Produktinformation zu "Casabosca Rafael Cambra 2018"
Sie würden gerne einmal einen spanischen Rotwein probieren, der so ganz anderst ist als viele anderen Rotweine aus Spanien ? Vielleicht einen mediterranen Rotwein probieren, der wunderbar zart und doch vollmundig, der kraftvoll und zugleich zart, samtig und weich den Gaumen erfreut ? Dann dürfte dieser Rotwein ihr Genießerherz erfreuen: Casabosca von Rafael Cambra.

Die Aromatik des Casabosca ist umwerfend. In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen roter Früchte, Bergkräutern und Gewürzen. Im Mund und am Gaumen sehr saftig, kraftvoll und rund mit eleganter Finesse. Fruchtig mit schöner Frische, ohne überladen zu wirken. Der Nachgeschmack (auch Nachhall oder Abgang genannt) ist lange anhaltend.

Rafael Cambra, Winemaker und Inhaber des gleichnamigen Weingutes, kelterte diesen eleganten Casabosca Rotwein aus den einheimischen Rebsorten Monastrell, Arco, Forcalla und Bonicaire. Zuerst reifte dieser Casa Bosca Rotwein zwölf Monate in französischer Eiche, um anschließend in Tonamphoren seinen letzten Schliff zu bekommen. Von diesem ausgezeichneten Rotwein wurden nur 2.200 Flaschen erzeugt.

Rafael Cambra begann 2011 mit der Vinifizierung lokaler Sorten (beginnend mit Forcalla) in Fontanars dels Alforins in Valencia. Heute bewirtschaftet er 42 Hektar Weinberge und produziert ungefähr 150.000 Flaschen Wein pro Jahr, einige davon biologisch.

Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Robert Parker: 92 Punkte
Guia Penin: 93 Punkte
Erzeugerinformation zu "Bodegas Rafael Cambra (Valencia)"

BODEGAS RAFAEL CAMBRA - GEHEIMTIPP AUS SPANIEN

Rafael-Cambra

Junge wilde Weinmacher

Der Weg und das Ziel von Rafael Cambra - einem der JUNGEN WILDEN WEINMACHER SPANIENS - ist es, Weine allerhöchster Qualität zu keltern. Dabei setzt er im wesentlichen auf authochthone Rebsorten der Region (Monastrell + Garnacha) sowie auf Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Die alten Weinberge von Rafael Cambra werden mit äußerster Umsicht und Rücksichtnahme auf die Natur bearbeitet. Daher ist es nicht verwunderlich, daß dessen Rebstöcke auch zwischen Mandel- und Olivenbäumen zu finden sind. Rafael Cambra bezeichnet sein kleines, aber feines Weingut auch gerne als "bodegas de garaje" (= Garagenweingut). Hinsichtlich Preis/Qualität sind die von Rafael Cambra gekelterten, mediterranen Rotweine allesamt spektakulär.

"GARAGENWEINGUT" aus Alforins (Valencia)

Betrachtet man das Foto von Rafael Cambra auf seiner eigenen Website, so entdeckt man in seinen Augen die Entschlossenheit und Leidenschaft, herausragende Weine zu keltern. Nach seinem Weinbaustudium in Frankreich und Spanien sowie seine ausgiebigen Erfahrungen bei namhaften Weingütern als Önologe, entschloss sich Rafael im Jahre 2000, seinen eigenen kleinen Weinberg zu bewirtschaften und darauf charaktervolle spanische Weine mit einem kleinen "Schuss" Frankreich und in hoher Qualität zu produzieren. Und das ist ihm bislang wahrhaft gelungen.

Video über Bodegas Rafael Cambra

>> Video Bodegas Rafael Cambra

Alkoholgehalt: 13% Vol.
Allergene: enthält Sulfite
Anbaugebiet: Valencia
Ausbau: 8 Monate im französischen Barrique
Besonderes: nur 2200 Flaschen abgefüllt
Bio: Nein
Ernährungsweise: vegan
Erzeuger / Hersteller: Bodegas Rafael Cambra (Valencia)
Erzeugeradresse / Abfüller: Bodegas Rafael Cambra, Plaza de Concepción 13, 46870 Ontinyent, Valencia, Spanien
Flaschengröße: Flasche 0.75L
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Spanien
Jahrgang: 2018
Qualität: Denominacion de Origen D.O.
Rebsorte: Monastrell
Rebsorte(n): Monastrell + Arco + Forcallá + Bonicaire
Restzucker: 2.0 g/L
Säuregehalt: 5.5 g/L
Trinkempfehlung bis ca.: 2026
Trinktemperatur: 16°-18°C
Vegan: Ja
Verschluss: Kork
Weinart: Rotwein

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