Azafran de Minaya
Handgeerntete Safranfäden aus Spanien
Safran sei das teuerste Gewürz der Welt, so heißt es. Gemeint sind aber nur die Safranfäden, nicht aber das Safranpulver, das oftmals mit Curcuma gestreckt wird. Die Safranfäden werden in mühevoller Handarbeit aus dem Safran-Krokus (lat.: Crocus Sativus) geerntet. Die Narben der Blüten des Safran-Krokus werden einzeln und von Hand gezupft, getrocknet und dann als Gewürz verwendet. Um ein Kilogramm Safranfäden zu erhalten, müssen ungefähr 150.000 bis 200.000 Blüten geöffnet werden. Erschwerend kommt hinzu, dass der Safran-Krokus nur einmal im Jahr (Herbst) und nur für wenige Wochen blüht. Probieren Sie diese sehr aromatischen Safranfäden aus Albacete (Spanien), die mit dem Qualitätssiegel.
Inhalt: 0.001 Kilogramm (10.450,00 €* / 1 Kilogramm)
Im Moment nicht lieferbar