am Gaumen viel Frische, feine Mineralität und zarte Cremigkeit. Das Finale lange anhaltend.Die sechs monatige Reifezeit im großen 500 Liter Eichenholzfaß verleiht diesem katalanischen Bio Weißwein zusätzlich Körper und Tiefe. Wunderbarer spanischer Weißwein aus dem Weinbaugebiet Terra Alta, dazu bio und vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

Ab 11,95 €*
Prohom Experientia Tinto Barrica 2020 (bio)
Prod.-Nr.: 455120
Eine der Rotwein Entdeckungen des Jahres: Prohom Experientia Tinto Barrica aus Terra Alta (Katalonien). In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser grandiose Rotwein direkt nach dem Einschenken im Glas durch intensive Aromen reifer Früchte (insbesondere Pflaume) sowie balsamischen Noten und Röstaromen.Bereits nach dem ersten Schluck offenbart sich seine wunderbar dichtgewobene Frucht. Viel oppulente Tiefe und Länge bei . Das Tannin fein süßlich integriert. Für so wenig Geld so viel hervorragender Wein. Ein preislich nahezu konkurrenzloser Rotwein. Noch dazu bio.Das spanische Bio-Weingut Celler Coma d'en Bonet aus Terra Alta (Katalonien) verwendet für diesen Bio-Rotwein ausnahmslos Garnacha Trauben aus den Lagen "FAIXES”, “BANCALS” und “PENDENTS”. Diese liegen auf einer Meereshöhe von ungefähr 350-400 Meter. 2000 Sonnenstunden sowie ca 400mm Regen pro Jahr sorgen für beste Bedingungen. Der Ausbau und Reife erfolgt für ungefähr zehn Monate in neuen französischen Eichenholzfässern mit einem Fassungsvermögen von je 500 Liter.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Concurso Internacional de Vinos Gilbert & Gaillard: Gold

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

Ab 11,95 €*
Prohom Rosat Conceptia 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 486823
+++ LEIDER AUSGETRUNKEN +++ Von vielen Roséwein Fans sehnlichst erwartet und nun endlich eingetroffen:Prohom Conceptia Bio Rosé 2022 vom spanischen Weingut Coma d'en Bonet.Letztes Jahr hatte der Biowinzer Pepe Fuster vom spanischen Weinbaugebiet Terra Alta sein Sortiment um diesen grandiosen bio Roséwein erweitert. Gleich mit diesem ersten Jahrgang ist Pepe Fuster der große Wurf gelungen. Wie nicht anderst zu erwarten, war dieser erste Jahrgang leider sehr schnell ausverkauft.Nun verwöhnt Pepe Fuster alle Roséwein Begeisterten mit diesem wunderbaren, neuen 2021er. Gekeltert aus der hiesigen Parade Rebsorte Garnacha, begeistert dieser zart rosé farbene Rosado bereits im Glas durch Aromen nach Rosenblüten und reifen roten Früchten. Im Mund und am Gaumen wunderbar frisch und vollmundig süffig. Die Frische und Frucht herrlich präsent.Dieser vegane Bio Roséwein passt unter anderem hervorragend zu Sushi, zur Paella, zu Pasta oder einfach nur so zu genießen. Fruchtiges Roséwein Vergnügen nicht nur für die Sommerterrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,47 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 7,10 €*
Prohom Viognier Terra Alta 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 512522
Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des katalanischen Bio Weingutes Coma d'en Bonet, hat mit seinem neuen, im Barrique gereiften Weißwein "VIOGNIER" erneut voll ins Schwarze getroffen.Vinifiziert aus ökologisch erzeugten Trauben der Sorte Viognier, begeistert diese goldgelbe, trocken ausgebaute, kraftvolle Bio Weißwein durch frische Aromen nach Zitrus- und Orangenblüten sowie einem Hauch nach Mandeln und Jasminblüten. Im Mund und am Gaumen cremig mit opulenter Frucht und Fülle. Ausgebaut und gereift im französischen Eichenholzfaß. Eleganter veganer Bio Weißwein in bestechend hoher Qualität.Ein Gaumenschmeichler für alle, die kraftvolle Bioweißweine mit feiner Frucht und zurückhaltender Säure lieben.

Inhalt: 0.75 Liter (26,27 €* / 1 Liter)

