Sie lieben mediterran elegant trockene, full-body Rotweine mit fein integriertem Tannin ? Dann sind Sie hier richtig: Gresa Expressio Olivardots 2017.Klein, aber fein. So könnte man das kleine Weingut Vinyes Olivardots nahe der südfranzösischen Grenze beschreiben. Uralte Rebstockbestände und eine begnadete Winzerin sind unter anderem der Grund, daß die Weine von Carme Casacuberta mit zum Besten gehören, was Spanien an ausgezeichneten Rotweinen zu bieten hat. Nicht umsonst werden die Weine von Olivardots in den besten Restaurants Europas geführt.Alte Rebstockbestände auf Schieferböden und eine fantastische Winzerin sind einer der Gründe, daß die Weine von Carme Casacuberta (Önologin und Inhaberin des Weingutes Vinyes d'Olivardots) mit zum Besten gehören, was Katalonien an ausgezeichneten Rotweinen zu bieten hat. Hohe Ertragsreduzierung im Weinberg sowie biodynamischer und äußerst schonender, veganer Ausbau sind eine der weiteren Gründe für die äußerst hohe Qualität dieser Weine.Für diesen Rotwein Gresa Expressio verwendete Carme vollreifes Lesegut Ihrer Paradesorten: Samsó + Garnatxa + Syrah + Cabernet Sauvignon. Ausgebaut und gereift in jungen, französischen Barriques, begeistert dieser tief kirschrote Gresa Rotwein bereits nach dem Einschenken im Glas durch Aromen reifer Früchte, cremigem Holz und balsamischen Noten.Im Mund und am Gaumen kraftvoll, sehr rund und weich mit feiner Mineralität. Im lang anhaltenden Finale süßes Tannin. Ein wunderbarer Rotwein mit tiefer Eleganz und angenehmer Frische. Wir empfehlen, den Wein ca 1 Std vor dem Genuss zu dekantieren.Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)> Wein zurückhaltend filtriert> Minimale Schwefelung> Trauben von Hand gelesen> Keine Pestizide> VeganAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guarda de Catalunya: Bester Rotwein KataloniensGuia Peñín: 93 PunkteGuia de Vins de Catalunya: 9,4/10 PunkteGuia Gilbert & Gaillard: Großes GoldWine Advocat: 93 PunkteRobert Parker: 93 Punkte
Sie lieben mediterran elegant trockene, full-body Rotweine mit fein integriertem Tannin und in einer 1,5 Liter Magnum Flasche gefüllt? Dann sind Sie hier richtig: Gresa Expressio Olivardots 2016Alte Rebstockbestände und eine fantastische Winzerin sind einer der Gründe, daß die Weine von Carme Casacuberta (Önologin und Inhaberin des Weingutes Vinyes d'Olivardots) mit zum Besten gehören, was Spanien an ausgezeichneten Rotweinen zu bieten hat. Hohe Ertragsreduzierung im Weinberg sowie biodynamischer und äußerst schonender, veganer Ausbau sind eine der weiteren Gründe für die äußerst hohe Qualität dieser Weine.Für diesen Rotwein Gresa Expressio verwendete Carme vollreifes Lesegut Ihrer Paradesorten: Garnatxa + Samsó + Syrah + Cabernet Sauvignon. Ausgebaut und gereift in jungen, französischen Barriques, begeistert dieser tief kirschrote Gresa Rotwein bereits nach dem Einschenken im Glas durch Aromen reifer dunkler Früchte (Pflaume, Brombeeren, Blaubeeren), cremigem Holz und Röstaromen. Im Mund und am Gaumen sehr rund, weich, druckvoll und mit feiner Mineralität. Im lang anhaltenden Finale süßes Tannin. Ein wunderbar gereifter Rotwein mit fantastischer Eleganz und angenehmer Frische. Spanischer