Der Kundenliebling aller Barquero Weine: der Amontillado Gran Barquero. Einzigartig, elegant und interessant. Der Amontillado hat seinen Namen aus der Region, aus der er stammt: Montilla. Übersetzt bedeutet Amontillado soviel wie "nach Montilla Art". 25 Jahre Reife liegen hinter diesem Klasse Amontillado. Ausgebaut und gereift sind diese Weißweine - übrigens identisch wie die Weine aus dem Gebiet um Jerez (Sherry) - nach dem klassischen Solera-Verfahren. Der Amontillado von Perez Barquero reift in zwei Stufen: zuerst lagert dieser Weine bis zu 10 Jahre unter einer dicken Florschicht. Stirbt diese Florschicht dann nach mehreren Jahren ab, folge die zweite Stufe der Reife: das Altern via Oxidation für ungefähr weitere 15 Jahre, also per Zuführung von Luft. Diese Kombination ergibt einen komplexen, vielschichtigen und unvergesslichen Weißwein. Dieser Gran Barquero Amontillado begeistert durch intensive Aromen nach Trockenfrüchten (Mandeln, Haselnüsse) und Gewürzen. Sehr kraftvoll, dicht und elegant mit langanhaltendem Abgang. Serviert wird dieser Amontillado Gran Barquero idealerweise in einem hochwertigen Weißweinglas (bitte kein kleines Sherryglas verwenden, denn hier kommt die fantastische Aromatik und Eleganz dieses Amontillados nicht zur Geltung). Passt ausgezeichnet als Aperitif, zu warmen oder auch kalten Suppen (z.B. Gazpacho), zu frittierten Fisch- und Meeresfrüchten sowie zu gereiftem Käse. Wie bei Perez Barquero gewohnt, brilliert auch dieser Amontillado mit einem unglaublich günstigen Preis-/Qualitätsverhältnis. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Parker: 95 PunktePenin: 91 PunktePenin: 5/5 Sterne für excellentes Preis-/Genussverhältnis
Der am meisten gekaufteste 'Sherry' von Tauromaquia: der Amontillado Viejo. Der Amontillado hat seinen Namen aus der Region, aus der er stammt: Montilla. Übersetzt bedeutet Amontillado soviel wie "nach Montilla Art". Herkunft dieses feinen Amontillados ist die Region Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier diese Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.In der Farbe mahagonifarben, begeistert dieser trockene Amontillado von Bodegas Gracia durch Aromen gerösteter Mandeln und Würzaromen. Sehr kraftvoll, dicht und elegant mit langem Abgang. Serviert wird dieser Amontillado Viejo Tauromaquia idealerweise in einem hochwertigen Weißweinglas (bitte kein kleines Sherryglas verwenden, denn hier kommt die fantastische Aromatik und Eleganz dieses Amontillados nicht zur Geltung). Deutlich spürbar der lange Ausbau in den Soleras.Passt wunderbar als Aperitif, zu Kaltschalesuppen (z.B. Gazpacho), zu frittierten Meeresfrüchten, zu leicht gesalzenen Mandeln oder zu gereiftem Manchego Käse. Oder natürlich nur einfach so zu genießen.Über 20 Jahre Reife wurden diesem Amontillado zuteil. Ausgebaut und gereift ist dieser Weißwein - übrigens wie auch die Weine aus dem Gebiet um Jerez (Sherry) - nach dem klassischen Solera Verfahren. Der Amontillado Viejo Tauromaquia reifte in zwei Stufen: zuerst lagert dieser Wein bis zu 10 Jahre unter einer dicken Florschicht. Stirbt diese Florschicht dann nach mehreren Jahren ab, folge die zweite Stufe der Reife: das Altern via Oxidation für ungefähr weitere 10 Jahre, also per Zuführung von Luft.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 93 Punkte
Robert Parker: 94 Punkte