19,70 €*
0.75L
Respeto Bobal 6° Elemento Naturwein 2019 (Bio)
Prod.-Nr.: 517919
Das 'Flaggschiff' der Bodega Sexto Elemento: Respeto BobalIn der Farbe dunkles rubinrot, begeistert dieser sehr weiche und kraftvolle, spanische Natur Rotwein bereits in der Nase durch intensive Aromen reifer dunkler Früchte wie Brombeeren und Pflaumen.Im Mund und am Gaumen offenbart dieser sehr trockene Bio Naturwein viel konzentrierte Frucht, Tiefe und Volumen. Dabei verwöhnen Aromen nach reifen Brombeeren, Pflaumen, exotischen Gewürzen und dunkler Schokolade gepaart mit reifem Tannin und einer verführerischen, ausgewogenen Frische.Respeto Bobal reifte zuerst im "Beton-Ei" (=eiförmige Tanks aus Beton) und anschließend 24 Monate in französischen Barriques.Fantastischer, spanischer Bio Natur Rotwein für alle, die gerne einen sehr kraftvoll weichen Rotwein mit langem Abgang zu schätzen wissen.Gekeltert aus biologisch erzeugten Trauben der Rebsorte Bobal, die aus einem der ältesten Weinberge des Mittelmeerraums im Hinterland von Valencia stammen. Von der Reblaus verschont, gedeihen hier in sehr geringer Menge kerngesunde und vollreife Bobal Trauben von außerordentlich hoher Qualität.Aus den Höhenlagen im Hinterland von Valencia werden diese nach biologischen Grundsätzen erzeugten Trauben ohne Maschineneinsatz kultiviert. Auf jeglichen Einsatz unnatürlicher Hilfsmittel verzichtet der Winzer und Önologe Rafael López: keine Bewässerung, ohne Verwendung jeglicher Chemikalien (keine Pestizide und keine Fungizide), keine Bodenverdichtung, Weinlese Nachts und von Hand, keine Reinzuchthefen sondern Spontangärung, Durchvergoren (kein Restzucker), keine Filtration und kein Sulphite (ohne Schwefel) Zugabe.Aufgrund dieser sehr nachhaltigen, extensiven und biodynamischen Bewirtschaftung der Weinberge ist der Ertrag nicht sonderlich hoch: lediglich ca 2 kg Trauben pro Rebstock können meist nur geerntet werden.Hinweis: da dieser Rotwein nicht filtriert wurde, können sich am Flaschenboden natürliche Sedimente ("Weinstein" oder auch "Depot" genannt) absetzen. Dies ist ein natürlicher Vorgang und daher kein Reklamationsgrund. Es empfiehlt sich daher, diesen Natur-Rotwein nicht nur mindestens 30 bis 60 Minuten vor dem Trinkgenuss zu öffnen, sondern diesen auch vorab zu dekantieren. Ist ein Dekantieren (entfernen des Depots mit einem feinen Sieb und einer Karaffe) nicht möglich oder gewünscht, sollte man das letzte Glas sehr langsam und vorsichtig einschenken, damit das Depot in der Flasche verbleiben kann.Kreativ: das Flaschenetikett ist mit einem Naturstrick umschlossen. Wenn Sie diesen Naturstrick lösen, können Sie das Etikett aufklappen und finden darin zahlreiche weitere Informationen rund um diesen roten, spanischen Naturwein.FAQ: Warum steht auf dem Etikett "enthält Sulphite", wenn doch dem Wein kein Sulphite (Schwefel) zugegeben wurde?Antwort: das im Wein vorkommende Sulphite ist natürlichen Ursprungs. Schwefeldioxid ist ein natürlich vorkommendes Nebenprodukt der Gärung und entsteht während des gesamten Weinherstellungsprozesses. Sulphite ist so ein natürlicher Bestandteil von Wein und trägt dazu bei, den Wein vor Oxidation und unerwünschten mikrobiellen Aktivitäten zu schützen.Jahresproduktion: nur 1500 Flaschen Elaboracion y cultivo: artesano natural sin químicos añadidos. Vino tinto sin filtrar. Es habitual econtrar depósitos naturales propios de la uva.

Inhalt: 0.75 Liter (52,40 €* / 1 Liter)

39,30 €*
0.75L
Rimarts Cava 18 Brut Reserva 2019 (Bio)
Prod.-Nr.: 5028
Der beliebteste Cava Schaumwein aus dem katalanischen Premium Weingut Rimarts: Cava Reserva Brut 18.Die Zahl "18" auf dem Etikett steht für mindestens achtzehn Monate, traditionellle Reife auf der Flasche. In der Farbe leuchtend helles gelb, begeistert dieser fruchtbetonte Bio Rimarts Cava durch frische Aromen grüner Äpfel und Kräutern. Im Mund und am Gaumen cremig mit würzig-frisch-süßer Note und einer fantastischen Balance zwischen Fruchtzucker und Säure.Unkompliziert zu genießender, fantastischer Cava Sekt für zahlreiche Gelegenheiten.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Gourmets: 91 PunkteGuia Penin: 91 PunkteProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)

Inhalt: 0.75 Liter (20,27 €* / 1 Liter)

