Produkte von Celler Coma d'En Bonet

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Europa hat wundervolle Winzer, die ausgezeichnete Weine erzeugen. Auch bio. Einer davon ist Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des Bio Weingutes Coma d'en Bonat aus dem Weinbaugebiet Terra Alta.

GESCHICHTE VON CELLER COMA D'EN BONET

Schon der Großvater von Pepe Fuster begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau und der Weinherstellung in Gandesa, Katalonien. Pepe Fuster ließ sich von der Faszination des Weines anstecken und erkannte frühzeitig, welches Potenzial in diesen Trauben steckte. Nach seinem Studium der Weinbaulehre an der Universität von Tarragona trat er in die Fußstapfen der Weinbautradition der Familie Fuster Amades und begann, eigene Qualitätsweine abzufüllen. 

IM EINKLANG MIT DER NATUR

Die Philosophie der Kellerei ist eindeutig: neben respektvollen Umgang mit der Natur war und ist es immer oberstes Ziel, bestmögliche Trauben Qualitäten zu erzeugen. Und es ist erstaunlich, welche 'Wunderwerke' Pepe Fuster aus den kargen kalk- und lehmhaltigen Böden gewinnt. Das Resultat sind authentische und bodenständige Bioweine aus äußerst reifen und gesunden biologisch erzeugten Trauben, die pures Trinkvergnügen bereiten.

HERAUSRAGENDE BIOWEINE

Pepe Fuster von Celler Coma d'en Bonet kultiviert hauptsächlich die autochthonen Rebsorten Garnacha Tinta und Garnacha Blanca, die mit den kalten Wintern dieser Region sehr gut zurecht kommen, ergänzt diese aber durch Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Viognier.
Die körperreichen Rotweine begeistern durch Reife und Frucht, die eleganten Weißweine durch Frische und Mineralität.

Seit einigen Jahren werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet, da es die natürlichen geographischen Gegebenheiten - wie zum Beispiel die wechselnden Winde aus dem Landesinneren (Cierzo) und vom Mittelmeer (Garbinada) kommend - ermöglichen. 

NEUES KELLEREIGEBÄUDE

2011 wurde das neue Kellereigebäude des Weingutes Celler Coma d'en Bonet fertiggestellt. Das Highlight ist ein Verkostungsraum mit großem Panoramafenster, das den Besucher mit einem grandiosen Blick auf die Weinberge der Terra Alta belohnt. 

Die Bioweine von Pepe Fuster werden von Kennern als "umwerfend" und "hervorragend" bezeichnet. Und das zu einem wahrhaft unglaublich attraktiven Preis!

 

Dardell Blanco Terra Alta 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 410823
Freunde mineralisch fruchtbetonter Weißweine kommen mit diesem Dardell Blanco, der aus vollreifen Garnacha Blanca und Viognier Trauben gekeltert wurde, voll auf Ihre Kosten.Pepe Fuster, der Inhaber und Önologe des Weingutes in Terra Alta, hat mit seinem Bio Weißwein Dardell Blanc ein kleines Wunderwerk geschaffen. Trotz des sehr trockenen und heißen Sommers gelang es dem Önologen, äußerst reife und gesunde biologisch erzeugte Weintrauben zu ernten.Und das schmeckt man Schluck für Schluck: im Duft feine Aromen Zitrus und etwas Jasmin, dazu sehr mineralisch und vollmundig. Im anhaltenden Abgang klasse Frucht mit viel Frische und Fülle. Ein Bio Weißwein, der sehr viel Trinkvergnügen bereitet.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Weltmeisterschaften der Grenache Weine: Gold

