Fantastischer, spanischer Rotwein mit dem begehrten Mittelmeer-Charme: Clio.Wer opulente, spanische Weine zu schätzen weiß, wird sich vermutlich sofort in diesen Clio Rotwein des renommierten Weingutes Bodegas El Nido verlieben. Wie beim größeren 'Bruder' Rotwein El Nido, wurde auch beim Clio Wein nur allerbestes und vollreifes Lesegut verwandt.Gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon und Monastrell, begeistert dieser in der Farbe fast schwarze Rotwein bereits in der Nase nach intensiven Aromen von Johannisbeere, Brombeere, Veilchen und Mokka. Dazu feine Holz- und Würzaromen.Im Mund und am Gaumen zuerst sehr kraftvoll und dicht mit Aromen nach reifen Früchten wie Brombeeren und Kirschen. Dann zerfließt diese fullminante Dichte in eine völlig unerwartete, unglaubliche Zartheit, ohne an Kraft zu verlieren. Zudem feinste Röstaromen, Lakritz, dunkle Schokolade und balsamische Noten. Dabei wirkt dieser opulente und sehr vollmundige Clio Rotwein immer frisch und elegant, das Holz und die Tannine perfekt eingebunden. Das Finale ist kaum endend mit viel Frucht und mediterraner Opulenz.Der Ausbau erfolgte für 24 Monate in Barrique Holzfässern aus amerikanischer und französischer Eiche, die anschließende weitere Reife dann auf der Flasche.Maximal 3 Flaschen pro Bestellung.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):Guia Gourmets: 97 PunkteWine Spectator: 93 PunkteGuia Penin: 95 PunkteRobert Parker: 93 Punkte
Bei diesem außergewöhnlichen, extrem limitierten, international hochgeachteten Rotwein erübrigt sich jede Beschreibung.Wir bitten um Verständnis, dass aufgrund der geringen, verfügbaren Menge pro Besteller/in 2 Flaschen dieser spanischen Rotwein Rarität bestellbar sind. Diese 2 Flaschen erhalten Sie mit einer schönen Geschenkverpackung.Der angegebene Preis ist pro Flasche.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):Robert Parker: 95+ PunkteGuia Penin: 97 Punkte
Samtig weicher, spanischer Monastrell bio Rotwein aus dem Weinbaugebiet Jumilla. Viel Frucht und Frische begeistern nicht nur die Anhänger guter Biorotweine.Die im September vollreif geernteten Monastrell Biotrauben reiften nach dem Durchlauf der Vinifiaktion zum Schluss ungefähr kurze zwei Monate in gebrauchten amerikanischen Eichenholzfässern. Dadurch erhielt dieser spanische bio Rotwein auch sein wunderbares Bouquet.Nach dem Einschenken begeistern Aromen von reifen Schwarzkirschen, Gewürzen, Veilchen und Blaubeeren. Im Mund und am Gaumen mit feiner Textur, dabei der Geschmack von roten reifen Früchten, süßlichen Tanninen und mit schöner Frische im länger anhaltenden Nachhall.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):Gilbert & Gaillard: GoldLithuanian wine competition: 90 PunkteDecanter: 91 Punkte
Roter Shootingstar im spanischen Weingut Juan Gil.Der Bio Rotwein Juan Gil 12 Meses, auch wegen seines silberfarbenen Etiketts als "Silver Label" oder "Etiqueta Plata" genannt, reifte ungefähr zwölf Monate in französischen Barrique Eichenholzfässern.Gekeltert wurde dieser Juan Gil Rotwein ausschließlich aus der heimischen Rebsorte Monastrell. Nur vollreifes, allerbestes Lesegut wurde für diesen herrlich eleganten, spanischen Jumilla Rotwein verwendet.In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser spanische Rotwein Juan Gil 12 Meses Silver Label bereits nach Einschenken durch reife Früchte. Im Mund und am Gaumen intensive Aromen reifer roter Früchte. Dazu feinste Toast- und Würzaromen, die zusammen mit dem Tannin wunderbar integriert sind. Der Abgang lange anhaltend.Juan Gil Monastrell Etiqueta Plata / Silver Label / Vino Ecologico / Organic WineAuszeichnungen (jahrgangsübergreifend):Guia Penin: 93 PunkteWine Advocat: 93 Punkte
Fruchtbetont weicher, trocken ausgebauter Rotwein "Yellow Label / Etiqueta Amarilla" vom spanischen Weingut Juan Gil (Weinbaugebiet Jumilla).In der Farbe intensives kirschrot, begeistert dieser sehr unkomplizierte, spanische Monastrell Rotwein durch seine frischen und fruchtigen Aromen. Im Mund und am Gaumen sehr präsent mit Aromen reifer roter und schwarzer Früchte. Seine sehr kurze Reifezeit im Holz verleiht diesem spanischen Rotwein noch mehr Tiefe und Fülle. Gut ausbalancierte, weiche Tannine im Abgang.Gute Rotweine der meist in Südspanien angebauten Rebsorte Monastrell erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Nicht nur der sehr weiche und mediterrane Charakter hat viele Weinfreunde in seinen Bann gezogen. Auch das fantastische Preis-/Genussverhältnis vieler Monastrell Weine ist überwältigend. "Gelber" Rotwein von Bodegas Juan Gil aus Südspanien.