Weingenuss vom Feinsten. Wir empfehlen, die Magnum Flasche ungefähr 1-2 Stunden vor dem Trinkgenuss zu öffnen.Klein, aber fein. So könnte man das kleine Weingut Vinyes Olivardots nahe der südfranzösischen Grenze beschreiben. Uralte Rebstockbestände und eine begnadete Winzerin sind unter anderem der Grund, daß die Weine von Carme Casacuberta mit zum Besten gehören, was Spanien an ausgezeichneten Rotweinen zu bieten hat. Hohe Ertragsreduzierung im Weinberg sowie biodynamischer und äußerst schonender, veganer Ausbau sind eine der weiteren Gründe für die äußerst hohe Qualität dieser Weine. Nicht umsonst werden die Weine von Olivardots in den besten Restaurants Europas geführt.Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)> Wein zurückhaltend filtriert> Minimale Schwefelung> Trauben von Hand gelesen> Keine Pestizide> VeganAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guarda de Catalunya: Bester Rotwein KataloniensGuia Peñín: 93 PunkteGuia de Vins de Catalunya: 9,4/10 PunkteGuia Gilbert & Gaillard: Großes GoldWine Advocat: 93 Punkte
Dieser unglaublich gute und mit völlig berechtigten 95 Parker Punkten (Jahrgang 2013) bewertete Rotwein ist einer der ganz großen Weine von Winzerin Carme Casacubierta. VdO 1.17 Samso Pissarra vom spanischen Weingut Vinyes d'Olivardots.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser dicht gewobene Rotwein schon im Glas durch Aromen reifer schwarzer Früchte (Brombeere, Pflaume, Cassis) sowie durch äußerst dezente Kaffenoten.Im Mund und am Gaumen kraftvoll, saftig und mit sehr runden weichen Tanninen, dazu erneut Aromen nach Brombeere und Pflaume. Der Nachhall dieses äußerst eleganten Rotweins ist lange anhaltend.Angebaut wurden die heute ca 100 Jahre alten Rebstöcke in der Gemarkung "Vilamaniscle Rabós" bei Emporda, das sich auf einer Meereshöhe von ca 200m befindet. Die Carinena Traube heißt im dortigen Weinbaugebiet Samso, daher auch die Verwendung dieses lokalen Rebsortennamens auf dem Etikett.
Dieser 2017er Jahrgang wurde zu 100% aus der roten Rebsorte Carinena (katalanisch: Samsò), die ausschließlich auf kargem Pissarra-Schieferboden gewachsen ist, ausgebaut. Der Schiefer verhilft den Carinena Trauben zu einmaliger Mineralik und fantastischer Aromatik.Gekeltert und ausgebaut hat diesen wahrhaft meisterlichen und mit 95 Parkter Punkten bewertete Rotwein keine geringere als die spanische Top-Önologin Carme Casacuberta, Inhaberin und Önologin des Weingutes.Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)> Wein zurückhaltend filtriert> Minimale Schwefelung> Trauben von Hand gelesen> Keine Pestizide> VeganJahresproduktion: nur 1100 Flaschenjede Flasche ist einzeln nummeriertProduktion nach biodynamischen Richtlinien.Veganer Rotwein.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Robert Parker: 95 PunkteRobert Parker vom 30. Aug 2019:"The 2013 Vd'O 1.13 is truly phenomenal, showing perfume and elegance, fine tannins and very clean, focused flavors. It has great balance as well as the freshness and Mediterranean character that are so difficult to find together.I'd love to have this in a blind tasting of top Priorats! It has power and elegance. Bravo! 1,080 bottles were filled only“.
