Produkte von Tomas Cusine - Costers del Segre

Bodegas Tomas Cusiné

Spanische Weine aus Costers del Segre

Schon als kleiner Junge spielte Tomas Cusiné in den Weinbergen des elterlichen Weingutes, das im schönen Katalonien, genauer gesagt im Weinbaugebiet Costers del Segre, gelegen war. Mittlerweile ist Tomas Cusiné ein anerkannter Önologe und begnadeter Winzer. Eingestiegen ist er im Familienbetrieb zuerst in das Weingut Celler Castell del Remei. Nach der Suche geeigneter Weinberge gründete Tomas Cusiné 1997 das katalanische Weingut Bodegas Cérvoles. Im Jahr 2003 beschloss er, im gleichen spanischen Weinbaugebiet Costers del Segre mit seinem bisher persönlichsten Projekt zu starten, das zu Ehren des Dorfes, in dem diese Weinberge lagen, "El Vilosell" genannt wurde.
Die ca 30 Hektar Weinberge werden biologisch und nachhaltig bewirtschaftet. Um die Bodenstruktur zu verbessern und den Boden mit ausreichend Nährstoffen zu versorgen, wird in seinen Weinbergen ausschließlich organischer Kompost verwendet. Bei der Weinlese legt Tomas Cusiné beim Lesegut Wert auf ein harmonisches Gleichgewicht zwischen Reife und Fruchtsäure. So entstehen frische Weine mit fein integriertem Tannin. Nach der Lese werden die Trauben gekühlt und anschließend sorgfältig aussortiert. Im Anschluss erfolgt die kontrollierte Vergärung im Stahltank. Für die Reifung im Eichenholzfass nimmt Tomas nur beste französische 225 Liter Barriques.
Im Jahr 2012 spürten Xaver Cepero, Eric Solomon und Tomas Cusiné, nunmehr bekannter Experte der Region Costers del Segre und immer bereit für eine neue Herausforderung, den Ruf des „Bergweinbaus“ und gründeten gemeinsam das spanische Weingut Bodegas Cara Nord im Weinbaugebiet Conca de Barbera. Mit viel Herzblut streben sie die Weinbereitung aus Reben, die oberhalb 800m über dem Meeresspiegel auf den Prades-Bergen gepflanzt wurden, an. Die reine Luft, der felsige Boden und das dort herrschende besondere Klima machen den Rotwein Cara Nord aus den Rebsorten Garnacha, Syrah und Garrut zu einem ganz besonderen Rotwein.

Geol Old Vines Tomas Cusine 2017 (Bio)
Prod.-Nr.: 441217
Sie lieben spanischen Rotwein der Rebsorten Merlot und Cabernet Sauvignon? Und haben vielleicht auch schon einmal etwas von der katalanischen Paradesorte Cariñena gehört? Dann sollten Sie unbedingt diesen Tinto probieren: Geol Old Vines von Bodegas Tomas Cusine.In der Farbe intensiv dunkles kirschrot, begeistert dieser katalanische Rotwein durch intensive Aromen nach Brombeeren, Pflaumen und Kirschkompott. Im Mund und am Gaumen viel Frucht und Fülle, dazu Zeder, Eukalyptus, dunkle Schokolade, Balsamico, Gebäck, Lakritz und etwas Holz ergänzen das komplexe Aroma. Wunderbar weich und cremig mit viel Komplexität und Aromatik.Geol, eines der Rotwein 'Flaggschiffe' von Tomas Cusine, Inhaber und Önologe des gleichnamigen spanischen Weingutes, mit Sitz in Vilosell nahe der spanischen Pyrenäen und dem Weinbaugebiet Costers del Segre zugehörig.Die Rebsorte Cariñena (auch 'Carinyena' oder 'Samso' genannt) verwendete Tomas Cusine hauptsächlich, um diesen kraftvoll weichen Bio Rotwein zu keltern. Dazu vollendeten sehr reife, ebenfalls biologisch erzeugte Merlot und Cabernet Sauvignon Trauben aus ausgesuchten Weinberg Einzellagen in 712 Metern Meereshöhe dieses feine Cuvée.Der Ausbau und Reife erfolgte für diesen Geol Old Vines ungefähr vierzehn Monate in neuen, französischen 600 Liter Eichenholzfässern. Ein spanischer Bio Rotwein zum dahinschmelzen.

Inhalt: 0.75 Liter (21,07 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

15,80 €*
Tipp
Vilosell Tomas Cusine 2018 (Bio)
Prod.-Nr.: 382518SO
Direkt an den westlichen Ausläufern der spanischen Pyrenäen liegen die Weinberge des katalanischen Weingutes Tomas Cusine. Dieses Weinbaugebiet trägt den Namen Costers del Segre.Tomas Cusine, Önologe und Inhaber des gleichnamigen Weingutes, keltert diesen spanischen Rotwein schon seit vielen Jahren sehr erfolgreich: Vilosell ! Gereift neun Monate in französischen Eichenholzfässern (Barrique). Gekeltert aus den Rebsorten Tempranillo, Syrah und Garnacha, begeistert dieser spanische Rotwein schon im Glas durch seine fast nicht zu durchdringende tiefrote Farbe, begleitet von Aromen reifer schwarzer und blauer Früchte (Brombeeren, Heidelbeeren, Pflaumen), dunkler Schokolade und einem Hauch Pfeffer. Im Mund und am Gaumen sehr weich und samtig mit Aromen von Heidelbeeren, Brombeeren und einem Hauch Mokka. Die süßlichen Tannine fein eingebunden. Mediterran und stoffig zugleich. Wunderbarer spanischer Bio Rotwein mit Tiefe und Länge.

Inhalt: 0.75 Liter (13,32 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 9,99 €*