Prohom Rosat Conceptia 2023 (Bio)
Anzahl | Stückpreis | Grundpreis |
---|---|---|
Bis 5 |
8,05 €*
|
10,73 €* / 1 Liter |
Ab 6 |
7,10 €*
|
9,47 €* / 1 Liter |
Im Moment nicht lieferbar
Von vielen Roséwein Fans sehnlichst erwartet und nun endlich eingetroffen:
Prohom Conceptia Bio Rosé 2022 vom spanischen Weingut Coma d'en Bonet.
Letztes Jahr hatte der Biowinzer Pepe Fuster vom spanischen Weinbaugebiet Terra Alta sein Sortiment um diesen grandiosen bio Roséwein erweitert. Gleich mit diesem ersten Jahrgang ist Pepe Fuster der große Wurf gelungen. Wie nicht anderst zu erwarten, war dieser erste Jahrgang leider sehr schnell ausverkauft.
Nun verwöhnt Pepe Fuster alle Roséwein Begeisterten mit diesem wunderbaren, neuen 2021er. Gekeltert aus der hiesigen Parade Rebsorte Garnacha, begeistert dieser zart rosé farbene Rosado bereits im Glas durch Aromen nach Rosenblüten und reifen roten Früchten. Im Mund und am Gaumen wunderbar frisch und vollmundig süffig. Die Frische und Frucht herrlich präsent.
Dieser vegane Bio Roséwein passt unter anderem hervorragend zu Sushi, zur Paella, zu Pasta oder einfach nur so zu genießen. Fruchtiges Roséwein Vergnügen nicht nur für die Sommerterrasse.
Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute liegt so nah. Europa hat wundervolle Winzer, die ausgezeichnete Weine erzeugen. Auch bio. Einer davon ist Pepe Fuster, Önologe und Inhaber des Bio Weingutes Coma d'en Bonat aus dem Weinbaugebiet Terra Alta.
GESCHICHTE VON CELLER COMA D'EN BONET
Schon der Großvater von Pepe Fuster begann vor über 60 Jahren mit dem Anbau und der Weinherstellung in Gandesa, Katalonien. Pepe Fuster ließ sich von der Faszination des Weines anstecken und erkannte frühzeitig, welches Potenzial in diesen Trauben steckte. Nach seinem Studium der Weinbaulehre an der Universität von Tarragona trat er in die Fußstapfen der Weinbautradition der Familie Fuster Amades und begann, eigene Qualitätsweine abzufüllen.
IM EINKLANG MIT DER NATUR
Die Philosophie der Kellerei ist eindeutig: neben respektvollen Umgang mit der Natur war und ist es immer oberstes Ziel, bestmögliche Trauben Qualitäten zu erzeugen. Und es ist erstaunlich, welche 'Wunderwerke' Pepe Fuster aus den kargen kalk- und lehmhaltigen Böden gewinnt. Das Resultat sind authentische und bodenständige Bioweine aus äußerst reifen und gesunden biologisch erzeugten Trauben, die pures Trinkvergnügen bereiten.
HERAUSRAGENDE BIOWEINE
Pepe Fuster von Celler Coma d'en Bonet kultiviert hauptsächlich die autochthonen Rebsorten Garnacha Tinta und Garnacha Blanca, die mit den kalten Wintern dieser Region sehr gut zurecht kommen, ergänzt diese aber durch Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot und Viognier.
Die körperreichen Rotweine begeistern durch Reife und Frucht, die eleganten Weißweine durch Frische und Mineralität.
Seit einigen Jahren werden die Weingärten biologisch bewirtschaftet, da es die natürlichen geographischen Gegebenheiten - wie zum Beispiel die wechselnden Winde aus dem Landesinneren (Cierzo) und vom Mittelmeer (Garbinada) kommend - ermöglichen.
NEUES KELLEREIGEBÄUDE
2011 wurde das neue Kellereigebäude des Weingutes Celler Coma d'en Bonet fertiggestellt. Das Highlight ist ein Verkostungsraum mit großem Panoramafenster, das den Besucher mit einem grandiosen Blick auf die Weinberge der Terra Alta belohnt.
Die Bioweine von Pepe Fuster werden von Kennern als "umwerfend" und "hervorragend" bezeichnet. Und das zu einem wahrhaft unglaublich attraktiven Preis!
Alkoholgehalt: | 13% Vol. |
---|---|
Allergene: | enthält Sulfite |
Anbaugebiet: | Terra Alta |
Besonderes: | veganer Rosé |
Bio: | Ja |
Ernährungsweise: | vegetarisch, vegan |
Erzeuger / Hersteller: | Celler Coma d'en Bonet |
Erzeugeradresse / Abfüller: | Celler Coma d'en Bonet, Camí de les Comes d'en Bonet s/n, 43780 Gandesa, Tarragona, Spanien |
Flaschengröße: | Flasche 0.75L |
Geschmack: | trocken |
Herkunftsland: | Spanien |
Jahrgang: | 2023 |
Kontrollstelle: | ES-ECO-019-CT |
Produktion: | Bio - Agricultura Ecologica - Organic Farming |
Qualität: | Denominacion de Origen D.O. |
Rebsorte: | Garnacha |
Rebsorte(n): | Garnacha |
Restzucker: | 0.38 g/L |
Säuregehalt: | 5.4 g/L |
Trinkempfehlung bis ca.: | 2025 |
Trinktemperatur: | 9°-12°C |
Vegan: | Ja |
Verschluss: | Kork |
Weinart: | Rosewein |
Anmelden