15,20 €*
0.75L
Rimarts Cava Reserva Especial Chardonnay Brut Nature 2015 (Bio)
Prod.-Nr.: 5030
Über 50 Monate auf der Flasche gereifter, trockener Premium Cava aus dem spanischen Weinbaugebiet Penedès: Rimarts Brut Nature Reserva Especial Chardonnay.In der Farbe intensiv leuchtendes goldgelb, begeistert dieser umwerfende Chardonnay Schaumwein bereits durch Honigmelone, reifem Apfel und Wiesenblumen. Im Mund und am Gaumen äußerst frisch und mit perfekt integrierter Kohlensäure. Dabei erneut intensive Aromen nach reifen Früchten mit einem Hauch von Brioche.Das katalanische Bio Weingut Rimarts liegt inmitten des legendären Weinbaugebiets Penedès, das für seine hervorragenden Schaumweine (Cava) weltweit bekannt ist. Dieser kleine, biodynamisch wirtschaftende Erzeuger aus Sant Sadurní d’Anoia legt größten Wert auf allerhöchste Qualität, die man mit jedem Schluck genießen darf.Ein Hochgenuss für alle, die gerne reife, sortenreine Chardonnay Cava Schaumweine zu schätzen wissen. Limitierte Produktion von nur wenigen tausend Flaschen, dabei jede einzeln numeriert. Feinster katalanischer Chardonnay Sekt.Passt besonders gut zu Käse, Fisch- und Meeresfrüchten, Austern, Wildgerichten oder zu allem was Spaß macht.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 92 PunkteGuia Gourmets: 96 PunkteProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)

Inhalt: 0.75 Liter (36,80 €* / 1 Liter)

Ab 27,60 €*
Rimarts Cava Rose Martinez Brut Nature (Bio)
Prod.-Nr.: 513521
Rarität unter den spanischen Schaumweinen: ein Rosé Cava Brut Nature.Meist werden Rosé Schaumweine (Cava, Cremant, Champagner, etc) als Brut oder Semi-Sec ausgebaut. So werden nicht nur die Aromen der Trauben gut zur Geltung gebracht, auch ist der Trinkfluss dieser nicht ganz so staub trockenen Rosé Sekte traumhaft.Das katalanische Bio Weingut Rimarts setzt mit seinem Cava Rosado Martinez Brut Nature neue Maßstäbe: obwohl ohne Dosage und somit bei einem Restzuckergehalt von weniger als 2g pro Liter komplett trocken ausgebaut, duftet dieser hellrosa-farbene, äußerst feine Rosé Schaumwein elegant und zart nach reifen Früchten. Die Perlage begeistert nach seiner ungefähr 15-monatigen Reifephase durch ihre Feinperligkeit.Im Mund und am Gaumen Aromen nach roten Waldfrüchten und kandierten Johannisbeeren. Seine feine, zart cremige, erfrischend weiche Art macht ihn zum perfekten Begleiter von Vorspeisen, Tapas, leichten Gerichten. Oder natürlich einfach nur so zu genießen.Großartiger, trocken ausgebauter Bio Rosé Cava, gekeltert aus den Rebsorten Pinot Noir (Spätburgunder) und Garnacha.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Gourmet Guide: 92 PunkteGuia Penin: 91 PunkteProduktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)

Inhalt: 0.75 Liter (21,47 €* / 1 Liter)

16,10 €*
0.75L
Rosa d'Amfora Olivardots 2023
Prod.-Nr.: 460223
Roséwein sechs Tage auf der Maische spontan vergoren. Anschließend vier monatige Reife in einer 1000-Liter-Tonamphore.In der Farbe zartes lachsrosa, begeistert dieser sehr elegante, katalanische Roséwein durch sein feines Bouquet nach Grapefruit, Blutorange, Anklängen von Walderdbeeren und Rosenblättern.Im Mund und am Gaumen viel Frische und zarte Mineralik mit zusätzlichen Aromen nach Zitrus. Langes Finale.Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens. Da spanische Weingut Vinyes d'Olivardots betreibt biologischen Weinbau nach den Prinzipien der Biodynamik. Die Landwirtschaft ist bio zertifiziert. Durch akribische und strenge Handarbeit im Weinberg liegen die Bemühungen im Erhalt und Ausbau einheimer Traubensorten. Dieser stark limitierte Rosé Wein, gekeltert aus Trauben der einheimischen Sorte Cariñena Rosada (oder auch 'Cariñena Gris' genannt), stammt von über 80-jährigen Rebstöcken. Diese Weinberge stehen in etwa 100 Meter Meereshöhe mit einem Terroir aus Kieselgestein, Sand und Granit.Veganer Amphorenwein: dieser Roséwein wurde mit keinerlei tierischen Stoffen geschönt (ohne Eiweiß, ohne Gelatine, ohne Fischblase)> Wein zurückhaltend filtriert> Minimale Schwefelung> Trauben von Hand gelesen> Keine Pestizide> Vegan> Bio zertifizierte Landwirtschaft> Kein Einsatz von ReinzuchthefenAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 92 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (19,93 €* / 1 Liter)