Am liebsten würden wir der ganzen Welt diesen unglaublich guten Rotwein vorstellen und anbieten: Olivardots VdO 4.16 Cabernet Sauvignon Sorra 2016. Aber leider geht das nicht, denn es wurden lediglich nur 520 Flaschen abgefüllt. Nur !Einer der besten spanischen Rotweine mit dazu unglaublichem Preis-/Qualitätsverhältnis. Hier hat die Önologin und Inhaberin des Weingutes Carme Casacuberta wieder einen absoluten Top-Rotwein gezaubert. Uralte Rebstöcke (ca 100 Jahre) sind die Basis für diese einzigartigen Cabernet Trauben, die ausschließlich für diesen Rotwein verwendet werden. Dicht, ja fast schon ölig könnte man die Konsistenz dieses fullminanten Rotweins nennen. Dabei ist er keinesfalls plump oder pampig, sondern offenbart eine unheimliche Frische und Eleganz. Die Mineralik aus dem dort vorherrschenden Schiefergestein gibt dem Wein seinen letzten Schliff.Wichtig: die Flasche dieses Cabernet Sauvignon Rotwein vor dem Trinkgenuss mindestens 3 bis 5 Stunden vorab öffnen.Mit diesem sortenreinen Cabernet Sauvignon 4.16 hat das Weingut wieder einen absoluten Volltreffer gelandet. Bereits der letzte Jahrgang 2009 - also vor 7 Jahren - war innerhalb kurzer Zeit völlig ausverkauft. Und damals im Jahr 2009 wurden immerhin noch 760 Flaschen gefüllt. Von diesem jetzt neuen Jahrgang 2016 konnten aufgrund weiterer Qualitätsbestrebungen nur 520 Flaschen gefüllt werden. Glücklich kann sich der schätzen, der von diesem Tröpfchen ein paar Flaschen sein eigen nennt.Von diesem Rotwein gab es insgesamt leider nur 2 Barriquefässer: Fass Nummer eins bzw diese Füllung ging an eines der besten Restaurants der Welt (genauer gesagt in Kopenhagen), die Füllung des zweiten Fasses ist in unserem Weinlager zu finden. Ein großer Wein, von dem leider nur sehr sehr wenige Flaschen existieren ...Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)> Wein zurückhaltend filtriert> Minimale Schwefelung> Trauben von Hand gelesen> Keine Pestizide> VeganDa dieser 2016er Cabernet zum Zeitpunkt der Abfüllung bereits komplett ausverkauft war, konnten Parker & Co leider kein Fläschchen verkosten. Dieser fenomenal elegante Rotwein bleibt vermutlich unbewertet. Bewertet hatte Parker im August einige Olivardots Weine, darunter 6.17 mit 94 Punkten und 1.13 mit 95 Punkten
Roséwein sechs Tage auf der Maische spontan vergoren. Anschließend vier monatige Reife in einer 1000-Liter-Tonamphore.In der Farbe zartes lachsrosa, begeistert dieser sehr elegante, katalanische Roséwein durch sein feines Bouquet nach Grapefruit, Blutorange, Anklängen von Walderdbeeren und Rosenblättern.Im Mund und am Gaumen viel Frische und zarte Mineralik mit zusätzlichen Aromen nach Zitrus. Langes Finale.Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens. Da spanische Weingut Vinyes d'Olivardots betreibt biologischen Weinbau nach den Prinzipien der Biodynamik. Die Landwirtschaft ist bio zertifiziert. Durch akribische und strenge Handarbeit im Weinberg liegen die Bemühungen im Erhalt und Ausbau einheimer Traubensorten. Dieser stark limitierte Rosé Wein, gekeltert aus Trauben der einheimischen Sorte Cariñena Rosada (oder auch 'Cariñena Gris' genannt), stammt von über 80-jährigen Rebstöcken. Diese Weinberge stehen in etwa 100 Meter Meereshöhe mit einem Terroir aus Kieselgestein, Sand und Granit.Veganer Amphorenwein: dieser Roséwein wurde mit keinerlei tierischen Stoffen geschönt (ohne Eiweiß, ohne Gelatine, ohne Fischblase)> Wein zurückhaltend filtriert> Minimale Schwefelung> Trauben von Hand gelesen> Keine Pestizide> Vegan> Bio zertifizierte Landwirtschaft> Kein Einsatz von ReinzuchthefenAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 92 Punkte
Elegant weicher spanischer Rotwein des katalanischen Weingutes Olivardots (Emporda). Gekeltert aus 100% Syrah, verwendete die Önologin Carme Casacuberta nur die besten Trauben der ältesten Rebstöcke. So ist es nicht verwunderlich, dass gerade mal nur 1180 Flaschen gefüllt werden konnten.In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser Syrah Rotwein durch komplexe Aromen von Lakritz, Veilchen, Kakao, Gewürzen und balsamischen Noten.Im Mund und am Gaumen konzentrierte, samtige Aromen reifer schwarzer Früchte. Viel Frische und Länge begeistern im Finale.
