Produktinformation zu "Vivir sin Dormir Monastrell Valencia 2020 (Bio)"
Valencia - Sonne - Meer. Das ist die Herkunft dieses spanischen Bio Rotweins Vivir sin Dormir. Man stelle sich vor: in einem Restaurant im kleinen Fischerdörfchen an der spanischen Mittelmeerküste Valencias serviert der Wirt gerade eine frische, wunderbare Paella Valenciana oder Paella de Marisco. Der Duft der Paella lässt sogar für einen kurzen Moment den unbeschreiblich schönen Sonnenuntergang am Meereshorizont vergessen. Dann öffnet der Wirt behutsam einen gut temperierten spanischen Bio Rotwein VIVIR SIN DORMIR aus Valencia. Im Glas verströmt sogleich saftig frischer Duft reifer roter und schwarzer Früchte. Ein kurzer Schwenk mit dem Rotweinglas, um die Aromen des Rotweins noch besser zur Geltung zu bringen. Und dann der erste Schluck. Die weiche, ja fast samtige Eleganz dieses Rotweins lässt diesen spanischen Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis werden. Wieder ein spannender Rotwein vom kultigen, spanischen Weingut Arraez. Das Motto dieses fruchtbetonten Vivir sin Dormir Weins ist "Leben ohne zu Schlafen". Toni Arraez und Pedro Calabuig, die Macher des kultigen Weingutes Bodegas Antonio Arraez, ist auch mit diesem Bio Rotwein wieder ein Coup gelungen. Auszeichnungen (jahrgangsübergreifend) Dekanter: Bronze Mundus Vini: Gold
Erzeugerinformation zu "Bodegas Antonio Arraez"

Bodegas Arraez - Unkompliziert fruchtig frische Weine aus Valencia

Toni Arraez Calabuig (Foto rechts), Direktor des Weingutes seit dem Jahr 2007, entfachte eine Revolution. Er wollte moderne Weine keltern, ohne die Persönlichkeit des bisherigen Weinstils und die langjährige Familientradition anzutasten. Im Laufe der 67-jährigen Geschichte wird dieses spanische Weingut seit drei Generationen von der Familie Arraez geleitet. Tonis Großvater, Antonio Arraez Garrigos (Foto links), hatte im Jahr 1950 die großartige Idee, eine Weinkellerei in der Provinz Valencia zu bauen. Er begann, seine Weine dank der Einführung neuer Weinbautechniken sowohl in größeren Mengen als auch in Flaschen zu vermarkten.

 Dabei setzt Toni Arraez voll und ganz auf den Ausbau autochthoner spanischer Rebsorten wie Bobal, Tempranillo und Monastrell. Und das zahlt sich aus. Sein wohl bekanntester Rotwein ist "Mala Vida" (übersetzt: "Lotterleben"), ein Cuvée, jedoch aber hauptsächlich aus Monastrell gekeltert. Auch einer seiner neueren Rotweine scheint sich zum Trendsetter der jungen Weingenießergeneration zu entwickeln: Vividor (Uiuidor) Bobal. Wie der Name des Weines schon verrät, verwendete Tonia Arraez für diesen Rotwein hauptsächlich Bobal Trauben aus der Region. Und last but not least sein Rotwein Vivir sin Dormir, der ausnahmslos aus Monastrell gekeltert wurde. Alles Rotweine mit unglaublicher Qualität, wunderbarem Trinkfluss und für kleines Geld zu genießen.

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