Ab 14,95 €*
Sauvignon Blanc Javier Sanz Rueda 2022 - Magnum 1.5L
Prod.-Nr.: 517222
In der begehrten 1,5 Liter Magnum Flasche gefüllt. Feinster Sauvignon Blanc Weißwein aus Kastilien: Javier Sanz Sauvignon Blanc.In der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser fruchtbetonte Weißwein nach Aromen von Limette, weißen Blüten und Steinobst.Im Mund und am Gaumen wiederholen sich diese Aromen, ergänzt um Aromen tropischer Früchte wie Ananas und Passionsfrucht. Dabei viel Frische und Fülle mit fein integrierter Mineralik. Sehr harmonisch und lang anhaltend im Finale.Alle in diesem erzeugten Weingut produzierten Rueda Weißweine sind vegan produziert. Die Klärung erfolgte ausschließlich ohne tierische Bestandteile, sondern mit Betonit (= Gestein vulkanischen Ursprungs). Die Trauben für diesen fantastischen Sauvignon Blanc Wein wurden in den Weinbergen im Paraje des Camino Real biologisch erzeugt (ab Jahrgang 2023 mit Bio Label auf dem Etikett). Die Ernte der reifen Trauben erfolgte Nachts, um die Säure, Aromen und Inhaltsstoffe der Trauben so gut wie möglich zu erhalten. Zwei Monate auf der Feinhefe gereift.Passt übrigens sehr gut als Aperitiv, zu Schalentieren, Garnelen oder Krabben, gegrilltem weißen Fisch, Vichyssoise, Ziegenkäsesalat oder einfach nur so zu genießen."Bio iK (in Konversion)": im dritten und letzten Jahr der Umstellung auf biologisch erzeugte Trauben. Ab dem Jahrgang 2023 trägt dieser Weißwein das Bio Label auf dem Etikett.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Concours Mondial de Bruxelles: GoldGuia Vivir el Vino: 91 PunkteGuia Wine Up: 91 PunkteGuia Penin: 90 PunkteSakura Japan: Gold

Inhalt: 1.5 Liter (19,60 €* / 1 Liter)

29,40 €*
1.5L
Sauvignon Blanc Javier Sanz Rueda 2023
Prod.-Nr.: 517123
Feiner Sauvignon Blanc Weißwein aus Kastilien: Javier Sanz Sauvignon Blanc.In der Farbe zartes goldgelb, begeistert dieser fruchtbetonte Weißwein nach Aromen von Limette, weißen Blüten und Steinobst.Im Mund und am Gaumen wiederholen sich diese Aromen, ergänzt um Aromen tropischer Früchte wie Ananas und Passionsfrucht. Dabei viel Frische und Fülle mit fein integrierter Mineralik. Sehr harmonisch und lang anhaltend im Finale.Alle in diesem erzeugten Weingut produzierten Rueda Weißweine sind vegan produziert. Die Klärung erfolgte ausschließlich ohne tierische Bestandteile, sondern mit Betonit (= Gestein vulkanischen Ursprungs). Die Trauben für diesen fantastischen Sauvignon Blanc Wein wurden in den Weinbergen im Paraje des Camino Real biologisch erzeugt (Bodega ab Jahrgang 2023 bio zertifiziert). Die Ernte der reifen Trauben erfolgte Nachts, um die Säure, Aromen und Inhaltsstoffe der Trauben so gut wie möglich zu erhalten. Zwei Monate auf der Feinhefe gereift.Passt übrigens sehr gut als Aperitiv, zu Schalentieren, Garnelen oder Krabben, gegrilltem weißen Fisch, Vichyssoise, Ziegenkäsesalat oder einfach nur so zu genießen.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Concours Mondial de Bruxelles: GoldGuia Vivir el Vino: 91 PunkteGuia Wine Up: 91 PunkteGuia Penin: 90 PunkteSakura Japan: Gold

Inhalt: 0.75 Liter (14,65 €* / 1 Liter)

Ab 10,99 €*
Sol del 19 Uva de Vida Naturwein (Demeter Bio)
Prod.-Nr.: 513719
Neuester Rotwein aus dem spanischen Weingut Uva de Vida, das nach strengsten Demeter Vorschriften feinste naturreine Weine erzeugt. Fantastischer spanischer, roter Naturwein aus biodynamischem Weinbau: SOL DEL 19 In der Farbe fast schwarzes rubinrot, begeistert dieser fruchtig trockene spanische bio Demeter Rotwein schon im Glas nach Aromen reifer Kirschen, Heidelbeeren und Veilchen.Im Mund und am Gaumen zeigt dieses Rotweincuvée seine ganze Eleganz:wunderbar weich, rund und komplex aber dennoch frisch und lebendig, kraftvoll und dennoch verspielt, aromatisch mediterran. Ein kraftvoll weicher Bio Naturwein, der begeistert.Die von Hand gelesenen, reifen Trauben stammen vom biodynamisch kultivierten Weinberg in Santa Olalla (Toledo). Der biodynamisch bewirtschaftete Weinberg liegt in einer Meerershöhe von 492m. Die Weinlese erfolgt ausschließlich von Hand. Nur gesunde und vollreife Carinena sowie Tempranillo Trauben werden für die anschließende Rotweinherstellung verwendet. Kein Barrique! Der Ausbau und die Reife erfolgte für ungefähr 2 Jahre im Edelstahltank.Selbstverständlich wurden für diesen außergewöhnlichen spanischen Rotwein nicht nur biodynamisch erzeugte Weintrauben verwendet, sondern die anschließende Vinifizierung folgte der Passion der Weinmacher Carmen und Luis: spontan vergoren, keine Reinzuchthefen, vegan, keine Filtration, keine Schönung, ohne Enzyme, keine aromatischen Zusätze, ohne Zugabe von Sulfite (Schwefel). Naturwein pur!

