Produkte von Bodegas Rafael Cambra (Valencia)

BODEGAS RAFAEL CAMBRA - GEHEIMTIPP AUS SPANIEN

Rafael-Cambra

Junge wilde Weinmacher

Der Weg und das Ziel von Rafael Cambra - einem der JUNGEN WILDEN WEINMACHER SPANIENS - ist es, Weine allerhöchster Qualität zu keltern. Dabei setzt er im wesentlichen auf authochthone Rebsorten der Region (Monastrell + Garnacha) sowie auf Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Die alten Weinberge von Rafael Cambra werden mit äußerster Umsicht und Rücksichtnahme auf die Natur bearbeitet. Daher ist es nicht verwunderlich, daß dessen Rebstöcke auch zwischen Mandel- und Olivenbäumen zu finden sind. Rafael Cambra bezeichnet sein kleines, aber feines Weingut auch gerne als "bodegas de garaje" (= Garagenweingut). Hinsichtlich Preis/Qualität sind die von Rafael Cambra gekelterten, mediterranen Rotweine allesamt spektakulär.

"GARAGENWEINGUT" aus Alforins (Valencia)

Betrachtet man das Foto von Rafael Cambra auf seiner eigenen Website, so entdeckt man in seinen Augen die Entschlossenheit und Leidenschaft, herausragende Weine zu keltern. Nach seinem Weinbaustudium in Frankreich und Spanien sowie seine ausgiebigen Erfahrungen bei namhaften Weingütern als Önologe, entschloss sich Rafael im Jahre 2000, seinen eigenen kleinen Weinberg zu bewirtschaften und darauf charaktervolle spanische Weine mit einem kleinen "Schuss" Frankreich und in hoher Qualität zu produzieren. Und das ist ihm bislang wahrhaft gelungen.

Video über Bodegas Rafael Cambra

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Casabosca Rafael Cambra 2018
Prod.-Nr.: 489718
Sie würden gerne einmal einen spanischen Rotwein probieren, der so ganz anderst ist als viele anderen Rotweine aus Spanien ? Vielleicht einen mediterranen Rotwein probieren, der wunderbar zart und doch vollmundig, der kraftvoll und zugleich zart, samtig und weich den Gaumen erfreut ? Dann dürfte dieser Rotwein ihr Genießerherz erfreuen: Casabosca von Rafael Cambra.Die Aromatik des Casabosca ist umwerfend. In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein durch Aromen roter Früchte, Bergkräutern und Gewürzen. Im Mund und am Gaumen sehr saftig, kraftvoll und rund mit eleganter Finesse. Fruchtig mit schöner Frische, ohne überladen zu wirken. Der Nachgeschmack (auch Nachhall oder Abgang genannt) ist lange anhaltend.Rafael Cambra, Winemaker und Inhaber des gleichnamigen Weingutes, kelterte diesen eleganten Casabosca Rotwein aus den einheimischen Rebsorten Monastrell, Arco, Forcalla und Bonicaire. Zuerst reifte dieser Casa Bosca Rotwein zwölf Monate in französischer Eiche, um anschließend in Tonamphoren seinen letzten Schliff zu bekommen. Von diesem ausgezeichneten Rotwein wurden nur 2.200 Flaschen erzeugt.Rafael Cambra begann 2011 mit der Vinifizierung lokaler Sorten (beginnend mit Forcalla) in Fontanars dels Alforins in Valencia. Heute bewirtschaftet er 42 Hektar Weinberge und produziert ungefähr 150.000 Flaschen Wein pro Jahr, einige davon biologisch.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Robert Parker: 92 PunkteGuia Penin: 93 Punkte

Inhalt: 0.75 Liter (26,00 €* / 1 Liter)

19,50 €*
0.75L
Mateo Cambra Garnacha Rioja 2019
Prod.-Nr.: 444919
Kraftvoll weicher, tief purpurroter spanischer Rotwein aus dem legendären Weinbaugebiet Rioja: Mateo Cambra Garnacha.In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser im Norden Spaniens gekelterte Rioja Rotwein gleich nach dem Einschenken durch feinste Aromen reifer dunkler Früchte wie Brombeere, Cassis und Pflaume. Im Mund und am Gaumen wunderbar saftige, sehr weiche Frucht mit fein eingebundenem, leicht süßlichen Tannin. Kraftvoll und elegant zugleich. Eben ein Rotwein aus der Meisterhand von Rafael Cambra."Mateo" ist der erste Wein vom spanischen Top-Önologen Rafael Cambra, den er im nordspanischen Rioja ausgebaut hat. Verwendet hat Rafael dafür zu 100% die autochthone, spanische Rebsorte Garnacha. Weder Tempranillo noch Graciano noch eine andere klassische Rebsorte aus dem Rioja hat Rafael Cambra gewählt. Er wollte für diesen Rioja Rotwein ausnahmslos die rote spanische Rebsorte Garnacha.Grundlage für diesen elegant weichen Rotwein Mateo Cambra aus dem nordspanischen Rioja sind vollreife Trauben, die aus zirka fünfzig Jahre alten Rebstöcken, die sich im Najerilla Tal nahe Baños del Río Tobía stammen. Rafael Cambra wartete den optimalen Reifezeitpunkt ab, um hervorragendes Lesegut für seinen ersten Rotwein, den er im Rioja kelterte, zu erhalten. Die dafür gepachteten Weinberge sind mit alten Garnacha Rebstöcken gepflanzt und befinden sich in Baños del Río Tobía im Najerilla Tal auf einer Meereshöhe von zirka 700 Meter. Diese Weinberge sind sehr stark von den Winden des Atlantiks geprägt und zählen zu der kühlsten Region in Rioja. Die Kühle ist wichtig, damit die Trauben während der heißen spanischen Sommernächte nicht ihre Säure verlieren.

Inhalt: 0.75 Liter (22,65 €* / 1 Liter)

Ab 16,99 €*