Vermutlich einer der besten Pinot Noirs der iberischen Halbinsel: ACUSP.Der international renommierte Winemaker und Inhaber des katalanischen Weingutes Castell d'Encus, Raül Bobet, verwendete für diesen sensationell guten und eleganten Rotwein ausschließlich vollreife Pinot Noir Trauben, die von den weingutseigenen Weinbergen aus rund 1000 Meter Höhe stammen.Die Gärung der geernteten Pinot Noir erfolgte in im 12. Jahrhundert in den Berg gehauene, steinerne Gärbecken und anschließend in Edelstahltanks. Die anschließende Reife erfolgte für ungefähr fünfzehn bis achtzehn Monate in französischen Eichenholzfässern.In der Farbe leuchtendes granatapfelfarben, begeistert dieser frische Spätburgunder Rotwein bereits im Glas nach Aromen reifer roter und schwarzer Johannisbeeren. Im Mund sehr samtig, feingliedrig und elegant. Dabei intensive Aromen frischer Kirschen. Wunderbar lang anhaltendes Finale.Excellenter und sehr eleganter Pinot Noir Rotwein mit mediterraner Note aus der Hand des Top-Winzers Raül Bobet, der im übrigen auch diesen Wein weder filtriert noch geklärt hat.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 93 PunkteRobert Parker: 94 Punkte
Ein "Must Have" für alle Spätburgunder Weinfreunde, die sich das neue Rheinhessen schmecken lassen möchten: Spätburgunder Rosenberg von Becker Landgrafg J2.Dieser excellente im französischen Eichenholzfaß gereifte, in der Farbe tief dunkelrote deutsche Spätburgunder (Pinot Noir) Rotwein begeistert bereits gleich nach dem Einschenken durch Aromen rote Beerenfrüchte, Kirschen, Wildkräuter und viel Würze. Im Mund und am Gaumen viel elegante Frucht mit Dichte und Druck. Dazu viel Frische, wunderbar integrierte Tannine mit einem Hauch von Vanille. Ein großer Pinot Noir.Dieser rote Lagenwein von Becker Landgraf stellt die Spitze im Weingut dar. Sie werden nur aus besten, vollreifen Trauben der Weinberge mit höchstem Aufwand und niedrigsten Erträgen gekeltert. Der hierfür ausgewählte Weinberg besteht aus Kalk-Mergel-, Muschelkalk- und Tongestein und ist komplett nach Süden ausgerichtet. Die Form dieser Weinbergslage entspricht der eines Amphitheater: sie ist stark windgeschützt und im Sommer wird es richtig heiß.Die vollreifen Spätburgunder Trauben werden in mehreren Durchgängen von Hand gelesen. Darauf folgt eine Maischestandzeit von zwölf Stunden. Vergoren wird spontan auf der Maische, mit anschließender Standzeit nach der Gärung von ungefähr sechs bis acht Wochen. Der Wein bleibt ungeschönt und reift zu 50% in neuen und zu 50% in französischen Barriques aus zweiter Belegung. Dieser Spätburgunder Rotwein Rosenberg von Becker Landgraf reift anschließend - bis zur unfiltrierten Füllung - mindestens 24 Monate auf der Flasche.Auszeichnungen 2020 für das Weingut Becker Landgraf J2:Gault Millau: 3 TraubenEichelmann: 4 SterneVinum Weinguide: 3 Sterne
Soooo gut kann deutscher Rotwein schmecken: Spätburgunder & Sankt Laurent von Becker Landgraf J2 aus Rheinhessen.In der Farbe gedecktes Kirschrot, begeistert dieser Spätburgunder - zusätzlich mit einem kleineren Anteil an Sankt Laurent Trauben veredelt - durch Aromen reifer dunkler Früchte (Johannisbeeren, Brombeeren) sowie Lakritz. Im Mund und am Gaumen frisch und elegant mit satter Frucht und mildem Tannin.
