Produkte von Bodegas Gracia Hermanos (Montilla-Moriles)

Fino + Amontillado + Oloroso + Pedro Ximenez P.X.

Aus Montila Moriles (Andalusien)

Im hügeligen Bergland Andalusiens hat das Weingut Bodegas Gracia Hermanos seinen Sitz. Im Weinbaugebiet Montilla-Moriles (Cordoba) erzeugt dieses spanische Weingut hervorragende spanische Finos, Amontillados, Olorosos und Pedro Ximenez Weine. Neben dem Weinanbaugebiet Jerez ist Montilla-Moriles das einzige, das diese begehrten Weine erzeugt. Hauptunterschied: in der Provinz Jerez wird meist die spanische Rebsorte Palomino Fino angebaut und gekeltert, während in Montilla-Moriles hauptsächlich Pedro Ximenez (P.X.) angebaut und für alle Weine, auch die trocken ausgebauten, verwendet wird. 

Amontillado Viejo Tauromaquia 500ml
Prod.-Nr.: 156550
Der am meisten gekaufteste 'Sherry' von Tauromaquia: der Amontillado Viejo. Der Amontillado hat seinen Namen aus der Region, aus der er stammt: Montilla. Übersetzt bedeutet Amontillado soviel wie "nach Montilla Art". Herkunft dieses feinen Amontillados ist die Region Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier diese Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.In der Farbe mahagonifarben, begeistert dieser trockene Amontillado von Bodegas Gracia durch Aromen gerösteter Mandeln und Würzaromen. Sehr kraftvoll, dicht und elegant mit langem Abgang. Serviert wird dieser Amontillado Viejo Tauromaquia idealerweise in einem hochwertigen Weißweinglas (bitte kein kleines Sherryglas verwenden, denn hier kommt die fantastische Aromatik und Eleganz dieses Amontillados nicht zur Geltung). Deutlich spürbar der lange Ausbau in den Soleras.Passt wunderbar als Aperitif, zu Kaltschalesuppen (z.B. Gazpacho), zu frittierten Meeresfrüchten, zu leicht gesalzenen Mandeln oder zu gereiftem Manchego Käse. Oder natürlich nur einfach so zu genießen.Über 20 Jahre Reife wurden diesem Amontillado zuteil. Ausgebaut und gereift ist dieser Weißwein - übrigens wie auch die Weine aus dem Gebiet um Jerez (Sherry) - nach dem klassischen Solera Verfahren. Der Amontillado Viejo Tauromaquia reifte in zwei Stufen: zuerst lagert dieser Wein bis zu 10 Jahre unter einer dicken Florschicht. Stirbt diese Florschicht dann nach mehreren Jahren ab, folge die zweite Stufe der Reife: das Altern via Oxidation für ungefähr weitere 10 Jahre, also per Zuführung von Luft.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 93 Punkte Robert Parker: 94 Punkte

Inhalt: 0.5 Liter (44,60 €* / 1 Liter)

22,30 €*
0.5L
Fino Solera Tauromaquia 750ml
Prod.-Nr.: 1576
Herkunft dieses feinen Finos ist die Weinbauregion Montilla-Moriles, das südlich von Cordoba (Andalusien) gelegen ist. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast ausschließlich die Rebsorte Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden die Weine hier in Montilla-Moriles aus der Rebsorte Pedro Ximenez (Abkürzung: P.X.) gekeltert.Dieser strohgelb-farbene, trockene Fino von Bodegas Gracia begeistert durch seine Aromen nach Nüssen und Röstaromen sowie seine herrliche Frische. Deutlich spürbar die feine Mineralik. Serviert wird dieser Fino Gran Barquero idealerweise in einem hochwertigen Weißweinglas (bitte kein kleines Sherryglas verwenden, denn hier kommt die fantastische Aromatik und Eleganz dieses Finos nicht zur Geltung).Wunderbarer Fino aus dem Hinterland Andalusiens. Genauer gesagt aus Montilla-Moriles, der zweiten "Sherry" Region in Südspanien, die sich hinter der bekannten Sherry-Region Jerez (=daraus abgeleitet Sherry) nicht mehr zu verstecken braucht. Höchstbewertete Fino, Amontillados, Olorosos und P.X. kommen zwischenzeitlich aus Montilla Moriles.P.S. Sie haben sich vielleicht schon gewundert, warum wir immer "Fino" schreiben, steht doch auf dem Etikett "Fina". Natürlich ist es ein Fino. Die spanische Rechtschreibung verlangt jedoch ein Fina, da das zugehörige Substantiv (=Solera) weiblich ist und somit das Wort Fino ebenso weiblich sein muß: Fina ;-)

Inhalt: 0.75 Liter (19,60 €* / 1 Liter)

Im Moment nicht lieferbar

14,70 €*
Oloroso Tauromaquia 500ml
Prod.-Nr.: 513050
In der Farbe dunkles mahagoni, begeistert dieser mindestens 30 Jahre in Soleras gelagert Oloroso durch komplexe Aromen nach Nüssen, Rosinen, Gewürzen und einem Hauch von Rosenholz.Im Mund und am Gaumen trocken und samtig mit fleischiger Struktur. Äußerst eleganter, trockener Oloroso aus Andalusien. Besonders fein zu Nüssen, rotem Fleisch oder auch zu dunkler Schokolade.Herkunft dieses feinen 'Sherry' Oloroso Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 92 PunkteParker: 91 Punkte

Inhalt: 0.5 Liter (46,60 €* / 1 Liter)

23,30 €*
0.5L
Pedro Ximenez P.X. Tauromaquia 500ml
Prod.-Nr.: 157850
In der Farbe zeigt sich dieser edelsüße Sherry in dunklem bernstein ja fast tiefschwarz. In der Nase feinste Aromen getrockneter Früchte (Rosinen, Feigen, Pflaumen). Im Mund und am Gaumen sehr dichtig und geschmeidig mit Noten von Schokolade, Kaffee und Dörrobst. Äußerst eleganter, edelsüßer PX (=Abkürzung für Pedro Ximenez). Besonders fein zu Foie Gras, zu reifem Blauschimmelkäse, zu süßem Nachtisch oder auch zu einer würzigen Zigarre.Herkunft dieses feinen 'Sherry' Pedro Ximenez PX Tauromaquia ist die südliche Weinbauregion von Cordoba in Andalusien: Montilla-Moriles. Diese Region ist bekannt für ihre Rebsorte Pedro Ximenez. Im Gegensatz zur Sherry-Region Jerez, wo fast nur die Rebsort Palomino Fino angebaut und verwendet wird, werden hier die Weine aus der Rebsorte Pedro Ximenez (P.X.) gekeltert.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Guia Penin: 93 Punkte Parker: 94 Punkte

Inhalt: 0.5 Liter (46,60 €* / 1 Liter)

23,30 €*
0.5L