Das Flaggschiff von Bodegas Juan Gil: Etiqueta Azul (Blue Label).18 Monate in neuen französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift. Das meiste Lesegut stammt aus sehr alten Monastrell Rebstöcken, die aufgrund ihres hohen Alters nur einen sehr geringen Ertrag garantieren, die Qualität der wenigen Trauben jedoch vorzüglich ist. Komplettiert wird dieser Rotwein durch Cabernet Sauvignon und Syrah Weintrauben.Diese Weinberge alter Reben, die auf einer Höhe von ungefähr 700 Metern über dem Meeresspiegel vor vielen Jahrzehnten in der Weinbauregion Jumilla angebaut wurden, ergeben sehr konzentriertes und komplexes Lesegut. Also gut genug für diesen spanischen Premium Rotwein Juan Gil Blue Label.Dieser Rotwein Juan Gil Etiqueta Azul begeistert schon beim Einschenken durch seine tiefllila, ja fast schware Farbe. In der Nase Aromen nach Gewürzen, reifen roten und schwarzen Früchten sowie einem Hauch balsamischer Noten.Im Mund und am Gaumen begeistert zudem seine fullminante Tiefe, Dichte und Kraft, gepaart mit Aromen reifer schwarzer Früchte, Gewürzen und Kaffee. Das Finale wie erwartet, kaum endend.
Elegant zarter, trocken fruchtiger Olivares Roséwein aus den Höhenlagen Jumillas. Zu 100% aus reifen Garnacha Trauben gekeltert, begeistert dieser lachsfarbene spanische Rosado bereits in der Nase durch Aromen reifer, roter Früchte und Blumen.Im Mund und am Gaumen viel Frische und Eleganz. Nebst zarter Mineralik begeistern Aromen von Erdbeere, Johannisbeere und Granatapfel. Vollmundig und sehr süffig. Ein wunderbarer Begleiter zu Tapas, Meeresfrüchten und Sommersalaten. Oder einfach nur so zu genießen.Wunderbarer spanischer Rosé Wein mit excellentem Preis-/Genussverhältnis.Finca de Hoya de Santa Ana. Jumilla DOP.Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend)Wine Advocate: 89 PunkteVinous: 90 Punkte
Genieße und schätze jeden Moment, denn die Zeit wartet auf niemanden. Das in etwa kommuniziert das zugegebenermaßen sehr provozierende Etikett (red scull / Totenkopf) dieses spanischen Monastrell Rotweins: Time Waits for No One.
Gereift zirka sechs Monate in neuen amerikanischen Barriques, begeistert dieser tief granatrote spanische Time Waits for No One Wein der spanischen Rebsorte Monastrell durch Aromen nach reifen Waldbeeren (Brombeere, Heidelbeere), etwas Cassis sowie dezenten Röstaromen. Im Mund und am Gaumen ausgewogen, sehr rund und weich mit süßlichem Tannin. Passt im übrigen wunderbar zu gegrilltem rotem Fleisch, Eintöpfen, Lammfleisch und auch Schafskäse. Insbesondere bei Grillfesten wird dieser außergewöhnlich gestaltete spanische Rotweine gerne genossen.
Die für diesen von Bodegas Finca Bacara besten spanischen Monastrell Rotwein wurden die geernteten, vollreifen Trauben fermentiert und zirka zwanzig Tage bei einer kontrollierten Temperatur von nicht mehr als 28° C getrennt von den Schalen mazeriert.
Time Waits for No One Wein - Red Scull (Totenkopf) - Monastrell Jumilla
Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend):
Decanter: 90 Punkte
Catavinum WWS: Gold
Gilbert & Guillard: Gold
International Wine Awords: Gold
Berliner Wine Trophy: Gold
Guia Penin: 92 Punkte