Inhalt: 0.75 Liter (18,65 €* / 1 Liter)

Ab 13,99 €*
Tipp
Tamaral Crianza Ribera del Duero 2019 (Bio)
Prod.-Nr.: 513919
Tamaral goes BioMit diesem Jahrgang 2019 präsentiert das spanische Weingut Bodegas Tamaral seinen ersten Biowein.Aus den Tamaral Weinbergen rund um Pesquera de Duero stammen die biologisch erzeugten Tempranillo Trauben, die für diesen eleganten Ribera del Duero Rotwein gekeltert wurden. Diese kalkhaltigen Weinberge liegen auf mehr als 900m über dem Meeresspiegel.Die reifen Tempranillo Trauben wurden per Hand geerntet.Der Ausbau und die Reife erfolgte 14 Monate in Barriquefässern aus französischer und amerikanischer Eiche.In der Farbe tiefes granatrot, begeistert dieser spanische Ribera Rotwein durch intensive Aromen reifer roter Früchte sowie Röstaromen aus der Fassreife. Im Mund und am Gaumen ist dieser Tamaral Bio Rotwein fleischig und rund mit Aromen nach Schwarzkirschen, dunkler Schokolade, Pflaumen, etwas Lakritz und Vanille. Die spürbaren Tannine sind gut ausbalanciert.Ein Bio Rotwein aus Ribera del Duero, wie ihn Weinkenner lieben:konzentriert, ausgewogen und mit langem Finale. Passt gut zu gebratenem und gegrilltem Fleisch, Gemüse, Hülsenfrüchtegerichte oder zu allem, was Spaß macht.

Inhalt: 0.75 Liter (23,99 €* / 1 Liter)

Ab 17,99 €*
Terra Remota Tan Natural Naturwein 2021 (Bio)
Prod.-Nr.: 511321
Im spanischen Hinterland gleich hinter der französischen Mittelmeerküste wird dieser sehr gute rote Naturwein erzeugt: Terra Remota Tan Natural.In der Farbe violettes rot, begeistert dieser rote Biowein bereits in der Nase durch intensive Aromen reifer Früchte.Im Mund und am Gaumen viel Frische und Frucht mit feinsten Aromen nach Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dabei viel Saft und Trinkgenuss. Gereift im Edelstahltank und anschließend im Eichenholz. Feiner Biorotwein mit nur 12,5%-Vol Alkohol.Die Arbeit im Weinberg und die Weinlese (selbstverständlich von Hand) erfolgte so umweltschonend wie möglich. Auch beim anschließenden Weinausbau wurde so wenig wie möglich in die Vinifikation eingegriffen.So wurde dieser Terra Remota Tan Natural Bio Rotwein unter anderem nicht filtriert. Auch ist dieser vin naturel Wein ungeschwefelt, dies bedeutet, dass diesem Wein kein Schwefel (ohne Sulfite) zugegeben wurde. Und die Gärung erfolgte ausschließlich spontan auf der eigenen Hefe, sprich, es wurde keine künstliche Hefe hinzugegeben. Der Naturkorken ist zusätzlich mit einer Wachsschicht verschlossen, um den Eintritt von Luft in die Flasche zu erschweren.Bei Naturweinen muß man schon lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Rotwein zu finden wie diesen Biowein aus der spanischen Weinbauregion Emporda.Terra Remota Tan NaturalProduccio EcologicaEmma & Marc Bournazeau

Inhalt: 0.75 Liter (23,67 €* / 1 Liter)

17,75 €*
0.75L
Vall del Calas Capcanes Montsant 2021 (Bio)
Prod.-Nr.: 286421
3 verschiedene Etiketten, aber immer der gleiche spanische Rotwein. Von der Sonne verwöhnter Top Bio Rotwein aus dem katalanischen Montsant: Vall del Calas Capcanes Ecologico. Gekeltert aus den Rebsorten Merlot und Garnacha, verwendete das Team um die Weinmacher Anna Rovira und Jürgen Wagner (Celler de Capcanes) ausschließlich handgelesene biologisch erzeugte Trauben von den Steilhängen des Montsant, um diesen wunderbaren trockenen Bio Rotwein Vall del Calas zu keltern.Und das Ergebnis kann sich wahrlich sehen lassen: im Glas komplexe Aromen reifer dunkler Früchte, Wildkräuter und Beeren. Dazu leicht pfeffrige Noten, etwas Vanille und dunkle exotische Frucht. Im Mund und am Gaumen intensiv, konzentrierte und komplex, aber elegant. Perfekt ausgewogen mit lebendiger Frische und wunderbarer Fruchtsüße, das Tannin wunderbar integriert. Und das alles noch in Bioqualität.Das Weingut empfiehlt als Speisenempfehlung: Geschmorte Kalbshaxe, Kaninchen, knusprige Ente, Rebhuhn, Grill, Eintopf, marinierte Baby Back Ribs vom SchweinGut zu wissen: dieser spanische bio Rotwein Vall del Calas wird weingutseitig mit 3 unterschiedlichen Etiketten geliefert. Die Etiketten zeigen jahrhunderte alte Dokumente aus früheren Zeiten des hiesigen Weinbaus, die im Besitz der Genossenschaft Celler de Capcanes sind.Der angezeigte Preis gilt für den Erwerb von 1 Flasche Vall de Calas. Die Flasche(n) werden nach dem Zufallsprinzip zum Versand vorbereitet. Es ist leider nicht möglich, einen Etikettenwunsch zu berücksichtigen.

