Pedro Ximenez P.X. Tauromaquia 500ml
Herkunft dieses feinen 'Sherry' Pedro Ximenez PX Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Guia Penin: 93 Punkte
Parker: 94 Punkte
Fino + Amontillado + Oloroso + Pedro Ximenez P.X.
Aus Montila Moriles (Andalusien)
Im hügeligen Bergland Andalusiens hat das Weingut Bodegas Gracia Hermanos seinen Sitz. Im Weinbaugebiet Montilla-Moriles (Cordoba) erzeugt dieses spanische Weingut hervorragende spanische Finos, Amontillados, Olorosos und Pedro Ximenez Weine. Neben dem Weinanbaugebiet Jerez ist Montilla-Moriles das einzige, das diese begehrten Weine erzeugt. Hauptunterschied: in der Provinz Jerez wird meist die spanische Rebsorte Palomino Fino angebaut und gekeltert, während in Montilla-Moriles hauptsächlich Pedro Ximenez (P.X.) angebaut und für alle Weine, auch die trocken ausgebauten, verwendet wird.
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Montilla Moriles |
Erzeuger / Hersteller: | Bodegas Gracia Hermanos (Montilla-Moriles) |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Bodegas Gracia Hermanos , Avda del Marqués de la Vega de Armijo 103, 14550 Montilla, Córdoba, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | süß |
Herkunftsland: | Spanien |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Pedro Ximenez |
Rebsorte(n): | Pedro Ximenez (PX) |
Trinktemperatur: | 11-13°C |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Sherry |
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