Wunderbarer Fino aus dem Hinterland Andalusiens. Genauer gesagt aus Montilla-Moriles, der zweiten "Sherry" Region in Südspanien, die sich hinter der bekannten Sherry-Region Jerez (=daraus abgeleitet Sherry) nicht mehr zu verstecken braucht. Höchstbewertete Fino, Amontillados, Olorosos und P.X. kommen zwischenzeitlich aus Montilla Moriles. Unter den traditionellen Likörweinen Andalusiens repräsentiert der Fino den frischesten, delikatesten und leichtesten Charakter. Hergestellt aus Trauben der Sorte Pedro Ximénez, ist das Geheimnis seiner Alterung die langjährige Reife unter einer dicken Florschicht, die auch als biologische Alterung bezeichnet wird. Das Ergebnis ist ein Weißwein von außergewöhnlicher Vielseitigkeit. Dieser 10 Jahre in den Soleras gereifte Fino von Gran Barquero kann es durchaus mit seinen Kollegen aus Jerez aufnehmen. In der Farbe zartes strohgelb, begeistern bereits Aromen nach Trockenfrüchten (u.a. Mandeln) und Röstaromen. Im Mund und am Gaumen schöne Frische und Mineralität. Das Finale lange anhaltend. Serviert wird dieser Fino Gran Barquero idealerweise in einem hochwertigen Weißweinglas (bitte kein kleines Sherryglas verwenden, denn hier kommt die fantastische Aromatik und Eleganz dieses Finos nicht zur Geltung). Passt ausgezeichnet als Aperitif gerne in Verbindung mit Salzgebäck, zu kalten Suppen (z.B. Gazpacho), zu Fisch- und Meeresfrüchten sowie zu spanischem Iberico Schinken. Wie bei Perez Barquero gewohnt, brilliert auch dieser Fino mit einem unglaublich günstigen Preis-/Qualitätsverhältnis.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 91 PunkteGuia Peinin: 5 Sterne ***** für excellentes Preis-/Genussverhältnis
Guia Repsol: 92 PunkteRobert Parker: 92 Punkte
Herkunft dieses feinen Finos ist die Weinbauregion Montilla-Moriles, das südlich von Cordoba (Andalusien) gelegen ist. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast ausschließlich die Rebsorte Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden die Weine hier in Montilla-Moriles aus der Rebsorte Pedro Ximenez (Abkürzung: P.X.) gekeltert.Dieser strohgelb-farbene, trockene Fino von Bodegas Gracia begeistert durch seine Aromen nach Nüssen und Röstaromen sowie seine herrliche Frische. Deutlich spürbar die feine Mineralik. Serviert wird dieser Fino Gran Barquero idealerweise in einem hochwertigen Weißweinglas (bitte kein kleines Sherryglas verwenden, denn hier kommt die fantastische Aromatik und Eleganz dieses Finos nicht zur Geltung).Wunderbarer Fino aus dem Hinterland Andalusiens. Genauer gesagt aus Montilla-Moriles, der zweiten "Sherry" Region in Südspanien, die sich hinter der bekannten Sherry-Region Jerez (=daraus abgeleitet Sherry) nicht mehr zu verstecken braucht. Höchstbewertete Fino, Amontillados, Olorosos und P.X. kommen zwischenzeitlich aus Montilla Moriles.P.S. Sie haben sich vielleicht schon gewundert, warum wir immer "Fino" schreiben, steht doch auf dem Etikett "Fina". Natürlich ist es ein Fino. Die spanische Rechtschreibung verlangt jedoch ein Fina, da das zugehörige Substantiv (=Solera) weiblich ist und somit das Wort Fino ebenso weiblich sein muß: Fina ;-)