Da darf es gerne noch ein Gläschen mehr sein.Die vollreif gelesenen Trauben für diesen Spätburgunder Gutswein stammen aus den jüngeren Weinbergen des Weingutes. Direkt auf die Lese folgt eine kurze Maischestandzeit von sechs bis zwölf Stunden. Die Moste blieben ungeschönt und wurden traubeneigenen Hefen im Edelstahl ungeschönt und spontan vergoren.Auszeichnungen für das Weingut Becker Landgraf J2:Gault Millau: 3 TraubenEichelmann: 4 SterneVinum Weinguide: 3 Sterne
Aus den Höhenlagen oberhalb Merans (Dorf Tirol, Lana) sowie rund um Algund stammen die Weintrauben für diesen wunderbaren Blauburgunder Festival. Dank der fürsorglichen und akkuraten Pflege der Winzer in den Steillagen rund um Meran und im Vinschgau gelingt es, aus der anspruchsvollen Burgundertraube einen vielschichtigen und eleganten Tropfen zu gewinnen. Die zirka zehn bis zwanzig jährigen Rebstöcke liefern bereits beachtliche Qualität, so dass Kellermeister Stefan Kapfinger hier aus dem Vollen schöpfen kann.In der Farbe rubinrot, begeistert dieser Meraner Blauburgunder (Anmerkung: Blauburgunder ist in Südtirol die Bezeichnung für Spätburgunder bzw Pinot Noir) durch frische Aromen von reifen roten Kirschen und Himbeeren. Im Mund und am Gaumen präsentiert sich dieser trocken ausgebaute Rotwein gut strukturiert mit griffigen Tanninen und weicher Frucht. Das Finale lange anhaltend.
Hoch über der Stadt Meran findet der edle Blauburgunder (bzw Spätburgunder oder auch Pinot Noir / Pinot Nero, wie diese Traube außerhalb Südtirols genannt wird) im Sommer durch die kühlen Fallwinde ideale Bedingungen für frische, fruchtige und strukturierte Rotwein mit gutem Lagerungspotential. Nur vollreife Trauben der besten Burgunder Lagen rund um Meran, Dorf Tirol, Tscherms und Labers werden von Kellermeister Stefan Kapfinger für diesen trockenen Blauburgunder der Selektion "Graf" verwendet.In der Farbe leuchtendes rubinrot, begeistert dieser Rotwein durch Aromen reifer Waldfrüchte und roten Beeren. Im Mund und am Gaumen sehr samtig und weich mit fein integrierten Tanninen und guter Struktur. Das Finale lange anhaltend. Ein Blauburgunder mit zurückhaltender Säure und sehr viel Trinkfluss.Die alkoholische Gärung fand bei kontrollierter Temperatur und einer Maischestandzeit von ca zehn bis fünfzehn Tagen statt. Anschließend erfolgte der biologische Säureabbau. Dieser Blauburgunder Graf der Kellerei Meran reife anschließend mehrere Monate in kleinen 225 Liter Eichenholzfässern (Barriques).
Mit einem Ertrag von lediglich 35 hl pro Hektar wurde allerbestes Lesegut für diesen Premium Blauburgunder vollreif und von Hand geerntet. Dieser sehr geringe Ernteertrag kommt dadurch zustande, dass eine hohe Ertragsreduzierung - zugunsten der Traubenqualität - konsequent im Weinberg betrieben wird. Diese Weinberge stehen hoch über Meran in sonnenreichen, gut durchlüfteten Lagen. Die ganze Kraft der Sonne und die kühlen Fallwinde von den hohen Berggipfel ermöglicht die Ernte eines herausragenden Lesegutes, das Voraussetzung für die Erzeugung besonders komplexer und fruchtig edler Rotweine ist.In der Farbe sattes rubinrot, begeistert dieser Blauburgunder Zero Riserva von der Kellerei Meran durch Aromen reifer Wildfrüchte wie Waldhimbeere, Walderdbeere und dunkle Wildkirsche. Im Mund und am Gaumen sehr elegant, gut strukturiert, geschliffene Tannine sowie viel Tiefe, Frische und Volumen. Vollmundige Aromen nach dunkler Schokolade, etwas Dörrobst und reifen Waldfrüchten lassen diesen Rotwein zu einem Hochgenuss werden.Die teilweise vorgenommene Ganztraubenpressung der stark ausselektierten, kleinbeerigen Weintrauben sowie die Lagerung in großen Eichenholzfässern gibt diesem Spätburgunder den letzten Feinschliff und bringt so eine langlebige Riserva mit gut eingebundener Säure und wunderbarem Abgang hervor. Ein Südtiroler Premium Rotwein für alle Spät- bzw Blauburgunder Begeisterte.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Docter Wine: 92 PunkteFalstaff: 91 PunkteThe Wine Hunter: Rosso
