Dardell Negre Garnacha Syrah Terra Alta 2022 (Bio)
Einer unserer Kundenlieblinge ist dieser Bio Rotwein: Dardell Negre Garnacha Syrah. Ein fantastischer, unkompliziert zu genießender Bio-Rotwein aus Terra Alta, dem Hinterland Kataloniens.
In der Farbe dunkles kirschrot, begeistert dieser spanische Biorotwein durch frische Aromen reifer dunkler Früchte. Im Mund und am Gaumen zeichnen viel Frucht, Frische und Aromatik diesen weichen, veganen Bio Rotwein aus.
Dieser Dardell Negre Garnacha Syrah wurde spontan mit eigener natürlicher Hefe vergoren. Der Ausbau und die Reife erfolgte ausschließlich im Edelstahltank. Dieser schmackhafte Rotwein war weder im Barrique, noch wurde dieser geklärt und auch die Filtration wurde sehr zurückhaltend und äußerst schonend mit dem Naturgestein Bentonit durchgeführt. Da wundert es nicht, dass die von ihm und seinem Team erzeugten Bioweine immer noch beliebter werden.
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Europa hat wundervolle Winzer, die ausgezeichnete Weine erzeugen. Auch bio. Einer davon ist Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des Bio Weingutes Coma d'en Bonat aus dem Weinbaugebiet Terra Alta.
GESCHICHTE VON CELLER COMA D'EN BONET
Schon der Großvater von Pepe Fuster begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau und der Weinherstellung in Gandesa, Katalonien. Pepe Fuster ließ sich von der Faszination des Weines anstecken und erkannte frühzeitig, welches Potenzial in diesen Trauben steckte. Nach seinem Studium der Weinbaulehre an der Universität von Tarragona trat er in die Fußstapfen der Weinbautradition der Familie Fuster Amades und begann, eigene Qualitätsweine abzufüllen.
IM EINKLANG MIT DER NATUR
Die Philosophie der Kellerei ist eindeutig: neben respektvollen Umgang mit der Natur war und ist es immer oberstes Ziel, bestmögliche Trauben Qualitäten zu erzeugen. Und es ist erstaunlich, welche 'Wunderwerke' Pepe Fuster aus den kargen kalk- und lehmhaltigen Böden gewinnt. Das Resultat sind authentische und bodenständige Bioweine aus äußerst reifen und gesunden biologisch erzeugten Trauben, die pures Trinkvergnügen bereiten.
HERAUSRAGENDE BIOWEINE
Pepe Fuster von Celler Coma d'en Bonet kultiviert hauptsächlich die autochthonen Rebsorten Garnacha Tinta und Garnacha Blanca, die mit den kalten Wintern dieser Region sehr gut zurecht kommen, ergänzt diese aber durch Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Viognier.
Die körperreichen Rotweine begeistern durch Reife und Frucht, die eleganten Weißweine durch Frische und Mineralität.
Seit einigen Jahren werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet, da es die natürlichen geographischen Gegebenheiten - wie zum Beispiel die wechselnden Winde aus dem Landesinneren (Cierzo) und vom Mittelmeer (Garbinada) kommend - ermöglichen.
NEUES KELLEREIGEBÄUDE
2011 wurde das neue Kellereigebäude des Weingutes Celler Coma d'en Bonet fertiggestellt. Das Highlight ist ein Verkostungsraum mit großem Panoramafenster, das den Besucher mit einem grandiosen Blick auf die Weinberge der Terra Alta belohnt.
Die Bioweine von Pepe Fuster werden von Kennern als "umwerfend" und "hervorragend" bezeichnet. Und das zu einem wahrhaft unglaublich attraktiven Preis!
Alkoholgehalt: | 14% Vol. |
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Allergene: | enthält Sulfite (50 mg/L) |
Anbaugebiet: | Terra Alta |
Bio: | Ja |
Ernährungsweise: | vegan |
Erzeuger / Hersteller: | Celler Coma d'en Bonet |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler Coma d'en Bonet, Camí de les Comes d'en Bonet s/n, 43780 Gandesa, Tarragona, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2022 |
Kontrollstelle: | ES-ECO-019-CT |
Produktion: | Bio - Agricultura Ecologica - Organic Farming |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Garnacha |
Rebsorte(n): | Garnacha Tinta 80% + Syrah 20% |
Restzucker: | 0.38 g/L |
Säuregehalt: | 5.25 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2026 |
Trinktemperatur: | 16°-18°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rotwein |
pH-Wert: | 3.49 |
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