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
0.75L
Dardell Negre Garnacha Syrah Terra Alta 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 434722
Pepe Fuster, Inhaber und Önologe des spanischen Bio Weingutes Coma d'en Bonet, hat sich mit seinem Team schon vor vielen Jahren für die Erzeugung biologischer Trauben entschieden. Er bewirtschaftet seine Weinberge sogar nach biodynamischen Richtlinien. Der Weinmacher Pepe Fuster Amades legt sehr viel Wert auf hohe Qualität seiner biologisch erzeugten Trauben. Garnacha bildet den größten Anteil dieses vollmundigen Rotweins, der zudem zu einem kleineren Teil (20%) auch aus Syrah gekeltert wurde. Pepe Fuster verzichtete bewusst auf Klärung, und selbst die Filtration wurde nur sehr zurückhaltend durchgeführt.Einer unserer Kundenlieblinge ist dieser Bio Rotwein: Dardell Negre Garnacha Syrah. Ein fantastischer, unkompliziert zu genießender Bio-Rotwein aus Terra Alta, dem Hinterland Kataloniens.In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Biorotwein durch frische Aromen reifer dunkler Früchte. Im Mund und am Gaumen zeichnen viel Frucht, Frische und Aromatik diesen weichen, veganen Bio Rotwein aus.Dieser Dardell Negre Garnacha Syrah wurde spontan mit eigener natürlicher Hefe vergoren. Der Ausbau und die Reife erfolgte ausschließlich im Edelstahltank. Dieser schmackhafte Rotwein war weder im Barrique, noch wurde dieser geklärt und auch die Filtration wurde sehr zurückhaltend und äußerst schonend mit dem Naturgestein Bentonit durchgeführt. Da wundert es nicht, dass die von ihm und seinem Team erzeugten Bioweine immer noch beliebter werden.

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

7,70 €*
0.75L
Prohom Blanco Conceptia Terra Alta 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 388323
Sie lieben die feinen Lugana Weißweine vom Gardasee, möchten aber auch einmal gerne eine andere,feine Weißwein Alternative kennernlernen? Voilà: Prohom Blanco Conceptia aus Terra Alta.Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des katalanischen Bio Weingutes Coma d'en Bonet, hat mit diesem Weißwein voll ins Schwarze getroffen. Vinifiziert aus ökologisch erzeugten Rebsorten Garnacha Blanca und Viognier, begeistert diese zart goldgelbe, trocken ausgebaute Bio Weißwein durch frisch saftige Aromen nach Zitrus- und Orangenblüten. Im Mund und am Gaumen fein cremig mit sehr filigraner Frucht und Fülle. Eleganter veganer Bio Weißwein in bestechend hoher Qualität und für soooo kleines Geld. Ein echter Gaumenschmeichler.

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

Ab 7,95 €*
Prohom Experientia Blanco Coma d'en Bonet 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 455223
Fein strukturierter spanischer Bio Weißwein aus Terra Alta, dem Hinterland Kataloniens: Prohom Experientia Blanco Terra Alta.Gekeltert aus der Rebsorte Garnacha Blanca sowie einem kleinen Anteil Viognier. Alle Trauben stammen selbstverständlich aus eigenem Anbau biodynamisch erzeugter Weintrauben. Hierbei legt das katalanische Bio-Weingut Celler Coma d'en Bonet allergrößten Wert auf äußerst umweltschonende, kleine Produktionsmengen.Dieser goldgelbe, gereifte spanische Bio-Weißwein Experientia Blanco Prohom begeistert bereits in der Nase durch sein intensives Aromenspiel nach Aprikose, Pfirsich und weißen Blüten (Jasmin). Im Mund und am Gaumen viel Frische, feine Mineralität und zarte Cremigkeit. Das Finale lange anhaltend.Die sechs monatige Reifezeit im großen 500 Liter Eichenholzfaß verleiht diesem katalanischen Bio Weißwein zusätzlich Körper und Tiefe. Wunderbarer spanischer Weißwein aus dem Weinbaugebiet Terra Alta, dazu bio und vegan.