Inhalt: 0.75 Liter (23,20 €* / 1 Liter)

17,40 €*
0.75L
Verdejo Javier Sanz Rueda 2023
Prod.-Nr.: 517023
Wer gute Verdejo Weißweine aus Rueda liebt, wird hier fündig: Javier Sanz Verdejo.Ab nächstem Jahrgang trägt dieser Rueda Verdejo das Bio-Weißwein-Logo auf dem Etikett.Viel Frucht, Frische und Saftigkeit der Rebsorte Verdejo finden sich in diesem grandiosen Rueda Verdejo Weißwein wieder.Bereits im Glas begeistert dieser brilliant leuchtende Weißwein mit feinsten Aromen reifer exotischer Früchte.Im Mund und am Gaumen Aromen von Grapefruit, Stachelbeere, Maracuya, und etwas Mango. Dazu zarte Mineralik mit fantastischem Finale. Verdejo vom Feinsten!In Deutschland noch weitgehend unbekannt, erzeugt das spanische Weingut (Bodega ab Jahrgang 2023 bio zertifiziert) Bodegas Javier Sanz herausragende Verdejo Weißweine. Das dort herrschende kontinentale Klima beschert im Winter kalte und im Sommer zum Teil heiße Temperaturen. Aufgrund der meist kühlen Sommer-Nächte behalten diese Verdejo Weintrauben ihre Frische und Aromatik.Die reifen Verdejo-Trauben, die von über 40 Jahre alten Rebstöcken aus La Seca stammen, wurden bei Nacht und von Hand geerntet. Der Ausbau und die Reife dieser Javier Sanz Verdejo Weißweine erfolgte für mindestens drei Monate auf der eigenen Hefe ("criado con sus propias lías"). Alle in diesem erzeugten Weingut produzierten Rueda Weißweine sind zudem vegan produziert. Die Klärung erfolgte ausschließlich ohne tierische Bestandteile, sondern mit Betonit (= Gestein vulkanischen Ursprungs).Passt übrigens sehr gut als Aperitiv, zu Schalentieren, Fisch- und Meeresfrüchten, Paella, Risotto oder einfach nur so zu genießen.Unbedingte Probierempfehlung.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Concours Mondial de Bruxelles: GoldGuia Penin: 92 PunkteSakura: Großes GoldGuia Vivir el Vino: 92 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (11,99 €* / 1 Liter)

Ab 8,99 €*
Neu
Vergel Tinto Alicante Pinoso 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 454423
VERGEL TINTO ECOLOGICO - ORGANIC WINEGrandioser trockener Rotwein von der spanischen Mittelmeerküste.Der Hauptanteil für diesen wunderbaren Bio Rotwein verwendeten Bio-Trauben sind Monastrell und Merlot, die jedoch zuerst getrennt voneinander ausgebaut werden, um die jeweils typischen Merkmale herausarbeiten zu können.Der Merlot verleiht diesem Vergel Tinto seine Aromen von Pfeffer, schwarzen Früchten und Trüffeln. Während Monastrell für die sehr weiche und fruchtige, mediterrane Stilistik sorgt. Die dritte Rebsorte, die diesen besonderen Wein ausmacht, ist Alicante Bouschet, die in anderen Weingebieten auch Garnacha Tintorera genannt wird.Um die maximale Fruchtigkeit der Weintrauben zu erhalten, wurden diese sehr früh geerntet und mit speziellen Hefen versehen, die ihren fruchtigen Charakter unterstützen. Schalen und Fruchtfleisch werden nur für kurze Zeit bei sehr niedriger Temperatur mazeriert, um die Entstehung feinsüßlicher und dezenter Tannine zu ermöglichen. Das Ergebnis ist dieser Bio Rotwein Vergel Tinto von schöner, rubinroter Farbe mit intensiven Fruchtaromen und sehr weichen Tanninen. Am Gaumen viel Frucht und Frische mit sehr viel Nachhall. Ein wunderbarer Rotwein für wenig Geld, aber viele Anlässe.Schmeckt übrigens besonders gut zu Fleischgerichten, fetthaltigem Fisch, Geschmortem, Nudel- und Reisgerichten und mildem Käse. Ein junger und frischer, überraschend sehr günstiger Rotwein voller Frucht, unkompliziert und gleichzeitig anders als die anderen Weine dieser Region. Die Kreation besteht aus einer ungewöhnlichen Cuvée der Rebsorten Alicante Bouschet, Merlot und Monastrell.Um diesen Wein so erzeugen zu können, wurden alte, sich im Gleichgewicht befindende, ökologisch bewirtschaftete Weinberge mit niedrigen Erträgen ausgewählt, die das ganze Jahr über kontrolliert werden. Die Trauben wurden von Hand gelesen und in 15kg fassenden Erntekörben transportiert, um Quetschung der Beeren und Oxidation des Mostes zu vermeiden.Prämierungen (auch jahrgangsübergreifend)GUÍA PEÑÍN: 88 Punkte.LO MEJOR DE ESPAÑA EN ALEMANIA: 91 PunkteVino Español para Asia: BronzemedailleAWC Vienna: SilbermedailleCiudad de Estella: SilbermedaillePremium Select Wine Challenge Prowein: 3 SterneInternational Wine Guide: SilbermedailleChallenge Millésime Bio: SilbermedailleMundus Vini: Goldmedaille