Dieser kraftvoll elegante, im Barrique ausgebaute Gau-Odernheimer Spätburgunder vom Weingut Becker Landgraf zählt mit zu den Premium Rotweinen in Rheinhessen.Da wundert es nicht, wenn selbst die englische Presse diesen Rotwein zu den 50 besten deutschen Weinen zählt.Nur vollreifes Lesegut aus besten Weinlagen am Petersberg von Gau-Odernheim wird für diesen Spätburgunder (Pinot Noir) verwendet. Es ist die Herkunft, der Boden und die besondere Lage, die diesem Ortswein seinen einzigartigen Charakter gibt. Die Weinberge liegen am Petersberg. Es sind die älteren Weinberge die in mehreren Lese Durchgängen selektiert werden.Dieser deutsche Rotwein ist ein eleganter und von salzigen Mineralien geprägter Spätburgunder. In der Farbe dunkles erdbeerfarben, begeistert er (=der Spätburgunder) durch seine kühle Aromatik und seiner wilden Frucht nach roten Beeren. Im Mund und am Gaumen viel Frucht, zarte Würze mit viel Schwung und gutem Nachhall. Das Holz ist fein eingebunden. Der Wein kommt mit viel Druck und Präsenz am Gaumen, dennoch elegant, rund und sehr fein. Die vollreifen Trauben wurden in mehreren Durchgängen von Hand gelesen. Darauf folgt eine Maischestandzeit von zwölf Stunden. Vergoren wird spontan auf der Maische, mit anschließender Standzeit nach der Gärung von vier bis sechs Wochen. Der Wein bleibt ungeschönt und reift zu 30% in neuen Barriques, zu 30% in Barriques aus zweiter Belegung und der Rest in dritter und vierter Belegung. Nach 15-18 Monaten Reife im Barrique wird unfiltriert abgefüllt.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Gault Millau: 3 TraubenEichelmann: 4 SterneVinum Weinguide: 3 Sterne
Das VdP Rheingau Weingut Joachim Flick ist bekannt nicht nur wegen seinen excellenten Riesling Weißweinen, sondern auch wegen deren hervorragenden Spätburgunder Rotweinen. Das Klima und die Böden bieten im Rheingau allerbeste Voraussetzungen für den Anbau von Spätburgunder (Pinot Noir). Für diesen Rotwein verwendete der Inhaber und Önologe Reiner Flick vollreifes Lesegut einer Lage, deren Böden sehr kalkhaltig sind.Dieser trocken ausgebaute, rostrote Flick Spätburgunder "vom Kalk" begeistert durch Aromen von Waldbeeren und schwarzen Kirschen. Im Mund und am Gaumen sehr weich, harmisch und mit feiner Frische. Die Reife im großen Holzfaß bescherte diesem deutschen Spätburgunder Rotwein nicht nur seine Geschliffenheit, sondern auch dezente Würz- und RöstaromenGenussempfehlung: perfekt zur klassischen Küche. Ein Rotwein, der aber durchaus noch lagern darf. Besonders fein zu dunklem Fleisch und reduzierten Sossen.
Jahrgangs Rarität aus der Weinmanfaktur Gengenbacher Winzer: sehr reifer, trocken ausgebauter Spätburgunder Premium Rotwein des Jahrgangs 2012.Kleinbeerige Trauben aus dem Zeller-Abtsberg sind die Grundlage für diesen voluminösen und kraftvollen Rotwein. Eine lange Reifezeit im Holzfass sorgt für die ausgeglichene weiche Struktur. Mehrfach ausgezeichnet gehörte dieser Wein zu der Spitze der badischen Rotweine.Den traditionellen "Zeller Rother" gibt es nur in limitierter Abfüllung: jede Flasche ist einzeln numeriert. Die Etiketten sind Repliken der historischen Ausstattung aus dem Jahre 1834.Nur noch wenige Flaschen des Jahrgangs 2012 verfügbar
Inhalt:
0.75 Liter
(13,32 €* / 1 Liter)
9,99 €*
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