Ein nicht alltäglicher Rotwein, von dem nur wenige hundert Flaschen gefüllt wurden. Salud !Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen:Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)> Wein zurückhaltend filtriert> Minimale Schwefelung> Trauben von Hand gelesen> Keine Pestizide> VeganAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Robert Parker: 91 Punkte
Im spanischen Hinterland gleich hinter der französischen Mittelmeerküste wird dieser sehr gute rote Naturwein erzeugt: Terra Remota Tan Natural.In der Farbe violettes rot, begeistert dieser rote Biowein bereits in der Nase durch intensive Aromen reifer Früchte.Im Mund und am Gaumen viel Frische und Frucht mit feinsten Aromen nach Himbeeren, Kirschen und Heidelbeeren. Dabei viel Saft und Trinkgenuss. Gereift im Edelstahltank und anschließend im Eichenholz. Feiner Biorotwein mit nur 12,5%-Vol Alkohol.Die Arbeit im Weinberg und die Weinlese (selbstverständlich von Hand) erfolgte so umweltschonend wie möglich. Auch beim anschließenden Weinausbau wurde so wenig wie möglich in die Vinifikation eingegriffen.So wurde dieser Terra Remota Tan Natural Bio Rotwein unter anderem nicht filtriert. Auch ist dieser vin naturel Wein ungeschwefelt, dies bedeutet, dass diesem Wein kein Schwefel (ohne Sulfite) zugegeben wurde. Und die Gärung erfolgte ausschließlich spontan auf der eigenen Hefe, sprich, es wurde keine künstliche Hefe hinzugegeben.
Der Naturkorken ist zusätzlich mit einer Wachsschicht verschlossen, um den Eintritt von Luft in die Flasche zu erschweren.Bei Naturweinen muß man schon lange suchen, um einen qualitativ wie geschmacklich so guten Rotwein zu finden wie diesen Biowein aus der spanischen Weinbauregion Emporda.Terra Remota Tan NaturalProduccio EcologicaEmma & Marc Bournazeau
Leider wurden nur 13500 Flaschen dieses begeisternden Rotwein gefüllt: Vermell Finca Olivardots 2018.Dieser Rotwein Finca Olivardots Vermell von Carme Casacuberta und Ihrer Tochter Carlota (Winzerinnen und Inhaber des Weingutes Vinyes Olivardots) ist ihr elegantes Einstiegs-Cuvee, gekeltert zu einem großen Anteil aus Syrah (61%), sowie etwas Garnacha, Carinena (Samso) und Cabernet Sauvignon.Schon die sorgfältige (Vor-)Auswahl der Trauben während der Weinlese sowie der maßvolle 10-monatige Ausbau in jungen, französischen Eichenholzfässern verspricht höchsten Weingenuss.In der Farbe tiefes kirschrotfarben, begeistert dieser Vermell Rotwein durch Aromen reifer Früchte (Sauerkirschen, Erdbeeren, Blaubeeren), süßen Gewürzen und zarten Röstaromen. Im Mund und am Gaumen viel Frische, cremig und sehr ausgewogen. Das Finale mit seidigen Tanninen und langem Abgang.Veganer Rotwein:dieser Rotwein wurde mit keinerlei tierischen Stoffen geschönt (ohne Eiweiß, ohne Gelatine, ohne Fischblase)Histaminarmer Rotwein: nur 0.7mg/L
( labortechnisch gemessen nach der Methode OPA derivation and HPLC-FLD ) Gut zu wissen: Wein völlig ohne Histamin (=histaminfreier Wein) gibt es von Natur aus nicht, da kleinste Mengen Histamin bereits zum Zeitpunkt der Lese in den Trauben vorhanden sind. Labortechnisch nachweisbar sind jedoch kleinste Mengen (idR weniger als 0.25mg/L) nicht mehr eindeutig, so daß in diesen Fällen von histaminfreiem Wein gesprochen wird.Vor wenigen Jahren ist Tochter Carlota als ausgebildete Önologin aktiv in das Weingut eingestiegen. Mutter und Tochter ergänzen sich fantastisch. Mehrfache nationale und internationale Auszeichnungen bestätigen: Carme und Carlota zählen zu den besten Winzerinnen Spaniens.> Biodynamischer Weinbau (nicht zertifiziert)> Wein zurückhaltend filtriert> Minimale Schwefelung> Trauben von Hand gelesen> Keine Pestizide> VeganAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 92 Punkte
Inhalt:
0.75 Liter
(19,93 €* / 1 Liter)
14,95 €*
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