Inhalt: 0.75 Liter (8,65 €* / 1 Liter)

Ab 6,49 €*
Vermador Blanco 3 Liter Bag-in-Box 2023 (bio)
Prod.-Nr.: 487223
Spanischer Bio Weißwein "Vermador Blanco" von Bodegas de Pinoso (Alicante), abgefüllt in der praktischen und preisattraktiven 3 Liter Bag-in-Box.Gekeltert aus den autochthonen, spanischen Rebsorten Airen + Macabeo, begeistert dieser Bio Weißwein durch seine Frische und Fruchtigkeit. Im Mund und am Gaumen sehr vollmundig und süffig. Leicht zu genießender spanischer Bio Weißwein mit zarter Mineralik.Anstatt in der Flasche, kaufen Sie diesen guten Vermador Bio Weißwein aus Umweltgründen hier in der umweltfreundlichen Bag-in-Box und helfen so, wertvolle Ressourcen zu sparen: keine Flaschen, weniger Energieverbrauch, weniger Gewicht, weniger Transportvolumen, geringerer Treibstoffverbrauch, weniger CO2 Belastung, etc.Und das allerbeste: mit der Bag-in-Box müssen Sie auf keinerlei Weingenuss verzichten und können zudem diesen Bio Vermador Wein nach Anbruch der Bag-in-Box noch ungefähr 6 bis 8 Wochen genießen. Und der umgerechnete Literpreis im Vergleich zur identischen Flaschenfüllung ist sensationell günstig !Keine Altware - neueste Abfüllung!Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Weißwein:✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis✓ Praktisch für zuhause & unterwegs✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen---------------------------------------------------------------------------------Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 ProzentPlötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.

Inhalt: 3 Liter (4,95 €* / 1 Liter)

Wieder lieferbar ab 1. März 2025

Ab 14,85 €*
Neu
Vermador Rosado 3 Liter Bag-in-Box 2023 (bio)
Prod.-Nr.: 487323
Fruchtiger frischer Vermador Bio Roséwein. Unkomplizierter Roségenuss in der praktischen 3 Liter Bag-in-Box. Zu 100% aus der beliebten spanischen Rebsorte Monastrell gekeltert, begeistert dieser Bio Vermador Wein nicht nur im Sommer. Ideal zum Grillen, für die Berghütte, zu Pasta oder einfach nur so zu genießen.Anstatt in der Flasche, kaufen Sie diesen guten Vermador Bio Roséwein aus Umweltgründen hier in der umweltfreundlichen Bag-in-Box und helfen so, wertvolle Ressourcen zu sparen: keine Flaschen, weniger Energieverbrauch, weniger Gewicht, weniger Transportvolumen, geringerer Treibstoffverbrauch, weniger CO2 Belastung, etc.Und das allerbeste: mit der Bag-in-Box müssen Sie auf keinerlei Weingenuss verzichten und können zudem diesen Bio Vermador Rosé nach Anbruch der Bag-in-Box noch ungefähr 6 bis 8 Wochen genießen. Und der umgerechnete Literpreis im Vergleich zur identischen Flaschenfüllung ist sensationell günstig !Keine Altware - neueste Abfüllung!Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Roséwein:✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis✓ Praktisch für zuhause & unterwegs✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen---------------------------------------------------------------------------------Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 ProzentPlötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren.Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.

Inhalt: 3 Liter (4,66 €* / 1 Liter)