Einer der besten, wenn es um unglaublich gute süße Weine geht: La Cañada Pedro Ximénez von Bodegas Perez Barquero (Montilla-Moriles, Andalusien). Dieser fantastisch gute P.X. (= Abkürzung für Pedro Ximenez) Rotwein zählt zu den höchstbewertesten süßen Dessertweinen Spaniens und wird aus in der andalusischen Sonne getrockneten Pedro Ximenez Trauben gewonnen. Durch seine langjährige, oxidative Reife wird diese sensationelle Fruchtkonzentration erreicht. Nur wenige süße Weine erreichen eine so spektakuläre Kombination aus Komplexität und Frische.So ist es kein Wunder, daß dieses sehr lange (ca 25 Jahre) in Eichenholzfässern und Soleras sowie Criaderas gereifte süße Spitzengewächs zu den Glanzstücken des Weingutes gehört und mit 96 Punkten - von maximal 100 möglichen - völlig zu Recht äußerst hoch bewertet wurde.In der Farbe fast schwarz, begeistert dieser edelsüße Wein durch Aromen von Süßholz und getrockneten Früchten (Pflaumen, Feigen und Rosinen). Im Mund und am Gauzmen konzentrierte, cremige Süße mit viel Frische und Struktur sowie Aromen von Schokolade und Rumtopffrüchten. Fantastisches Finale. Es gibt kaum bessere Dessertweine.Servieren kann man diesen süßen, dunklen Dessertwein Gran Barquero La Cañada P.X. entweder temperiert bei ca 16-18°C (in einem großen Rotweinglas) oder gekühlt bei 11-13°C (in einem langstieligen Weißweinglas). Tipp: je wärmer dieser P.X. serviert wird, umso intensiver sind die Aromen.Passt sehr gut zu süßen Nachtischen wie Kuchen, Torten, Eiscreme, Desserts oder auch zu Schokolade, Nüssen, kandierten Früchten oder reifem Käse. Oder einfach nur so zu genießen.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Penin: 96 PunkteProensa: 96 Punkte
Mit diesem Weißwein aus Montilla-Moriles (Cordoba, Andalusien) erreicht oxidatives Reifen seinen maximalen Ausdruck: Oloroso Gran Barquero.
Nach bis zu 25 Jahren Reife ergibt sich diese einzigartige Kombination aus Struktur, Luft, Holz, Zeit und Materie. Das Ergebnis ist dieser Oloroso Wein von Perez Barquero mit fullminanter Tiefe, Geschmack, Körper und Kraft.
In der Farbe fast mahagonifarben, begeistert dieser Oloroso Gran Barquero durch intensive, komplexe, durchdringende Aromen von Trockenfrüchten (Mandeln, Haselnüssen), Kaffee und Kakao. Im Mund und am Gaumen sehr kraftvoll, körper- und aromenreich. Dabei wird das zuerst trockene Mundgefühl abgelöst durch zarte süßliche Nuancen und mit einem fantastischen Finale.
Ein großer Weißwein mit beinahe dreißig Jahren Reife.
Kühl genossen wird dieser Oloroso Gran Barquero am besten in einem langstieligen Weißweinglas (bitte kein kleines Sherryglas verwenden, denn hier kommt die fantastische Aromatik und Eleganz dieses Olorosos nicht zur Geltung) und bei einer Temperatur von ca 11-13°C.
Dieser Oloroso passt im übrigen auch gut zum kraftvollen Eintopf oder zu Ochsenschwanz. Auch zu Steinpilz- und Artischockengerichten, deren Aromen als schwer zu kombinieren gelten, passt dieser Oloroso von Perez Barquero wunderbar. Und natürlich mit Nüssen als Snack.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Repsol: 92 Punkte
Penin: 90 Punkte
Parker: 92 Punkte
In der Farbe dunkles mahagoni, begeistert dieser mindestens 30 Jahre in Soleras gelagert Oloroso durch komplexe Aromen nach Nüssen, Rosinen, Gewürzen und einem Hauch von Rosenholz.Im Mund und am Gaumen trocken und samtig mit fleischiger Struktur. Äußerst eleganter, trockener Oloroso aus Andalusien. Besonders fein zu Nüssen, rotem Fleisch oder auch zu dunkler Schokolade.Herkunft dieses feinen 'Sherry' Oloroso Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 92 PunkteParker: 91 Punkte
Viele der spanischen Erzeuger für edelsüßen Wein orientieren sich an dieser Referenz: Pedro Ximenez Gran Barquero.
