Produktinformation zu "Prohom Experientia Tinto Barrica 2020 (bio)"
Eine der Rotwein Entdeckungen des Jahres: Prohom Experientia Tinto Barrica aus Terra Alta (Katalonien). In der Farbe tiefes purpurrot, begeistert dieser grandiose Rotwein direkt nach dem Einschenken im Glas durch intensive Aromen reifer Früchte (insbesondere Pflaume) sowie balsamischen Noten und Röstaromen.
Bereits nach dem ersten Schluck offenbart sich seine wunderbar dichtgewobene Frucht. Viel oppulente Tiefe und Länge bei . Das Tannin fein süßlich integriert. Für so wenig Geld so viel hervorragender Wein. Ein preislich nahezu konkurrenzloser Rotwein. Noch dazu bio.

Das spanische Bio-Weingut Celler Coma d'en Bonet aus Terra Alta (Katalonien) verwendet für diesen Bio-Rotwein ausnahmslos Garnacha Trauben aus den Lagen "FAIXES”, “BANCALS” und “PENDENTS”. Diese liegen auf einer Meereshöhe von ungefähr 350-400 Meter. 2000 Sonnenstunden sowie ca 400mm Regen pro Jahr sorgen für beste Bedingungen. Der Ausbau und Reife erfolgt für ungefähr zehn Monate in neuen französischen Eichenholzfässern mit einem Fassungsvermögen von je 500 Liter.

Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)
Concurso Internacional de Vinos Gilbert & Gaillard: Gold
Erzeugerinformation zu "Celler Coma d'En Bonet"

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Europa hat wundervolle Winzer, die ausgezeichnete Weine erzeugen. Auch bio. Einer davon ist Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des Bio Weingutes Coma d'en Bonat aus dem Weinbaugebiet Terra Alta.

GESCHICHTE VON CELLER COMA D'EN BONET

Schon der Großvater von Pepe Fuster begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau und der Weinherstellung in Gandesa, Katalonien. Pepe Fuster ließ sich von der Faszination des Weines anstecken und erkannte frühzeitig, welches Potenzial in diesen Trauben steckte. Nach seinem Studium der Weinbaulehre an der Universität von Tarragona trat er in die Fußstapfen der Weinbautradition der Familie Fuster Amades und begann, eigene Qualitätsweine abzufüllen. 

IM EINKLANG MIT DER NATUR

Die Philosophie der Kellerei ist eindeutig: neben respektvollen Umgang mit der Natur war und ist es immer oberstes Ziel, bestmögliche Trauben Qualitäten zu erzeugen. Und es ist erstaunlich, welche 'Wunderwerke' Pepe Fuster aus den kargen kalk- und lehmhaltigen Böden gewinnt. Das Resultat sind authentische und bodenständige Bioweine aus äußerst reifen und gesunden biologisch erzeugten Trauben, die pures Trinkvergnügen bereiten.

HERAUSRAGENDE BIOWEINE

Pepe Fuster von Celler Coma d'en Bonet kultiviert hauptsächlich die autochthonen Rebsorten Garnacha Tinta und Garnacha Blanca, die mit den kalten Wintern dieser Region sehr gut zurecht kommen, ergänzt diese aber durch Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Viognier.
Die körperreichen Rotweine begeistern durch Reife und Frucht, die eleganten Weißweine durch Frische und Mineralität.

Seit einigen Jahren werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet, da es die natürlichen geographischen Gegebenheiten - wie zum Beispiel die wechselnden Winde aus dem Landesinneren (Cierzo) und vom Mittelmeer (Garbinada) kommend - ermöglichen. 

NEUES KELLEREIGEBÄUDE

2011 wurde das neue Kellereigebäude des Weingutes Celler Coma d'en Bonet fertiggestellt. Das Highlight ist ein Verkostungsraum mit großem Panoramafenster, das den Besucher mit einem grandiosen Blick auf die Weinberge der Terra Alta belohnt. 

Die Bioweine von Pepe Fuster werden von Kennern als "umwerfend" und "hervorragend" bezeichnet. Und das zu einem wahrhaft unglaublich attraktiven Preis!

 

Alkoholgehalt: 14,5% Vol.
Allergene: enthält Sulfite (55 mg/L)
Anbaugebiet: Terra Alta
Ausbau: 10 Monate in neuem franz 500L Eichenholzfass
Besonderes: Goldmedaille
Bio: Ja
Ernährungsweise: bio + vegan
Erzeuger / Hersteller: Celler Coma d'en Bonet
Erzeugeradresse / Abfüller: Celler Coma d'En Bonet, Agricola Fuster S.L., Cami de les Comes d'en Bonet, 43780 Gandesa, Spanien
Flaschengröße: Flasche 0.75L
Geschmack: trocken
Herkunftsland: Spanien
Jahrgang: 2020
Kontrollstelle: CCPAE CT/1486
Qualität: Denominacion de Origen D.O.
Rebsorte: Garnacha
Rebsorte(n): Garnacha 50% + Cabernet 20% + Syrah 20% + Carinena 10%
Restzucker: 0.92 g/L
Säuregehalt: 5.0 g/L
Trinkempfehlung bis ca.: 2025
Trinktemperatur: 16-18°C
Vegan: Ja
Verschluss: Kork
Weinart: Rotwein
pH-Wert: 3.55

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.


Weitere Produkte von +++ Celler Coma d'En Bonet +++ ansehen

Dardell Blanco Terra Alta 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 410823

Inhalt: 0.75 Liter (10,00 €* / 1 Liter)

7,50 €*
0.75L
Dardell Negre Garnacha Syrah Terra Alta 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 434722

Inhalt: 0.75 Liter (10,27 €* / 1 Liter)

7,70 €*
0.75L
Prohom Blanco Conceptia Terra Alta 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 388323

Inhalt: 0.75 Liter (10,60 €* / 1 Liter)

Ab 7,95 €*
Prohom Experientia Blanco Coma d'en Bonet 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 455223

Inhalt: 0.75 Liter (15,93 €* / 1 Liter)

Ab 11,95 €*
Prohom Rosat Conceptia 2023 (Bio)
Prod.-Nr.: 486823

Inhalt: 0.75 Liter (9,47 €* / 1 Liter)

Ab 7,10 €*
Prohom Viognier Terra Alta 2022 (Bio)
Prod.-Nr.: 512522

Inhalt: 0.75 Liter (26,27 €* / 1 Liter)

19,70 €*
0.75L