Juan Gil 6 Meses Yellow Label Jumilla 2022 (Bio)
8,90 €*
Wieder lieferbar ab 28. November 2024
In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser sehr unkomplizierte, spanische Monastrell Rotwein durch seine frischen und fruchtigen Aromen. Im Mund und am Gaumen sehr präsent mit Aromen reifer roter und schwarzer Früchte. Seine sehr kurze Reifezeit im Holz verleiht diesem spanischen Rotwein noch mehr Tiefe und Fülle. Gut ausbalancierte, weiche Tannine im Abgang.
Gute Rotweine der meist in Südspanien angebauten Rebsorte Monastrell erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nicht nur der sehr weiche und mediterrane Charakter hat viele Weinfreunde in seinen Bann gezogen. Auch das fantastische Preis-/Genussverhältnis vieler Monastrell Weine ist überwältigend. "Gelber" Rotwein von Bodegas Juan Gil aus Südspanien.
Bodegas Juan Gil - spanische Rotweine aus Jumilla
Das spanische Weinbaugebiet Jumilla gilt unter den Liebhabern feiner mediterraner Rotweine schon längst als Geheimtipp. Wird gerade dort in Jumilla die spanische autochthone Rebsorte Monastrell mit Leidenschaft angebaut. Ist gerande das dort im Sommer vorherrschende, sehr trocken heiße Klima ideal für die Monastrell Rebsorte. Auch unter schwierigen, klimatischen Bedingungen wie hier in Jumilla, wo die Sommersonne die Temperaturen gerne mal weit über 40° Grad steigen lässt, ist die Monastrell Traube in der Lage, sich ihre Feuchtigkeit und wichtigen Mineralien täglich zu "beschaffen". Daraus entstehen wunderbare, sehr fruchtbetonte und weiche, mediterrane Rotweine. Insbesondere deren Bio Rotwein Intruso in der praktischen 3-Liter Bag-in-Box ist ein Verkaufsschlager.
Alkoholgehalt: | 14,5% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Jumilla |
Bio: | Ja |
Erzeuger / Hersteller: | Bodegas Hijos de Juan Gil |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Bodegas Hijos de Juan Gil, Paraje de la Aragona, Carretera de Fuente Alamo s/n, 30520 Jumilla, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0,75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2022 |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Monastrell |
Rebsorte(n): | Monastrell |
Restzucker: | 3.9 g/L |
Säuregehalt: | 4.3 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2026 |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rotwein |
Anmelden