Rimarts Cava Reserva Especial Chardonnay Brut Nature 2017 (Bio)
Produktkategorie Schaumwein (Cava - Champagner - Cremant - Sekt - Prosecco)
Rimarts Cava - Premium Schaumweine aus Spanien
Viel Handarbeit und Fleiß
Rimarts verdankt seinen Namen dem Gründer dieses Bio Weingutes, Ricard Martínez de Simón, der bereits 1987 beschloss, hochwertige Cavas so natürlich wie nur möglich zu erzeugen. Seit dieser Zeit erzeugt die Familie bis heute auf diese Weise äußerst guten Cava Sekt, um auch die anspruchvollsten Gaumen auf der ganzen Welt befriedigen zu können.
Von und mit der Natur
Alle handwerklichen Prozesse sind bei Rimarts Cava so ausgerichtet, dass diese im Gleichklang mit der Natur und unter Berücksichtigung schonender Ressourcenverwendung geschehen. Auch der Eingriff während der Vinifizierungsphase erfolgt nur, wenn überhaupt nötig und dann so zurückhaltend wie möglich. Nur so kann hochwertiger, sehr guter spanischer Cava erzeugt werden.
Leidenschaft
Leidenschaft für das Land, seine Früchte und für den Winzerberuf. Das umfängliche Wissen immer wieder erneut erfolgreich für die Natur und den Rimarts Cava zu nutzen. Leidenschaft für Tradition und Innovation, um schlussendlich ein einzigartiges Produkt anzubieten.
Alkoholgehalt: | 11,5% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Penedes |
Ausbau: | traditionelle Flaschengärung: ca 50 Monate |
Besonderes: | limitierte Produktion / jede Flaschen numeriert |
Bio: | Ja |
Ernährungsweise: | vegan |
Erzeuger / Hersteller: | Rimarts Cava - spanischer Cava Sekt |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Rimarts Cava, Avinguda de Cal Mir 44, E-08770 Sant Sadurni d’Anoia (Barcelona) |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | brut nature |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2017 |
Kontrollstelle: | ES-ECO-019-CT |
Nährwerte: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte(n): | Chardonnay |
Restzucker: | < 2.0 g/L |
Säuregehalt: | 5.7 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2028 |
Trinktemperatur: | 9°-12°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Schaumweinverschluss |
Weinart: | Schaumwein |
pH-Wert: | 3.10 |