Le Village Pinot Noir Domaine de la Metairie d'Alon 2018 (bio)
In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser trocken ausgebaute, französische bio Spätburgunder durch Aromen roter Beeren und reifer Kirsche.
Im Mund und am Gaumen frisch und kraftvoll mit Aromen nach Rosen, reifen Kirschen, einem Hauch Lakritz und weißem Pfeffer. Dabei Finessenreich, ausgewogen und mit viel Frische und Eleganz. Ein Pinot Noir, wie man ihn sonst so nur im Burgund finden würde.
"Domaine de la Métairie d’Alon" ist ein mit 25 Hektar Weinbergen kleines, französisches Weingut mit Pinot Noir- und Chardonnay-Reben in der bergigen Gegend rund um das Dorf Magrie, das zwischen Limoux und Roquetaillade (im Haute Vallée de l'Aude des Languedoc) gelegen ist. Diese Weinberge besitzen außergewöhnlichen Terroirs, die vorzüglich für der Erzeugung hochwertiger Pinot Noir- und Chardonnay-Weinen, hergestellt aus biologisch angebauten, handverlesenen Trauben, geeignet sind.
Die Weine unserer anderen Top-Parzellen werden in unseren Cuvées "Le Village" verschnitten, die wie im Burgund repräsentativ für das Terroir rund um das Dorf Magrie gelten.
60% dieses Le Village Pinot Noir bio Rotwein wurde neun Monate im Edelstahltank ausgebaut. Die restlichen 40% dieses Bioweins reiften sechs Monate in drei bis vier Jahre alten Holzfässern.
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Mundus Vini Biofach: Silber
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Pays d'Oc |
Besonderes: | Silbermedaille |
Bio: | Ja |
Erzeuger / Hersteller: | Domaine de La Metaire dAlon |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Abbotts & Delaunay, Avenue du Languedoc 32,11800 Marseillette, Frankreich |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Frankreich |
Jahrgang: | 2018 |
Rebsorte: | Pinot Noir |
Rebsorte(n): | Pinot Noir |
Restzucker: | 0.4 g/L |
Säuregehalt: | 3.30 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2026 |
Trinktemperatur: | 16-18°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rotwein |
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