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

Ab 11,95 €*
Prohom Experientia Tinto Barrica 2020 (bio)
Prod.-Nr.: 455120
Eine der Rotwein Entdeckungen des Jahres: Prohom Experientia Tinto Barrica aus Terra Alta (Katalonien). In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser grandiose Rotwein direkt nach dem Einschenken im Glas durch intensive Aromen reifer Früchte (insbesondere Pflaume) sowie balsamischen Noten und Röstaromen.Bereits nach dem ersten Schluck offenbart sich seine wunderbar dichtgewobene Frucht. Viel oppulente Tiefe und Länge bei . Das Tannin fein süßlich integriert. Für so wenig Geld so viel hervorragender Wein. Ein preislich nahezu konkurrenzloser Rotwein. Noch dazu bio.Das spanische Bio-Weingut Celler Coma d'en Bonet aus Terra Alta (Katalonien) verwendet für diesen Bio-Rotwein ausnahmslos Garnacha Trauben aus den Lagen "FAIXES”, “BANCALS” und “PENDENTS”. Diese liegen auf einer Meereshöhe von ungefähr 350-400 Meter. 2000 Sonnenstunden sowie ca 400mm Regen pro Jahr sorgen für beste Bedingungen. Der Ausbau und Reife erfolgt für ungefähr zehn Monate in neuen französischen Eichenholzfässern mit einem Fassungsvermögen von je 500 Liter.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Concurso Internacional de Vinos Gilbert & Gaillard: Gold

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

Ab 11,95 €*
Prohom Rosat Conceptia 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 486823
+++ LEIDER AUSGETRUNKEN +++ Von vielen Roséwein Fans sehnlichst erwartet und nun endlich eingetroffen:Prohom Conceptia Bio Rosé 2022 vom spanischen Weingut Coma d'en Bonet.Letztes Jahr hatte der Biowinzer Pepe Fuster vom spanischen Weinbaugebiet Terra Alta sein Sortiment um diesen grandiosen bio Roséwein erweitert. Gleich mit diesem ersten Jahrgang ist Pepe Fuster der große Wurf gelungen. Wie nicht anderst zu erwarten, war dieser erste Jahrgang leider sehr schnell ausverkauft.Nun verwöhnt Pepe Fuster alle Roséwein Begeisterten mit diesem wunderbaren, neuen 2021er. Gekeltert aus der hiesigen Parade Rebsorte Garnacha, begeistert dieser zart rosé farbene Rosado bereits im Glas durch Aromen nach Rosenblüten und reifen roten Früchten. Im Mund und am Gaumen wunderbar frisch und vollmundig süffig. Die Frische und Frucht herrlich präsent.Dieser vegane Bio Roséwein passt unter anderem hervorragend zu Sushi, zur Paella, zu Pasta oder einfach nur so zu genießen. Fruchtiges Roséwein Vergnügen nicht nur für die Sommerterrasse.

Inhalt: 0.75 Liter (9,47 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

Ab 7,10 €*
Prohom Viognier Terra Alta 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 512522
Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des katalanischen Bio Weingutes Coma d'en Bonet, hat mit seinem neuen, im Barrique gereiften Weißwein "VIOGNIER" erneut voll ins Schwarze getroffen.Vinifiziert aus ökologisch erzeugten Trauben der Sorte Viognier, begeistert diese goldgelbe, trocken ausgebaute, kraftvolle Bio Weißwein durch frische Aromen nach Zitrus- und Orangenblüten sowie einem Hauch nach Mandeln und Jasminblüten. Im Mund und am Gaumen cremig mit opulenter Frucht und Fülle. Ausgebaut und gereift im französischen Eichenholzfaß. Eleganter veganer Bio Weißwein in bestechend hoher Qualität.Ein Gaumenschmeichler für alle, die kraftvolle Bioweißweine mit feiner Frucht und zurückhaltender Säure lieben.

Inhalt: 0.75 Liter (26,27 €* / 1 Liter)

19,70 €*
0.75L