Dieser süße P.X. (= Abkürzung für Pedro Ximenez) Süßwein von Perez Barquero aus Montilla-Moriles (Cordoba, Andalusien) steht als Symbol für hohe Qualität.
In der Farbe fast dunkles kaffeeschwarz, begeistert dieser umwerfend edelsüße Pedro Ximenez P.X. durch satte Aromen reifer getrockneter Pflaumen und Feigen, dazu Kaffee, Kakao und exotische Hölzer.
Im Mund und am Gaumen ist dieser wunderbare rote Süßwein komplex, dicht und dazu viel Frische. Der lange Abgang ist fast nicht endend.
Servieren kann man diesen süßen, dunkelfarbigen Wein Pedro Ximenez Gran Barquero entweder temperiert bei ca 16-18°C (in einem großen Rotweinglas) oder gekühlt bei 11-13°C (in einem langstieligen Weißweinglas). Tipp: je wärmer dieser P.X. serviert wird, umso intensiver sind die Aromen.
Passt sehr gut zu Süßspeisen, zu Kuchen, zu Eiscreme, zu Foie Gras, zu gereiftem Käse, zu Blauschimmelkäse, zu einer würzigen Zigarre oder zu allem was Spaß macht.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Penin: 93 Punkte
Penin: 5/5 Sterne für excellentes Preis-/Genussverhältnis
Repsol: 93 Punkte
Proensa: 92 Punkte
In der Farbe zeigt sich dieser edelsüße Sherry in dunklem bernstein ja fast tiefschwarz. In der Nase feinste Aromen getrockneter Früchte (Rosinen, Feigen, Pflaumen). Im Mund und am Gaumen sehr dichtig und geschmeidig mit Noten von Schokolade, Kaffee und Dörrobst. Äußerst eleganter, edelsüßer PX (=Abkürzung für Pedro Ximenez). Besonders fein zu Foie Gras, zu reifem Blauschimmelkäse, zu süßem Nachtisch oder auch zu einer würzigen Zigarre.Herkunft dieses feinen 'Sherry' Pedro Ximenez PX Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 93 Punkte
Parker: 94 Punkte
100 Parker Punkte! Höchstbewertester Amontillado "Lote B 2016". Grandios filigran und komplex zugleich. Ein Traum für alle Amontillado Begeisterte. Nur noch wenige Flaschen sind von dieser sensationellen Abfüllung (Januar 2016) weltweit zu haben. Begonnen wurde mit der Solera im Jahr 1905. Top Rarität ! Das ultimative Geschenk für Vorstandsvorsitzende, Generaldirektorinnen oder Präsidenten.Wichtig:
Nur diese im Januar 2016 durchgeführte Abfüllung mit der Nummerierung "B-xxxx" des 1905er erhielt von Parker am 28. April 2016 die begehrten 100 Punkte . Bei Parker wird diese Abfüllung auch "Lote B 2016" genannt.Die vorhergehende im Jahr 2002 vorgenommene Füllung des 1905er wurde nummeriert mit " A-xxxx " und erhielt von Parker nur 99 Punkte. Im nachhinein wird die Abfüllung des Jahres 2002 daher auch "Lote A" genannt. Diese hier angebotene Flasche wurde nicht nur direkt im Weingut erworben, sondern stammt mit handsigniertem Original Echtheitszertifikat des Weingutes aus der 100 Punkte Füllung des Januars 2016.Herkunft dieses feinen Amontillados ist die Region Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier diese Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert. Dieser mahagoni-farbene, trockene Amontillado von Bodegas Gracia besticht durch Aromen gerösteter Mandeln und seine Würzaromen. Deutlich spürbar der äußerst lange Ausbau in den Soleras seit 1905.+++ Verkaufspreis nach Vereinbarung +++
Inhalt:
0.75 Liter
(1.333.333,32 €* / 1 Liter)
999.999,99 €*
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