Wieder lieferbar ab 26. November 2024

Ab 13,99 €*
Neu
Vermador Tinto 3 Liter Bag-in-Box 2023 (bio)
Prod.-Nr.: 487423
Schon vor Jahrhunderten waren Rotweine aus der Mittelmeerregion sehr gefragt. Insbesondere die Römer verstanden es schon vor Jahrhunderten, in der (ehemals römischen) Region Alicante wunderbare Weine zu keltern. Und auch heute sind Weine aus dem spanischen Weinbaugebiet Alicante sehr gefragt. Dieser frisch fruchtige bio Rotwein Vermador stammt genau aus diesem Gebiet und wurde aus den Rebsorten Monastrell und Petit Verdot gekeltert. Seine Aromen reifer roter und schwarzer Früchte macht ihn zum gefragten Begleiter kulinarischer Genüsse. Abgefüllt in der praktischen 3 Liter Bag-in-Box, kann man diesen spanischen Biorotwein auch über mehrere Wochen immer wieder frisch "zapfen". Genial dieser Vermador Wein, auch der günstige Preis. Anstatt in der Flasche, kaufen Sie diesen guten Vermador Bio Rotwein aus Umweltgründen hier in der umweltfreundlichen Bag-in-Box und helfen so, wertvolle Ressourcen zu sparen: keine Flaschen, weniger Energieverbrauch, weniger Gewicht, weniger Transportvolumen, geringerer Treibstoffverbrauch, weniger CO2 Belastung, etc. Und das allerbeste: mit der Bag-in-Box müssen Sie auf keinerlei Weingenuss verzichten und können zudem diesen Bio Vermador Wein nach Anbruch der Bag-in-Box noch ungefähr 6 bis 8 Wochen genießen. Und der umgerechnete Literpreis im Vergleich zur identischen Flaschenfüllung ist sensationell günstig ! Keine Altware - neueste Abfüllung! Die Vorteile des Weinschlauchs / Bag-in-Box Rotwein: ✓ Bestes Preis-Genuss-Verhältnis ✓ Praktisch für zuhause & unterwegs ✓ Nachhaltig mit guter Ökobilanz ✓ Nach dem Öffnen wochenlang genießen --------------------------------------------------------------------------------- Bag-in-Box verringert CO2-Fußabdruck um über 80 Prozent Plötzlich sind Glasflaschen ein Problem: sie machen nicht nur einen großen Anteil am CO2-Fußabdruck der Weinerzeuger aus, sondern sie verursachen zwischenzeitlich auch sehr hohe Kosten. Ganz zu schweigen davon, dass Glasflaschen in diesem Jahr nur schwer und teilweise zu sehr teuren Preisen zu beschaffen waren. Die Verpackung einer 3-Liter-Bag-in-Box verringert den CO2-Fußabdruck, verglichen mit Standard Glasflaschen, bei Produktion und Logistik um über 80 Prozent. Beim Versand kann der CO2-Fußabdruck um weitere 60 Prozent reduziert werden. Der in eine Bag-in-Box gefüllter Wein ist preislich nicht nur günstiger. Auch verglichen mit einer geöffneten Glasflasche bleibt Wein in einer angebrochenen Bag-in-Box über viele Wochen haltbar. Die 3-Liter-Bag-in-Box ist in Ihrer kleinen Größe und mit ihrem vergleichsweise geringen Gewicht ideal für den Kühlschrank, das Wohnmobil oder die Berghütte.

Inhalt: 3 Liter (4,87 €* / 1 Liter)

Ab 14,60 €*
Tipp
Vilosell Tomas Cusine 2018 (Bio)
Prod.-Nr.: 382518SO
Direkt an den westlichen Ausläufern der spanischen Pyrenäen liegen die Weinberge des katalanischen Weingutes Tomas Cusine. Dieses Weinbaugebiet trägt den Namen Costers del Segre.Tomas Cusine, Önologe und Inhaber des gleichnamigen Weingutes, keltert diesen spanischen Rotwein schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich: Vilosell ! Gereift neun Monate in französischen Eichenholzfässern (Barrique). Gekeltert aus den Rebsorten Tempranillo, Syrah und Garnacha, begeistert dieser spanische Rotwein schon im Glas durch seine fast nicht zu durchdringende tiefrote Farbe, begleitet von Aromen reifer schwarzer und blauer Früchte (Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen), dunkler Schokolade und einem Hauch Pfeffer. Im Mund und am Gaumen sehr weich und samtig mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und einem Hauch Mokka. Die süßlichen Tannine fein eingebunden. Mediterran und stoffig zugleich. Wunderbarer spanischer Bio Rotwein mit Tiefe und Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 9,99 €*
Vivir sin Dormir Monastrell Valencia 2021 (Bio)
Prod.-Nr.: 413421
Valencia - Sonne - Meer. Das ist die Herkunft dieses spanischen Bio Rotweins Vivir sin Dormir. Man stelle sich vor: in einem Restaurant im kleinen Fischerdörfchen an der spanischen Mittelmeerküste Valencias serviert der Wirt gerade eine frische, wunderbare Paella Valenciana oder Paella de Marisco. Der Duft der Paella lässt sogar für einen kurzen Moment den unbeschreiblich schönen Sonnenuntergang am Meereshorizont vergessen. Dann öffnet der Wirt behutsam einen gut temperierten spanischen Bio Rotwein VIVIR SIN DORMIR aus Valencia. Im Glas verströmt sogleich saftig frischer Duft reifer roter und schwarzer Früchte. Ein kurzer Schwenk mit dem Rotweinglas, um die Aromen des Rotweins noch besser zur Geltung zu bringen. Und dann der erste Schluck. Die weiche, ja fast samtige Eleganz dieses Rotweins lässt diesen spanischen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Wieder ein spannender Rotwein vom kultigen, spanischen Weingut Arraez. Das Motto dieses fruchtbetonten Vivir sin Dormir Weins ist "Leben ohne zu Schlafen". Toni Arraez und Pedro Calabuig, die Macher des kultigen Weingutes Bodegas Antonio Arraez, ist auch mit diesem Bio Rotwein wieder ein Coup gelungen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Dekanter: Bronze Mundus Vini: Gold

Inhalt: 0.75 Liter (11,07 €* / 1 Liter)

8,30 €*
0.75L