La Canada Pedro Ximenez PX Perez Barquero 750ml
So ist es kein Wunder, daß dieses sehr lange (ca 25 Jahre) in Eichenholzfässern und Soleras sowie Criaderas gereifte süße Spitzengewächs zu den Glanzstücken des Weingutes gehört und mit 96 Punkten - von maximal 100 möglichen - völlig zu Recht äußerst hoch bewertet wurde.
In der Farbe fast schwarz, begeistert dieser edelsüße Wein durch Aromen von Süßholz und getrockneten Früchten (Pflaumen, Feigen und Rosinen). Im Mund und am Gauzmen konzentrierte, cremige Süße mit viel Frische und Struktur sowie Aromen von Schokolade und Rumtopffrüchten. Fantastisches Finale. Es gibt kaum bessere Dessertweine.
Servieren kann man diesen süßen, dunklen Dessertwein Gran Barquero La Cañada P.X. entweder temperiert bei ca 16-18°C (in einem großen Rotweinglas) oder gekühlt bei 11-13°C (in einem langstieligen Weißweinglas). Tipp: je wärmer dieser P.X. serviert wird, umso intensiver sind die Aromen.
Passt sehr gut zu süßen Nachtischen wie Kuchen, Torten, Eiscreme, Desserts oder auch zu Schokolade, Nüssen, kandierten Früchten oder reifem Käse. Oder einfach nur so zu genießen.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Penin: 96 Punkte
Proensa: 96 Punkte
Bodegas Perez Parquero aus Montilla Moriles
Spanischer Brandy - Rum - Sherry aus Andalusien
Alkoholgehalt: | 15% Vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Montilla Moriles |
Bio: | Nein |
Erzeuger / Hersteller: | Perez Barquero |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Bodegas Perez Barquero, Av de Andalucía 27, 14550 Montilla (Cordoba), Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | süß |
Herkunftsland: | Spanien |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Pedro Ximenez |
Rebsorte(n): | Pedro Ximenez (PX) |
Trinktemperatur: | 11°-13°C |
Vegan: | Nein |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Sherry |
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